Всячина > Культурная жизнь
Ку! Кин-дза-дза
weric:
В кино в апреле. Какой-то новый мультфильм (для подростков и взрослых) намечается. Самостоятельным произведением назвать нельзя - прототипом послужил фильм Данелии, я так понимаю, он сам мультом занимался, похоже это неплохой задел такой))
http://www.youtube.com/watch?v=h9om9eXWkxs - как вам трейлер?
Logocity:
Трейлер неплох. Главное какой мультик получится, обязательно надо будет посмотреть.
weric:
--- Цитата: Lanfir от Февраль 24, 2013, 00:08:22 am ---любопытно, однако жаль, что идея не новая
--- End quote ---
Ну тут палка о двух концах. Снял же Данелия. И если бы кто-то новшества свои добавил (у него просили, я читал), то не факт, что получили бы годный ремейк. А так больше шансов.
п.с. Я и не знал, что Данелия такой романтик
" В анимации есть понятие «композ». Это воссоединение слоев. В процессе работы над мультфильмом накапливается очень много разных слоев: Один слой – один герой нарисован, другой слой – второй герой. Потом они взаимодействуют на третьем слое. Отдельно – фон. На фоне отдельно деревья. Отдельно небо. Потом отдельно еще какие-то элементы, отдельно трехмерные механизмы, машины, самолеты, роботы. Это еще несколько слоев. Их сводят и получается единая картина, которую смотрят зрители. Так же , мне кажется, и жизнь состоит из многих слоев."
Он (очевидно) сам ну просто в восторге от того, что идею как раз продвигает свою дальше.
Lanfir:
Такое ощущение, что после социализма, фантазия, да и остальные душевные качества люди в момент потеряли. Вместого того, чтобы создавать новое(и поле тут непаханное), всё пытаются из хорошо знакомого старого что-то опять и опять выжать - печально.
weric:
Lanfir, с одной стороны может и печально, а с другой - зачем всегда через голову прыгать? Ну вряд ли Данелия в конце творчества сможет снять что-то сопоставимое с кин-дза-дзой, естественно проще сделать мульт. Хотя писали, что с финансированием туго и наверняка трудностей было больше чем нам всем кажется. Новые идеи опять же - неоправданный риск, например) Кэмерона почему-то никто не судит, что он показывает просто Титаник и Титатник в 3Д ))
Навигация
Go to full version