Всем Привет!
Может и мне подскажите, что делать!?
В общем ситуация такая: 29.01.13г., купил в Евросети видеорегистратор
. Вечером ехалдомой и включил в авто проверить, а он начал глючить, выключаться и некоторые записи не воспроизводил. 30.01.13г. Я приехал в Евросеть и попросил заменить товар или вернуть деньги. У меня забрали товар, помотрели его, убедились, что он глючит и сказали, что товар менять и возвращать деньги не будем, так как на основании ст. 11 ЗПП Они забирают его на проверку качества товара. (Выдали мне квитанцию и сказали, что проверка занимает до 20 дней). 01.03.13г. Я обратился по телефону в службу ЗПП, меня направили в юр.контору, где сказали, что Евросеть не права и что нужно писать "претензию" и жалобы в инстанции, ну и на худой конец "исковое заявление" в Мировой суд. Что и было сделано с моего согласия (естественно юр. конторе было оплачено за услуги). "Претензию" Евросеть приняла и через некоторое время прислала ответ: что я мол ничего не получу, что Права мои не нарушены. Как будет проведена проверка качества товара, будет вынесено решение: либо моя вина, либо возврат денег по вине Продавца. Далее юр.контора указала на отправку всех готовых жалоб в инстанции: Роспотребнадзор, Прокуратура, Департамент торговли и услуг, Префектура и "исковое заявление" в Мировой суд. Мною все это было отправлено по почте России с уведомлением. По прошествии более 20 дней, Евросеть так и не перезвонила по поводу проверки приобретенного мной качества товара, чем нарушила ст.21 закона ЗПП. Я позвонил сам и мне сообщили, что перезвонят позже. Перезвонили мне почти в 22:00 и сказали, что могу приехать и забрать деньги за товар, так как прошло более 20 дней и что товар действительно неисправен. я спросил их: получу ли я бумажку о том, что товар неисправен (не по моей вине), на что мне сообщили, что нет, т.к. товар еще в сервис-центре и когда он будет отремонтирован и приедет обратно в салон, то только тогда мне дадут бумажку. Я перезвонил в юр.контору на след. день и мне сказали: лучше ждать ответа от мирового судьи.
Что скажите, посоветуете?
Заранее благодарен. Владимир
Eminestan