форум kia ceed > Клуб > Клубная взаимопомощь (Модератор: MIK)

Нужна консультация юриста

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Нужна консультация юриста  (Прочитано 1416 раз)
Zabuldiga
  • Full Member
  • Автор темы

• Viet Nam Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 0

• Тепло дерева

Привет! Подскажите несведущему в области прав потребителей...
Куплен телефон в магазине Ион. Спустя полгода у него появляются битые пиксели на экране. Могу я пойти в магазин и сдать его на ремонт или же мне нужно ехать в сервисный центр самому???  :-[
заранее спасибо!
Alex_G
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 40000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 9

0

В СЦ ходить не надо - все претензии по качеству только продавцу и в письменном виде. У погуглите сколько допустимо пикселей битых на экране.
alexisgut
  • Full Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 182000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 4

• 8.981.XXX.03.03 (X-7)
« Ответ #2 : Март 14, 2013, 18:12:28 pm »
0

Привет! Подскажите несведущему в области прав потребителей...
Куплен телефон в магазине Ион. Спустя полгода у него появляются битые пиксели на экране. Могу я пойти в магазин и сдать его на ремонт или же мне нужно ехать в сервисный центр самому???  :-[
заранее спасибо!

приходите к продавцу:

пишите заявление:

шапка
описываете ситуацию.
далее обязательная фраза: " согласно 22 ст. ФЗ О защите прав потребителей прошу провести проверку качества оборудования с последующим возвратом денежных средств в 10 дневный период.2

через 10 дней приходите за деньгами в магазин.

если деньги не отдадут, пишите следующее:
шапка.
"... числа я сдала телефон на проверку качества оборудования с последующим возвратом денежных средств. все сроки вышли. прошу вернуть деньги."

ессно: снимаете копии с заявлений с подписью принимающего и печатью магазина.

вопросы - пишите в личку.
Garmin forerunner 945, Fenix 6 pro продаю.
Zabuldiga
  • Full Member
  • Автор темы

• Viet Nam Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 0

• Тепло дерева
« Ответ #3 : Март 15, 2013, 11:05:32 am »
0

был в магазине, сказали, что проверка длится 10 дней - за который определяется существенная поломка или подлежит ремонту. Так как у меня поломка несущественная (ремонто пригодная - замена дисплея), то плюс 45 дней на ремонт. итого я на два месяца без телефона.
Сказали, что деньги не возвращают, если можно отремонтировать. как-то так.
alexisgut
  • Full Member

ODO 182000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• 8.981.XXX.03.03 (X-7)
« Ответ #4 : Март 15, 2013, 11:16:47 am »
0

был в магазине, сказали, что проверка длится 10 дней - за который определяется существенная поломка или подлежит ремонту. Так как у меня поломка несущественная (ремонто пригодная - замена дисплея), то плюс 45 дней на ремонт. итого я на два месяца без телефона.
Сказали, что деньги не возвращают, если можно отремонтировать. как-то так.

Вас обманули. читайте ФЗ ОЗПП, а именно 22 ст.
речи не может быть ни о каких 45 сутках. не ведитесь на развод продавца. 10 суток на все. - это написано в законе.
законом не определены понятия в данном случае - существенная или несущественная поломка. есть брак, или его нет? здесь брак есть. а если брак есть - не хочу ремонта, хочу возврат денег.

если хотите быстро решить проблему - делайте, как я сказал.

когда пройдет 45 суток, Вам отодвинут сроки еще настолько же, а уже потом я посмотрю, что Вы скажите. Вы с этим, возможно столкнулись в первые, а я это прошел уже с десяток раз, и некоторые через суд.

проводить ремонт или не проводить - это Ваш выбор. Категорически отказывайтесь от ремонта: "я не хочу ремонтировать изделие" (и ни в коем случае не пишите в заявлениях о проведении ремонта).

ПРОВЕРКА КАЧЕСТВА ОБОРУДОВАНИЯ С ПОСЛЕДУЮЩИМ ВОЗВРАТОМ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ!!!
« Последнее редактирование: Март 15, 2013, 11:19:15 am от alexisgut »
eminestan
« Ответ #5 : Март 15, 2013, 11:32:47 am »
0

Всем Привет!
Может и мне подскажите, что делать!?

В общем ситуация такая: 29.01.13г., купил в Евросети видеорегистратор
Спойлер сообщениe cкрыто:
в подарок
. Вечером ехалдомой и включил в авто проверить, а он начал глючить, выключаться и некоторые записи не воспроизводил. 30.01.13г. Я приехал в Евросеть и попросил заменить товар или вернуть деньги. У меня забрали товар, помотрели его, убедились, что он глючит и сказали, что товар менять и возвращать деньги не будем, так как на основании ст. 11 ЗПП Они забирают его на проверку качества товара. (Выдали мне квитанцию и сказали, что проверка занимает до 20 дней). 01.03.13г. Я обратился по телефону в службу ЗПП, меня направили в юр.контору, где сказали, что Евросеть не права и что нужно писать "претензию" и жалобы в инстанции, ну и на худой конец "исковое заявление" в Мировой суд. Что и было сделано с моего согласия (естественно юр. конторе было оплачено за услуги). "Претензию" Евросеть приняла и через некоторое время прислала ответ: что я мол ничего не получу, что Права мои не нарушены. Как будет проведена проверка качества товара, будет вынесено решение: либо моя вина, либо возврат денег по вине Продавца. Далее юр.контора указала на отправку всех готовых жалоб в инстанции: Роспотребнадзор, Прокуратура, Департамент торговли и услуг, Префектура и "исковое заявление" в Мировой суд. Мною все это было отправлено по почте России с уведомлением. По прошествии более 20 дней, Евросеть так и не перезвонила по поводу проверки приобретенного мной качества товара, чем нарушила ст.21 закона ЗПП. Я позвонил сам и мне сообщили, что перезвонят позже. Перезвонили мне почти в 22:00 и сказали, что могу приехать и забрать деньги за товар, так как прошло более 20 дней и что товар действительно неисправен. я спросил их: получу ли я бумажку о том, что товар неисправен (не по моей вине), на что мне сообщили, что нет, т.к. товар еще в сервис-центре и когда он будет отремонтирован и приедет обратно в салон, то только тогда мне дадут бумажку. Я перезвонил в юр.контору на след. день и мне сказали: лучше ждать ответа от мирового судьи.

Что скажите, посоветуете?
Заранее благодарен. Владимир Eminestan
Eminestan
Владимир

alexisgut
  • Full Member

ODO 182000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• 8.981.XXX.03.03 (X-7)
« Ответ #6 : Март 15, 2013, 11:58:23 am »
0

Всем Привет!
Может и мне подскажите, что делать!?

Перезвонили мне почти в 22:00 и сказали, что могу приехать и забрать деньги за товар, так как прошло более 20 дней и что товар действительно неисправен. я спросил их: получу ли я бумажку о том, что товар неисправен (не по моей вине), на что мне сообщили, что нет

Что скажите, посоветуете?
Заранее благодарен. Владимир Eminestan

Скажите, а в чем проблема? Приезжайте и забирайте деньги? зачем Вам бумажки еще какие-то? Ваша цель - вернуть деньги за товар. Евросеть Вам все возвращает. Какие еще проблемы?

в описанной ситуации Евросеть полностью права. За технически сложный товар нельзя по закону сразу вернуть деньги, только через проверку качества оборудования. По закону проверка производится в течение 21 дня (до 45 суток), либо по требованию покупателя в 10 дневный срок.
« Последнее редактирование: Март 15, 2013, 12:00:37 pm от alexisgut »
eminestan
« Ответ #7 : Март 15, 2013, 12:24:15 pm »
0

Скажите, а в чем проблема? Приезжайте и забирайте деньги? зачем Вам бумажки еще какие-то? Ваша цель - вернуть деньги за товар. Евросеть Вам все возвращает. Какие еще проблемы?

в описанной ситуации Евросеть полностью права. За технически сложный товар нельзя по закону сразу вернуть деньги, только через проверку качества оборудования. По закону проверка производится в течение 21 дня (до 45 суток), либо по требованию покупателя в 10 дневный срок.

Мне еще юр.контора сообщила что на основании "Постановления Пленума Верховного суда" вот только я не запомнил какого постановления и от какой даты и №., что Евросеть не права и что в течении 15 дневного срока я обратился к ним с товаром ненадлежащего качества. Вот и хочу узнать прав я или нет. А так же мной были уплачены деньги за юр.услуги - мне их тоже не вернут!? В Претензии про возмещение моих расходов по юр.услугам тоже указано. Но в ответе Евросети мне отказали.
Eminestan
Владимир

alexisgut
  • Full Member

ODO 182000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• 8.981.XXX.03.03 (X-7)
« Ответ #8 : Март 15, 2013, 12:39:19 pm »
0

Мне еще юр.контора сообщила что на основании "Постановления Пленума Верховного суда" вот только я не запомнил какого постановления и от какой даты и №., что Евросеть не права и что в течении 15 дневного срока я обратился к ним с товаром ненадлежащего качества. Вот и хочу узнать прав я или нет. А так же мной были уплачены деньги за юр.услуги - мне их тоже не вернут!? В Претензии про возмещение моих расходов по юр.услугам тоже указано. Но в ответе Евросети мне отказали.

Нет. Вы не правы. Проверка качества оборудования нужна на технически сложный товар.
Деньги за юр. услуги Вам не вернут. Все Ваши требования удовлетворены. То, что Вы обращались за юр. услугами, это Ваше право. Если бы Ваши права были бы нарушены, и Вы вынужденно бы обращались в суд за защитой, вот здесь можно было бы попробовать компенсировать расходы на юристов.
eminestan
« Ответ #9 : Март 15, 2013, 13:06:17 pm »
0

Нет. Вы не правы. Проверка качества оборудования нужна на технически сложный товар.
Деньги за юр. услуги Вам не вернут. Все Ваши требования удовлетворены. То, что Вы обращались за юр. услугами, это Ваше право. Если бы Ваши права были бы нарушены, и Вы вынужденно бы обращались в суд за защитой, вот здесь можно было бы попробовать компенсировать расходы на юристов.

Спасибо за информацию :)
Eminestan
Владимир

Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

« Ответ #10 : Март 15, 2013, 13:22:50 pm »
0

Надо покупать в правильных магазинах)) Я сегодня уже 2й регистратор пойду сдавать обратно, друг два других уже сдал, в итоге наверно возьму себе еще один, пока с Китая буду другой заказывать, а потом его опять сдам в магаз...
alexisgut
  • Full Member

ODO 182000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• 8.981.XXX.03.03 (X-7)
« Ответ #11 : Март 15, 2013, 16:40:05 pm »
0

Надо покупать в правильных магазинах)) Я сегодня уже 2й регистратор пойду сдавать обратно, друг два других уже сдал, в итоге наверно возьму себе еще один, пока с Китая буду другой заказывать, а потом его опять сдам в магаз...

+100500.
Раньше покупал, где дешевле. Сейчас покупаю, где можно легко решить вопрос с гарантийным обслуживанием и возвратом. Выбирайте крупные сетевые магазины с хорошей службой поддержки. ФЗ ОЗПП написан в пользу потребителей. Даже если потребитель не прав, он все равно прав.
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

« Ответ #12 : Март 15, 2013, 17:28:18 pm »
0

+100500.
Раньше покупал, где дешевле. Сейчас покупаю, где можно легко решить вопрос с гарантийным обслуживанием и возвратом. Выбирайте крупные сетевые магазины с хорошей службой поддержки. ФЗ ОЗПП написан в пользу потребителей. Даже если потребитель не прав, он все равно прав.
Ну скажу так, те магазины, где я покупал, тоже имею интернет доставку и сайт, например Юлмарт, Джаст, Enter и случайно затесавшийся Мвидео, т.к. ценник на мой регик там был на тот момент точно такой же, как и во всех инет магазинах, везде без каких либо лишних вопросов, товар принимали обратно...
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 107
    -Полученные: 258

• scio me nihil scire или scio me nescire
« Ответ #13 : Март 15, 2013, 17:48:29 pm »
0

:)  по поводу пикселей на экране есть допуски вроде... да и через пол года какой может быть возврат? экспертиза и ремонт. другу даже евротестовский телефон сделали, правда ждал 2 месяца, но экран поменяли..

PS иногда Мвидео рулит)) да еще если есть бонусы для списания  rulezz
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Клуб > Клубная взаимопомощь (Модератор: MIK)

Нужна консультация юриста

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся