Страницы: 1 2 3 [4] 5   Вниз
Автор Тема: Масло 0W-40  (Прочитано 21844 раз)
kosmoz
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Тимирязевская

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 62

« Ответ #45 : Апрель 27, 2012, 11:22:27 am »
0

а вышеупомянутый жэ-энерджи тоже кряк, или как? не в курсе?
http://g-energy.org/catalog/g-energy/far_east_m_5w-30.html

Добавлено позже: [time]Апрель 27, 2012, 11:10:37 [/time]
нашел SDS на одно из масел ГПН:
http://www.gazprom-neft.it/en/prodotti/gfamily/schede/G-Energy%20F%20Synth%20EC%205w-30.pdf
что-то там вообще ничего нет полезного, как я понял, это сертификат безопасности
Ну на 99% точно )))  Что ты вообще на это повелся? И ценник там не такой уж и сладкий. Уж лучше Рави тогда взять, по деньгам почти одинаково будет ))
vill
  • Hero Member

• Russian Federation Нижний Тагил Свердл. обл.

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 29

« Ответ #46 : Апрель 27, 2012, 11:53:52 am »
0

Что ты вообще на это повелся?
рави конкретно гидрокряк, который менять нужно чаще, чем ежегодные пробеги моего авто и бати (у него такой же двиг). не то чтобы мне лень. просто исторически сложилось что масло я привык менять раз в год, весной.
ежегодные пробеги никогда не превышают 10 тык, но и не менее 9, такое вот постоянство. обслуживаю ежегодно два (а то и три) авто своими силами. и просто мне привычнее весной сделать все работы и больше в течение года не лазить в яму/на эстакаду.
итак, по равенолу понятно что катать его больше 7500-8000 не рекомендуется в нашим условиях.
было предложено G-масло, явно не левак, ну и типа "не гидрокряк" (друган не спец в маслах, за что купил - за то продал). вот я и загнался вопросом )))
kosmoz
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #47 : Апрель 27, 2012, 12:10:02 pm »
0

Ну это мы ушли от темы! А чем тебя круглогодично 0w-40 не устравает? Дорого, но зато можно спокойно крушлый год лить.
vill
  • Hero Member

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #48 : Апрель 27, 2012, 12:29:38 pm »
0

А чем тебя круглогодично 0w-40 не устравает?
это о G-маслах или вообще? мне щас главное чтоб не палево. вот и равенол через экзист в литрушках брал )))
ЗЫ фотки моего движка после дилерского масла 0W-40 вроде самые колоритные в соответствующем топике.
на днях хочу снова крышку снять, посмотрим, как поработал рави. на сегодняшний день пробег на нем в районе 6 тыс получился.
фотки будут
chirokchi
  • Sr. Member

• Russian Federation Ставрополь

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 25
    -Полученные: 11

« Ответ #49 : Апрель 27, 2012, 22:08:11 pm »
0

А зависит от частоты смены масла дизельный звук - прошел на шелле 0W-40  около 6 тыс. движок громче работает. :(
kosmoz
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #50 : Апрель 27, 2012, 22:12:09 pm »
0

А зависит от частоты смены масла дизельный звук - прошел на шелле 0W-40  около 6 тыс. движок громче работает. :(
громче не значит хуже
simsmann
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

vill
  • Hero Member

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #52 : Май 02, 2012, 06:08:46 am »
0

Позавчера читал ветку о равеноле на ойл-клубе. Начиналось все хорошо, но потом равенол уличили в том, что масла от офф. представителя текут лучше и выглядят прозрачнее чем масла из розницы. Нехорошо. Хотя речь не о том что в рознице палево, а в том что для тестов рави предоставялял масла с якобы улучшенными характеристиками....Вот и мой HCL вместо заявленного пурпойнта -45 показал в лаборатории -36.
Зарегился на ойл-клубе. Хотел там фотки запостить и рави обсудить, но: "вы не можете создавать темы и писать сообщения". Что я не так делаю?
Сегодня поизучаю линейку от LM.
kosmoz
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #53 : Май 02, 2012, 10:56:33 am »
0

Всё правильно! Просто ты не путай 2 понятия: температуру потери текучести и температуру замерзания. Первая почти у всех 5w-xxx  = -36, а вторая может быть -42 и даже -45.  Я ж тебе говорил, не смотри TDS, а ищи сразу прокачиваемость при -30 (-35), оно там будет наверняка 6600  ;)
vill
  • Hero Member

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #54 : Май 02, 2012, 11:16:46 am »
0

Всё правильно! Просто ты не путай 2 понятия: температуру потери текучести и температуру замерзания. Первая почти у всех 5w-xxx  = -36, а вторая может быть -42 и даже -45.  Я ж тебе говорил, не смотри TDS, а ищи сразу прокачиваемость при -30 (-35), оно там будет наверняка 6600  ;)
это я привел инфу с форума ойл-клуба. там парни сами эксперименты ставят, еще и в лабе экспертизы делают. для себя и других, на общественных наччалах. ну ты в курсе наверное, я твой пост на том форуме находил.
там вот они обнаружили именно несоответствие заявленного пурпоинта(-45) и реального. уж они-то понимают разницу между одним и другим:
http://www.oil-club.ru/forum/topic/3380-ravenol-hcl-5w-30-svezhee-maslo/
kosmoz
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #55 : Май 02, 2012, 11:23:53 am »
0

Да, знаю, я этот форум постоянно мониторю. За рави там было замечено отклонение в зольности от заявленного, по поводу пурпоинта ещё не читал. ))
А вообще нормальное масло - дочернее предприятие Фукса, говна не делают. Заливал на зиму SSO  -  в -38 машина завелась в Архангельской области довольно легко, стартер сделал 5-6 оборотов. У меня претензий к нему нет. 

Сейчас на Мегуине megol Motorenoel Super Leichtlauf 5W-40 (vollsynth.) http://www.meguin.de/meguin/produktdb.nsf/id/e_4808.html   - LM Synthoil High Tech 5 W-40 его полный аналог!

Что замечено мной и знакомой, которая льёт такоеже, машина стала греться НА МНОГО БЫСТРЕЕ  rulezz
vill
  • Hero Member

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #56 : Май 02, 2012, 12:02:59 pm »
0

Сейчас на Мегуине megol Motorenoel Super Leichtlauf 5W-40 (vollsynth.) http://www.meguin.de/meguin/produktdb.nsf/id/e_4808.html   - LM Synthoil High Tech 5 W-40 его полный аналог!
Что замечено мной и знакомой, которая льёт такоеже, машина стала греться НА МНОГО БЫСТРЕЕ  rulezz
сегодня заеду в ЛМ магазин. на сайте нужно региться чтоб доки посмотреть, блин.
да, ты о быстром прогреве говорил в теме с фотками. я тебе тогда ответил что мой движок на равеноле греется много быстрее чем такой же движок на кастроле SLX. правда там авто другое, но думаю это это не существенно влияет.
ЗЫ так-то рави лежит в корзине экзиста. 6 литрушек на два авто, оплатить осталось.
kosmoz
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #57 : Май 02, 2012, 12:40:19 pm »
0

сегодня заеду в ЛМ магазин. на сайте нужно региться чтоб доки посмотреть, блин.
да, ты о быстром прогреве говорил в теме с фотками. я тебе тогда ответил что мой движок на равеноле греется много быстрее чем такой же движок на кастроле SLX. правда там авто другое, но думаю это это не существенно влияет.
ЗЫ так-то рави лежит в корзине экзиста. 6 литрушек на два авто, оплатить осталось.
Все доки по LM здесь есть http://www.liqui-moly.de/liquimoly/produktdb.nsf/id/en_fullysynthetic_nt0001f5fe.html?Opendocument&land=GB&voilalang=e&voiladb=web.nsf  beer
ViNS
  • Full Member

• Russian Federation Жуковский МО

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 14

« Ответ #58 : Май 02, 2012, 16:49:31 pm »
0

Вот и мой HCL вместо заявленного пурпойнта -45 показал в лаборатории -36.
В принципе для кряка показатель вполне себе нормальный вроде. Я не понял вы на HCL сколько проехали и сколько раз меняли в итоге?
Лака там как я понял и до HCL было порядочно, после него больше не стало вроде. В чем проблема?
kosmoz
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #59 : Май 02, 2012, 16:57:14 pm »
0

В принципе для кряка показатель вполне себе нормальный вроде. Я не понял вы на HCL сколько проехали и сколько раз меняли в итоге?
Лака там как я понял и до HCL было порядочно, после него больше не стало вроде. В чем проблема?

Проблема в том, что кряк 8-9 тыс не отхаживает в наших условиях, не то что 15 тыс.!
Страницы: 1 2 3 [4] 5   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся