Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 35   Вниз
Автор Тема: Автопробег 2013. Визы и пр.  (Прочитано 85576 раз)
Обсуждаем вариант маршрута поездки для визы
urbanboy
  • Full Member

• Russian Federation Kaliningrad

ODO 87000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 3

« Ответ #165 : Март 19, 2013, 17:32:38 pm »
0

Ну я так понимаю это только для вас-калининградцев делается, нам так нельзя, не?

ну а чем мы лучше вас - те же жителе РФ - или вы пологаете когда жители РФ ездят на поезде в КО - они себе визу делают - ведь нет же - аналогичный этому документ - только для ЖД от выдается бесплатно - для транзита по ЖД

Этот документ действует только для жителей КО, для остальных россиян надо делать шенген.

Вы не правы - даже в представленной мною ссылке написано "граждане РФ" - там не написано о гражданах какой то определенной области РФ. К моим друзьям почти каждое лето приежают родственники с СПБ на машине - как раз с использованием УТД.
Так что не будьте так категоричны - тем более если это не так ...
admin
« Ответ #166 : Март 19, 2013, 17:37:43 pm »
0

К моим друзьям почти каждое лето приежают родственники с СПБ на машине - как раз с использованием УТД.
Ключевое слово - родственики )
炮打司令部
Гражданин де-юре, организм де-факто
urbanboy
  • Full Member

ODO 87000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #167 : Март 19, 2013, 17:43:42 pm »
0

Ключевое слово - родственики )

вы про обоснование въезда - ну во первых хочу сказать , что на это давно ни кто не смотрит, и во вторых в качестве частых обоснование вполне подходит туризм - а в вашем случае - это  ни что иное как туризм - да еще и в составе организованной группы - так что у вас даже больше шансов чем у родственнов ))

Для получения УТД требуется указать необходимость частых поездок из Калининградской области в остальную часть РФ и обратно (например: семья, друзья, официальные, бизнес, культура, спорт, здоровье и другое)

тем более - если вы собираетесь попасть на АвтоТор - видимо это вы собираетесь сделать официально и тоже в составе группы - соотвественно может быть бумага от завода с официальным приглашением.

вообще в плане обоснований - у вас по моему проблем вообще должно быть минимум
Сашулька
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЗАО, Кунцево

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 204
    -Полученные: 55

« Ответ #168 : Март 19, 2013, 18:08:46 pm »
0

Просто не хотели 2 границы на один день оставлять, поэтому решили ночевать не в Белоруссии

urbanboy
  • Full Member

ODO 87000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #169 : Март 19, 2013, 20:34:16 pm »
0

Просто не хотели 2 границы на один день оставлять, поэтому решили ночевать не в Белоруссии

ну я в принципе так и понял что у вас мероприятие - читал что в Тракае собираетесь останавливаться - замечательное место - природа дивная - а уж какие там виды и замок - короче вам понравится

ну и ждем к нам - в нашу маленькую Россию ))
Mad Rabbit
  • Hero Member

• Russian Federation МО, г.Королев

ODO 150000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 72
    -Полученные: 140

• Хорошо там, где нас нет... Это нехорошо!
    • http://mrtrip.ru/
« Ответ #170 : Март 19, 2013, 21:01:09 pm »
0

ну а чем мы лучше вас - те же жителе РФ - или вы пологаете когда жители РФ ездят на поезде в КО - они себе визу делают - ведь нет же - аналогичный этому документ - только для ЖД от выдается бесплатно - для транзита по ЖД

Вы не правы - даже в представленной мною ссылке написано "граждане РФ" - там не написано о гражданах какой то определенной области РФ. К моим друзьям почти каждое лето приежают родственники с СПБ на машине - как раз с использованием УТД.
Так что не будьте так категоричны - тем более если это не так ...
вот что там написано
Цитировать (выделенное)
УТД выдаётся в Генеральном консульстве Литовской Республики в Калининграде (ГКК) гражданам РФ (далее предъявителям), зарегистрированным в Калининградской области, т.е. по обслуживаемому консульскому округу.

NikitaS
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Калуга

ODO 61000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 1

« Ответ #171 : Март 19, 2013, 22:17:56 pm »
0

Мне вчера не прислал. Вы в запросе кроме фио и наличия визы что-нибудь еще указывали?
Я еще данные всех паспортов и прописку указывал.

Добавлено позже: Март 19, 2013, 22:29:16 pm
Никита привет! Нет не прислал мне тоже.
Я пока предварительно заполнил в электронном виде с сайта, сохранил в ПДФ.
Надо будет переделывать, так как нам не известно в какой гостинице будем жить и по какому адресу, в анкете есть такие пункты, нужно указывать. Ну и ещё ряд пунктов требуют уточнений.

Ну что ж, тогда ждем счета на предоплату и договора с бронью…
« Последнее редактирование: Март 19, 2013, 22:29:16 pm от NikitaS »
urbanboy
  • Full Member

ODO 87000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #172 : Март 19, 2013, 22:48:08 pm »
0

вот что там написано

ну правильно - потому что дал ссылку на сайт нашего калининградского консульства
пожалуйста - http://ru.mfa.lt/index.php?4232805057 - московское консульства - там о остальных гражданах РФ - инфа собственно та же самая

"- документы, подтверждающие экономические, социальные связи с предприятиями Калининградской области и др. и копии данных документов." - собственно ваш вариант с осмотром АвтоТора
но собственно о чем разговор - уже сказали что Литва вас тоже интересует в плане туризма и у вас там привал - по УТД это не сделать - по нему на территории Литвы можно находиться всего 24 часа для транзита
« Последнее редактирование: Март 19, 2013, 22:51:51 pm от urbanboy »
Mad Rabbit
  • Hero Member

• Russian Federation МО, г.Королев

ODO 150000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 72
    -Полученные: 140

• Хорошо там, где нас нет... Это нехорошо!
    • http://mrtrip.ru/
« Ответ #173 : Март 19, 2013, 22:50:17 pm »
0

ну правильно - потому что дал ссылку на сайт нашего калининградского консульства
пожалуйста - http://ru.mfa.lt/index.php?4232805057 - московское консульства - там о остальных гражданах РФ - инфа собственно та же самая
а это гораздо интереснее..... но как тогда быть с организованным маршрутом?

urbanboy
  • Full Member

ODO 87000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #174 : Март 19, 2013, 22:56:30 pm »
0

а это гораздо интереснее..... но как тогда быть с организованным маршрутом?

да собственно ни как - не парится - лишние 30 евро за визу - плюс отель в красивейшем месте - у вас все таки автопробег а не перегон кедов в КО - а то место где вы собираетесь остановиться очень красивое - был там дважды - мне очень понравилось.
так что - делайте визы - и айда к нам на море - надеюсь нарветесь у нас на хорошую погоду - тогда просто шик будет а не автопробег
Hardcorrr
  • Hero Member

• Russian Federation Москва (Тушино)

ODO 1630 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 140
    -Полученные: 221

• Вся жизнь хардкором!
    • VK
« Ответ #175 : Март 19, 2013, 23:19:15 pm »
0

надеюсь нарветесь у нас на хорошую погоду - тогда просто шик будет а не автопробег
Тоже на это очень надеюсь rulezz rulezz rulezz

а пока ждём-с счетов от Николая :popcorn:
Можно украсть миллион или убить богатого дядюшку… это я могу понять… Но как понять какого-нибудь высокопоставленного негодяя, который ради частной наживы толкает свой народ к войне?! (c)
Манёк
  • Hero Member

• Spain Мытищи

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 60
    -Полученные: 47

• "Я с трудом понимаю, когда с трудом объясняют"
« Ответ #176 : Март 20, 2013, 13:54:48 pm »
0

Для получения визы, думаю, не обязательно ждать подтверждения брони гостиницы от Николая, можно самостоятельно забронировать любой отель в Калининграде, а потом просто аннулировать бронь  :popcorn:

Я сущий ангел...Только крылья в химчистке,а нимб на подзарядке
Lakoza
  • Hero Member

• Russian Federation Королев

ODO 32 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 32
    -Полученные: 8

« Ответ #177 : Март 20, 2013, 14:36:19 pm »
0

всем привет! а есть готовый маршрутный лист ( на пять дней в Калиниград)для получения визы? кто-то наверно уже получил визу и приложил его вместе с остальными документами? Заранее спасибо.
admin
« Ответ #178 : Март 20, 2013, 14:58:09 pm »
0

всем привет! а есть готовый маршрутный лист ( на пять дней в Калиниград)для получения визы? кто-то наверно уже получил визу и приложил его вместе с остальными документами? Заранее спасибо.
пока нет готового маршрутного листа :)  я маршрут по времени прикидывал. вот тут
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,47666.msg1959533.html#msg1959533
но это сильно подбробно. так не нужно.

Кстати для маршрута. нашел пути и погран переходы в литву http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=118437
炮打司令部
Гражданин де-юре, организм де-факто
Dr. alex
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 93

• Серебристый трактор
« Ответ #179 : Март 20, 2013, 15:12:49 pm »
0

евры или рубли?

В посольстве всегда принимали оплату только наличкой и только в валюте. В данном случае - в евро. Как в визовом центре - не знаю.

--------------------------------
С уважением, Dr. Alex
Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 35   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации