Весь текст только латинскими буквами
Добавлено позже: [time]Март 17, 2013, 16:32:49 [/time]
Немного раньше было:
То есть мы в расчет берем десять дней?
Насколько я поняла, так считали раньше, когда каждая страна могла устанавливать каке-то свои правила. А с середины января правила оформления шенгена для всех посольств совершенно одинаковые. И в визовом центре сказали именно про 4 дня для транзитной поездки.
Но тут смешано два момента: количество дней пребывания в стране шенгена и
сроки въезда-выезда.
Другими словами, в Литве мы будем в общей сложности сутки, а срок въезда- выезда будет 1-5 мая.
Медицинская страхова дается с .... по..... Мы же не можем указать, что на 1-2 мая и потом кусочек 5-го страховка нужна. То есть она по-любому получится на бОльшее количество дней.
Но вот про минимальный срок мед. страховки мы уточнить забыли. По логике вещей она должна быть на срок поездки.
Когда мы ездили в Польшу, нам страховку оформляли ровно на дни поездки, коих было меньше 10-ти дней.
Я даже специально сказала агенту, что может с запасом взять? Она ответила, что нафиг не надо.
А вот грин-карта минимум на 15 дней дается. Кстати страховой нужно сказать, что и на Белоруссию тоже грин карта нужна. Ежели мне память не изменяет, у них две статьи есть - страны СНГ и все страны системы. Нам нужен второй вариант.
Пы.сы
несколько информаций всегда лучше одной:) Может кто-то еще попробует позвонить в визовый центр (не посольство) и уточнить на счет страховки и ее сроков?