Общество > Автопробег в Калининград, май 2013
Автопробег 2013. Визы и пр.
Morkovka:
--- Цитата: subbota от Март 06, 2013, 16:25:34 pm ---Самостоятельно заниматься оформлением я не смогу, работа не позволяет, а в выхи посольство не принимает документы. А пользоваться услугами посредника - дорого.
--- End quote ---
Так посредник за тебя справки не соберет. Даже анкету не заполнит. Всё надо самому делать. Они только анкету по твоим данным правильно оформят и всё отнесут в посольство. То есть по-любому придется побегать, что с посредниками, что без.
Hardcorrr:
короче, нужны подтверждения брони от гостиниц.
а это наверно будет только после внесения предоплаты :popcorn:
Dr. alex:
--- Цитата: Hardcorrr от Март 06, 2013, 21:52:37 pm ---короче, нужны подтверждения брони от гостиниц.
а это наверно будет только после внесения предоплаты :popcorn:
--- End quote ---
В большинстве случаев - да. Но бывает и по-другому.
Добавлено позже: [time]Март 06, 2013, 22:45:54 [/time]
--- Цитата: Morkovka от Март 06, 2013, 09:42:25 am ---То, что виза дается на срок тура, в принципе понятно. Не понятно с бронью. В Литве у нас будет бронь только туда. На обратном пути не будет. Т.е мы должны им представить бронь на гостиницы в Кёниге с датой выезда оттуда?
Т.е фактически за основу сроков визы они берут:
1. Дата нашего въезда в Литву со стороны РБ.
2. Дата выезда из Литвы в РФ
3. Дата въезда в Литву со стороны Калиниграда
4. Дата выезда из Литвы в РБ.
Второй и третий пункт какбе промежуточные.
В двухкратной визе прямо проставляются даты: Въезд - выезд, въезд-выезд?
Или она просто дает право въехать в страну, выехать из нее, снова въехать и снова выехать, не превышая крайнего срока выезда? Но промежуточные сроки при этом не регламентируются?
Я просто не очень понимаю, почему моему мужу по телефону сказали, что для поездки в Калинград не нужно указывать в анкете литовскую гостиницу, а просто написать, что цель поездки - Калиниград.
Уф. Надеюсь понятно спросила, а то уже сама запуталась))
--- End quote ---
Срок исчисляется с момента первого въезда и до момента 2-го выезда. Промежуточные сроки не регламентируются.
Правильно мужу сказали - страховка на 10 дней, сумма на счету на 10 дней - и вперед за двукратной визой. Не нужна гостинница, т.к. расстояние небольшое.
Добавлено позже: Март 06, 2013, 22:47:18 pm
--- Цитата: Morkovka от Март 06, 2013, 15:26:48 pm ---Согласна. Основная проблема у нас - отсутствие должной и четкой информации о том, как правильно оформить документы на визу.
--- End quote ---
Пока не понял, в чем у вас проблема! Я написал все, что нужно.
Morkovka:
--- Цитата: Dr. alex от Март 06, 2013, 22:40:11 pm ---Пока не понял, в чем у вас проблема! Я написал все, что нужно.
--- End quote ---
Сейчас уже ни в чем. Не ясно было с визой по промежуточным срокам и соответственно правильным заполнением анкеты. Потому что здесь озвучивалась и другая инофрмация.
По поводу выписки из банка. Она должна подтверждать наличие счета и движения средств на нем, или показывать, что у меня все три месяца на этом счету лежала необходимая сумма? У меня этот счет активный очень, то густо, то пусто punish.
Mad Rabbit:
--- Цитата: Morkovka от Март 07, 2013, 05:24:05 am ---По поводу выписки из банка. Она должна подтверждать наличие счета и движения средств на нем, или показывать, что у меня все три месяца на этом счету лежала необходимая сумма? У меня этот счет активный очень, то густо, то пусто punish.
--- End quote ---
присоединяюсь к вопросу, ибо такая же ситуация
Навигация
Go to full version