Вопросы эксплуатации > Ходовая
[JD] Обсуждение рулевого управления (рейка, тяги, и и.д.)
scalbert:
--- Цитата: Figurant85@gmail.com от Июль 22, 2014, 22:55:45 pm ---При повороте руля появился стук
--- End quote ---
Такая же фигня. Еду к ОД на замену сальников приводов АКПП, заодно буду выносить мозг и по стуку.
EnergetiK:
--- Цитата: scalbert от Июль 24, 2014, 11:38:53 am ---заодно буду выносить мозг и по стуку.
--- End quote ---
Однозначно доказывать недостаток и требовать замены детали(-ей)/узла.
По всему, видимо, все большее кол-во людей сталкиваются с дефектами в рулевом управлении своих автомобилей. Пока машину не купил, даже и в мыслях не было, что "болезнь" ЭУР с предыдущих поколений перешла и на новый СИД и никаких конструктивных изменений за все время со стороны производителя :(
Жду замены. Надоело уже побрякивание и клацанье руля при каждом движении им!
andreych:
--- Цитата: Figurant85@gmail.com от Июль 22, 2014, 22:55:45 pm ---При повороте руля появился стук, может кто-нибудь знает что это может быть?
--- End quote ---
У меня тоже есть стук, но значительно тише и проявляется при меньших углах.
Буквально вчера на ТО45000 сказали, что болячка, даже лазать туда смысла нет. От KIA мол есть tsb по которой написано, что дилер должен объяснить клиенту это как особенность, и замена реек не помогает, люди уезжают с новыми рейками и стучат сразу же. Таксист, который подвозил до сервиса на солярисе тоже сказал, что на пробеге 15 тыс и у соляриса стучит руль. До этого другой дилер предлагал протянуть рейку, но 12 т. я зажал и решил, пусть стучит.
spectre_17:
вечер добрый! процитирую свое сообшение:
господа, произошла бЯда.. после поездки вчера в город-герой Волгоград что-то забухало на ухабах в подвеске... визит к мастеру показал что рулевая.. при повороте руля червяк (что торчит из пола) отклоняется на небольшой угол.. мне предложили 2 варианта: или это подшипники и нужен ремкомплект (в крайнем случае токарь) или это рейка.. главное сказали, чтобы посадочное место "розочкой" не было, тогда можно подшипниками обойтись.. По сему вопрос: что же это может быть и что же делать? кто подскажет номера деталей?
нашел вот такую картинку в elcats
http://www.elcats.ru/CImage.ashx?Path=%2fxUGYovfpFzjSvteGQUIFB5ohpvKSh6Rp7%2buPHiqVsTbXNGeEU%2f%2b2JhSJXlpGluiMTMbNrUU0bF6rs4RF6le7A%3d%3d&Width=500
время деньги (для меня). рейку на заказ ждать ооочень долго, как и подшипники (в экзисте по 17 дней), да и платить дважды за разбор посмотреть сбор не хочется...
что делать? голова кипит..
спасибо за дельные советы
Игорь Геннадьевич:
--- Цитата: spectre_17 от Июль 25, 2014, 21:26:20 pm ---кто подскажет номера деталей?
--- End quote ---
Каких именно?, их там много...
Навигация
Go to full version