Вопросы эксплуатации > Ходовая

[JD] Обсуждение рулевого управления (рейка, тяги, и и.д.)

<< < (8/20) > >>

EnergetiK:
Был у официалов. Стук руля при вращении послушали, попытались идентифицировать, предположили дефект гибкой муфты. Вердикт-ЭУР под замену, т.к. данный узел идет только в сборе. По словам инженера по гарантии на его памяти второй всего лишь случай претензии к работе ЭУР и как следствие его замены (обращались с Костромы, заменили и претензий больше не было).
Даже не знаю радоваться или расстраиваться. С одной стороны поменяют и буду надеяться-удачно, с другой жди нового подвоха от качества сборки и узлов агрегата...
Придет ЭУР (недели две ожидание), после замены обязательно отпишусь об ощущениях и проведенным работам: по самой замене, по калибровке руля и проч. Кстати замена ЭУР удовольствие недешевое. Это я к тому, что если б не по гарантии менять. Или попросту не париться))) Едешь себе едешь, а в салоне постоянно тык-тык тык-тык!!

andreych:

--- Цитировать (выделенное) ---По словам инженера по гарантии на его памяти второй всего лишь случай претензии к работе ЭУР и как следствие его замены
--- End quote ---
Фиг знает, не верю я таким заявлениям. VW каждый раз глаза круглые делает, когда DSG7 вибрирует, и каждый раз у них - ты первый за два года с такой проблемой.

--- Цитировать (выделенное) ---по самой замене, по калибровке руля и проч. Кстати замена ЭУР удовольствие недешевое
--- End quote ---
У дилера - разумеется. Сколько там, штук 60-70 обойдётся? Думаю, аналог рейки обойдётся тысяч в 12 и работы порядка 6-8 не у дилера.
Это я уже из худшего варианта развития событий чисто для себя. Тоже в ближайшее время думаю разрулить эту рейку...

EnergetiK:

--- Цитата: andreych от Июль 16, 2014, 15:15:29 pm ---Сколько там, штук 60-70 обойдётся?
--- End quote ---
В интернете цены пляшут от 50 и до 100 т.р. в зависимости от каталожного индекса

Сколько по факту узнаю по акту выполненных работ. Это вообще при условии, что поменяют.
Инженер заснял видос со звуком для отправки в КМР на согласование. Как бы чего у них там не поменялось.
Самое интересное, что помимо стуков при повороте руля есть еще неприятный стук в подкапотном пространстве (описывал выше). Снова настоял на осмотре подвески и рулевых тяг - никаких замечаний к деталям. Хз может и с рейкой беда какая. Будем лечить методом исключения. Читал на соседнем форуме у людей даже после замены ЭУР в сборе стук остался и, как утверждает владелец, усилился. А еще написали люди якобы с 01.05.2014г на СИДы ставят обновленный ЭУР (устранены недостатки)

Надеюсь на лучшее...

Figurant85@gmail.com:
При повороте руля появился стук, может кто-нибудь знает что это может быть?
http://www.youtube.com/watch?v=Wf-J0k_Tbsc

Sviz:
Рейка что ли застучала  8(
Были стуки в рейке на ED сиде (решилось заменой рейки в сборе), думал в новом исправили...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version