Всем доброго здоровьица.
Меняя по осени резину на зимнюю осмотрел колодки. Передние на подходе(((. Звонок ОД выморозил просто - цена оригинальных колодок - 5300

.
Но меня же голыми руками не возьмёшь))) Изучение матчасти дало несколько вариантов замены и ЗАРАНЕЕ на экзисте был заказан комплект тормозных колодок "MANDO".
НА днях начались поскрипывания - колодкам кон пришёл. Но я то готов - заезжаю на подъёмник, сдёргиваю колесо, откручиваю суппорт, старые колодки вон. Открываю коробку с новыми

- не те.
Ставлю старые колодки назад, еду в магазин. Стандартный разговор - ВИН-код, модель, год рождения, КАКИЕ ДИСКИ - 16". СЛАВА БОГУ - ЕСТЬ!!! Мне приносится комплект колодок, наученный горьким опытом открываю коробку - НУ НЕ ТЕ!!!.
Далее много разных слов, состояние близкое к паранойе - с продавцами в магазине (спасибо им, кстати, за терпение) вместе пробиваем по данным машины (по ВИН из СТС кстати не бьётся) - бред какой то, не то хоть убей.
И только разговор с техниками ОД позволил разобраться в ситуации.
ВНИМАНИЕ: СИД В КОМПЛЕКТАЦИИ КЛАССИК С ДВИГАТЕЛЕМ 1,6 ПОСТАВЛЯЕТСЯ НА СТАЛЬНЫХ 16" ДИСКАХ, НО СУППОРТ СТОИТ КАК НА 15". По этому продавцы предлагали мне исключительно правильные колодки , НО не для моего авто))), Нужно именно 15 " озвучивать)))
В результате куплены Sangsin 1400 за 1100 р.
У Сидов на 16" литье из салона суппорта отличаются, и из-за этого может возникнуть путаница.
Кстати, отпишитесь владельцы более высоких комплектаций, какие колодки у вас, если не затруднит.
Буду рад если мой опыт окажется кому-то полезен