форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Охранные системы (Модератор: Andrej_NN)

Вопрос по штатной сигнализации.

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Вопрос по штатной сигнализации.  (Прочитано 4630 раз)
Alex B.
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Здравствуйте, уважаемые.
Есть желание приобрести SW с "кнопочкой". Загоняться с сигналкой не хочу. ЗаКАСКую. Но есть желание добавить к штатной сигнализации датчик удара. Так собственно в этом и вопрос. Может кто то разбирался со штаткой? Выход можно подключить к дверям, а вот питание...
Alex B.
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

1

Пожалуйста, отвечайте если у Вас есть идеи или информация по вопросу. А потрепаться - это в какой нибудь другой веточке.
m11st
1

Соглашусь с ceed250ed, смысла в этом нет.
К примеру: машина стоит вне зоны слышимости и сработал датчик удара, начнет она сигналить клаксоном, а как вы об этом узнаете если, вы ее не слышите?
Бываю ложные срабатывания, а дальность штатной сигнализации не велика и при ложном срабатывании вам придется идти к машине что ее "успокоить".
autostudio
  • Партнер клуба
  • Hero Member

• Russian Federation Мск/Спб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 24

• autostudio.ru
1

Здравствуйте, уважаемые.
Есть желание приобрести SW с "кнопочкой". Загоняться с сигналкой не хочу. ЗаКАСКую. Но есть желание добавить к штатной сигнализации датчик удара. Так собственно в этом и вопрос. Может кто то разбирался со штаткой? Выход можно подключить к дверям, а вот питание...
Добрый день,
на мой взгляд установка дополнительных датчиков(удара/наклона/движения) оправданы со стороны, как противоугонных свойств, так и комфорта, если владелец имеет возможность получать актуальную информацию о произошедших событиях - вовремя, а именно, система должна обладать обратной связью с владельцем...например под эти требования подходят такие системы, как StarLine A64, Pandora DXL 3210 и т.п.

С Уважением, Юрий.
Alex B.
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

машина стоит вне зоны слышимости и сработал датчик удара

А теперь представьте ситуацию. У Вас супердальнобойная сигнализация. Вы находитесь в 300-х метрах от стоянки на 5-м этаже офисного здания (кино, кафе и т.д.). У Вас срабатывает датчик удара. И что Вы делаете - да НИЧЕГО! Потому что понимаете нелепость ситуации. Даже если у Вас машина находится во двое и у Вас сработает первый уровень, то Вы ничего не будете делать. Потому что понимаете, что если Вас кто то цепанул, то Вы уже не успеете его догнать. А вдруг это дети играют в бадминтон. И т.д. За 10 лет эксплуатации сигнализаций с обратной связью, единственной активно используемой мной опцией был - автозапуск.

Про кирпич - у нас в провинции всё проще. Я на ночь машину ставлю в гараж. Меня интересует день. Когда машина стоит на стоянке около работы. К стати и в этом случае брелок абсолютно бесполезен. Одна надежда на камеры и ОХРАНУ. Вот для привлечения её внимания мне и нужен датчик удара.

Очень рассчитываю на конструктивные ответы.
« Последнее редактирование: Февраль 21, 2013, 23:43:38 pm от Alex B. »
m11st
1

А теперь представьте ситуацию. У Вас супердальнобойная сигнализация. Вы находитесь в 300-х метрах от стоянки на 5-м этаже офисного здания (кино, кафе и т.д.). У Вас срабатывает датчик удара. И что Вы делаете - да НИЧЕГО!

Вы может быть и ничего, а я схожу да посмотрю, со мной от этого ничего не случится :)
Обратная связь -  способ информирования. И в первые минуты после информирования у вас есть возможность, что то выяснить по горячим следам, а не через час или два :)
Вы не подумайте, что я вам что-то доказываю или навязываю. Просто я не могу понять смысла такой функции, если о каком то событии вы узнаете только после того, как подошли к машине. 
Это как на сотовом отключить звук и вибрацию, и о том, что вам звонят или прошло смс вы узнаете, только после того как посмотрите на телефон.
Alex B.
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Вы может быть и ничего, а я схожу да посмотрю, со мной от этого ничего не случится :)
Да Вы сказочник как я посмотрю. Хотел бы я посмотреть, как Вы бегаете проверяете машину в рабочее время. Или во время киносеанса по рядам - туда, сюда...  :D
Просто я не могу понять смысла такой функции
А Вы попробуйте целиком прочитать мой предыдущий пост. И Всё поймёте.
m11st
1

Да Вы сказочник как я посмотрю. Хотел бы я посмотреть, как Вы бегаете проверяете машину в рабочее время. Или во время киносеанса по рядам - туда, сюда...  :DА Вы попробуйте целиком прочитать мой предыдущий пост. И Всё поймёте.
Да посмотреть можно легко, в моем случае все зависит от лени, а не от работы :), +   машина по такому поводу меня беспокоит редко, максимум раз 5 в месяц, и чаще всего это мимо проезжающий "пердаток".
Я вашу позицию понял , удачи в поисках :)
« Последнее редактирование: Февраль 22, 2013, 13:07:11 pm от m11st »
Vins1000
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

« Ответ #8 : Март 20, 2013, 19:04:22 pm »
1

Питание у датчика 5 вольтовое подключи  через резистор 1 кОМ,выход с датчика удара  к силовому реле и на сирену,вроде всё просто и в штатку не надо лезть.
Qwart
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 1300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

1

Меня кстати подобный вопрос заинтересовал.  удобство официальной сигналки на штатном брелоке оценил на Opel Astra (2008г).    Датчик объема и удара (так же как и открытия дверей)  срабатывает неплохо,  в случае если "фашист с гранатой" захочет в салон залезть- известит. Носить  мини-пейджер с ключом  (ИМХО конечно) не особо удобно. Плюсы у обратной связи есть, но такая система тоже ведь не спасет от хулиганов- все-равно бежать к машине придется. Если машина в зоне видимости во дворе- то без разницы (сирену даже если не сам услышишь-  то не будут ведь так вот нагло при свидетелях  и орущей сигнализации машину обчищать).    Alex B.   ЧТО в итоге поставили?
Alex B.
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #10 : Май 02, 2013, 23:57:41 pm »
1

Давненько я сюда не заходил.
ЧТО в итоге поставили?
Заказал датчик удара от Старлайна. У нас его не так просто купить. Посмотрел внутри - вроде ничего. Во всяком случае у него стоят два акселерометра, а не пьезоэлементы, как во многих датчиках. Как подцепить ещё не решил. Пойду в отпуск, тогда включу мозг.  :)

Добавлено позже: Май 03, 2013, 00:01:41 am
вроде всё просто и в штатку не надо лезть
К сожалению,не всё так просто. На датчик нужно питание подавать только при постановке на охрану. А иначе
при проезде ямок и кочек машина будет бибикать.
  :(
« Последнее редактирование: Май 03, 2013, 00:01:41 am от Alex B. »
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Охранные системы (Модератор: Andrej_NN)

Вопрос по штатной сигнализации.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: