Вопросы эксплуатации > Diesel
Подёргивание при движении.
DVV:
Ну если плохой завод и глохнет - дпкв смотри еще.
А если просто дергается на малых при разгоне, то вот ту штучку поменяй, выше номерок дал.
Stormbringer:
--- Цитата: DVV от Январь 07, 2022, 21:28:39 pm ---Ну если плохой завод и глохнет - дпкв смотри еще.
А если просто дергается на малых при разгоне, то вот ту штучку поменяй, выше номерок дал.
--- End quote ---
Спасибо про напоминание про дпкв!
"Штучку" поменяю, но помню как дёргало при её неисправности лет несколько назад, сейчас не похоже. Но, проверю, перекину с другой машины.
Alex007:
--- Цитата: Stormbringer от Январь 07, 2022, 17:29:19 pm ---Визуальный осмотр или прозванивать от датчика до ЭБУ, шевеля кабельное хозяйство :D ? Как там обычно случается, видно надлом или внутренний разрыв?
--- End quote ---
Ну от датчика наддува идешь по косе и в районе разветвления всё разматываешь..
Stormbringer:
--- Цитата: Alex007 от Январь 18, 2022, 08:28:18 am --- всё разматываешь..
--- End quote ---
Пока отложено это мероприятие, стала нормально ехать. Долгий холодный запуск остался и немного на мощностных режимах проигрывает близнецу (и себе времен год назад). а подёргивания + тупость на низах исчезли без очевидных причин.
Как раз была стадия замены форсунок, 4 и 3 заменил, 1 и 2 ещё стояли прежние, - тупила/дёргалась. Прошёл день или два и каким-то утром она нормально поехала.
Единственное, что было между дёргалось и нормально поехала, это я сгонял в Бахчисарай и топтал педаль по полной во время поездки. Может "просра...сь" ... Х.З.
После этого сменил остальные форсунки (1, потом 2), - без изменений, едет приемлемо. И второй трактор, с которым я меняюсь деталями тоже чувствует себя прекрасно, как и всегда. Такая мутная история.
На днях осмотрю выхлопную изнутри, затем буду регуляторы на ТНВД переставлять. Хочу свечки выкрутить или прозвонить хотя бы. Они свежие, но вдруг ... Ситуация с запуском, это или их дело или давление в рампе не соответствует, так думаю.
kaluganin:
--- Цитата: Stormbringer от Январь 18, 2022, 18:42:35 pm ---Пока отложено это мероприятие, стала нормально ехать. Долгий холодный запуск остался и немного на мощностных режимах проигрывает близнецу (и себе времен год назад). а подёргивания + тупость на низах исчезли без очевидных причин.
Как раз была стадия замены форсунок, 4 и 3 заменил, 1 и 2 ещё стояли прежние, - тупила/дёргалась. Прошёл день или два и каким-то утром она нормально поехала.
Единственное, что было между дёргалось и нормально поехала, это я сгонял в Бахчисарай и топтал педаль по полной во время поездки. Может "просра...сь" ... Х.З.
После этого сменил остальные форсунки (1, потом 2), - без изменений, едет приемлемо. И второй трактор, с которым я меняюсь деталями тоже чувствует себя прекрасно, как и всегда. Такая мутная история.
На днях осмотрю выхлопную изнутри, затем буду регуляторы на ТНВД переставлять. Хочу свечки выкрутить или прозвонить хотя бы. Они свежие, но вдруг ... Ситуация с запуском, это или их дело или давление в рампе не соответствует, так думаю.
--- End quote ---
А у вас какая версия, с сажевым или без? Хотел написать про регулятор давления... вижу что меняли... а так. плохая тяга может быть из-за заклинившей геометрии на турбе... Плохой запуск еще может быть из-за умирающего насоса (лягушки) на фильтре, читал на драйве, у человека из-за него глохла, не держало давление видимо, поменял в свое время, на свякий случай) Старый есть, могу для опытов если что предоставить... и еще вспомнил, как вариант поменять датчик-дозатор на тнвд...
Навигация
Go to full version