Страницы: 1 ... 47 48 [49] 50 51 ... 75   Вниз
Автор Тема: Пробег '13. КАЛИНИНГРАД (основная тема)  (Прочитано 162311 раз)

Информацию  что нужно знать о поездке  размещаем в отдельной теме .
visual
  • Hero Member

• Russian Federation СПб/Невский район

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 189
    -Полученные: 113

• Желтенький
« Ответ #720 : Апрель 29, 2013, 10:13:09 am »
0

инервал тарификации у операторов уточнить надо. по моим данным(звонок в коллцентр :)) и у меги и у мтс, интервал тарификации в роуминге 100кб, следовательно любая трафик-сессия будет округляться до этой цифры, итого имеем 30 отправок в час по 100кб итого ~3-4мб в час, итого около 100мб в сутки. Очень хочется ошибаться, поправьте меня  ;)

По поводу мегафона. Если мегабайт стоит в роуминге 7 рублей (онлайн отпуск), а округление трафика до 100 кб, то каждый сеанс связи с передачей координат будет стоит .7 рубля. Умножаем на 24 и получаем 168 рублей в сутки.
с уважением, ViSuAl.
Манёк
  • Hero Member

• Spain Мытищи

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 60
    -Полученные: 47

• "Я с трудом понимаю, когда с трудом объясняют"
« Ответ #721 : Апрель 29, 2013, 11:21:46 am »
0

Простите за оффтоп, но очень хочется поделиться забавной историей про бегемота Калининградского зоопарка  :D

http://traditio-ru.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B7%D0%BE%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA

Я сущий ангел...Только крылья в химчистке,а нимб на подзарядке
Morkovka
  • Hero Member

• Russian Federation Огороды Медведково (Москва)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 61
    -Полученные: 50

« Ответ #722 : Апрель 29, 2013, 11:47:40 am »
0

Простите за оффтоп, но очень хочется поделиться забавной историей про бегемота Калининградского зоопарка  :D

http://traditio-ru.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B7%D0%BE%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA

Мой дед этого бегемота охранял после взятия Кенигсберга:) Буквально на днях перечитывала перед поездкой его автобиографию и как раз историю про бегемота. Ходили слухи серди солдат, что сам Сталин, узнав про бегемота, отдал приказ непременно его вылечить.

У него было пулевых 7 ранений (причем пулями нашего образца) и несколько осколочных. А кормили его солдаты буханками хлеба, по-моему 14 буханок ему полагалось на день.
Из всех животных в зоопарке уцелел только этот бегемот и лань, а потом еще какой-то военный принес павлина. А жители города потом еще очень долго находили в развалинах всяких сбежавших  животных.
Могу найти этот кусок из рассказа деда и скопировать сюда, если интересно.
« Последнее редактирование: Апрель 29, 2013, 11:50:26 am от Morkovka »
Позитивный человек - это тот, кого послали на ..., а он оттуда вернулся отдохнувший и с магнитиками.

PaTy
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 1 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 31

• Желудь - это заархивированный Дуб
« Ответ #723 : Апрель 29, 2013, 12:03:16 pm »
0

По поводу мегафона. Если мегабайт стоит в роуминге 7 рублей (онлайн отпуск), а округление трафика до 100 кб, то каждый сеанс связи с передачей координат будет стоит .7 рубля. Умножаем на 24 и получаем 168 рублей в сутки.
стесняюсь спросить, как так вышло?
вот тут я описал свои подсчеты.
Спойлер сообщениe cкрыто:
отправка идет каждые 2 минуты, итого 30 соединений в час ;)
Самая большая роскошь на земле - роскошь человеческого общения. (с) Антуан де Сент-Экзюпери
visual
  • Hero Member

• Russian Federation СПб/Невский район

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 189
    -Полученные: 113

• Желтенький
« Ответ #724 : Апрель 29, 2013, 12:15:37 pm »
0

отправка идет каждые 2 минуты, итого 30 соединений в час ;)

ну да, все правильно, я не учитывал, что раз в две минуты отсылка данных происходит. Но зачем такая частота? Может, лучше раз в две минуты собирать координаты, а раз в полчаса или час отправлять их на сервер?
с уважением, ViSuAl.
admin
« Ответ #725 : Апрель 29, 2013, 12:19:52 pm »
0

такто - по идее соединение одно будет, там же не за реквесты тарифицируют надеюсь :)

PaTy, кстатитама  ->http://ceedclub.ru/forums/index.php/board,329.0.html для тебя на карте вывел твой трек счас :)
炮打司令部
Гражданин де-юре, организм де-факто
Манёк
  • Hero Member

• Spain Мытищи

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 60
    -Полученные: 47

• "Я с трудом понимаю, когда с трудом объясняют"
« Ответ #726 : Апрель 29, 2013, 12:25:18 pm »
0

Мой дед этого бегемота охранял после взятия Кенигсберга:) Буквально на днях перечитывала перед поездкой его автобиографию и как раз историю про бегемота. Ходили слухи серди солдат, что сам Сталин, узнав про бегемота, отдал приказ непременно его вылечить.

У него было пулевых 7 ранений (причем пулями нашего образца) и несколько осколочных. А кормили его солдаты буханками хлеба, по-моему 14 буханок ему полагалось на день.
Из всех животных в зоопарке уцелел только этот бегемот и лань, а потом еще какой-то военный принес павлина. А жители города потом еще очень долго находили в развалинах всяких сбежавших  животных.
Могу найти этот кусок из рассказа деда и скопировать сюда, если интересно.
Ого!!! да, выкладывай!

Я сущий ангел...Только крылья в химчистке,а нимб на подзарядке
Morkovka
  • Hero Member

• Russian Federation Огороды Медведково (Москва)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 61
    -Полученные: 50

« Ответ #727 : Апрель 29, 2013, 12:30:01 pm »
0

Ого!!! да, выкладывай!

Цитировать (выделенное)
Когда я прибыл в полк, он и не только он, а вся дивизия несла караульную службу по охране важных промышленных и военных объектов, а так же мест сбора трофейного имущества. Так как таких объектов было много, а людей не хватало, то караул не сменялся в нарушение всех уставов и приказов по полмесяца. За лето 1945 года с июля месяца до глубокой осени караул, который я возглавлял, последовательно охранял: первый целюлозно – бумажный комбинат; мебельную фабрику; центральную библиотеку Кенигсберга; кафе – бар, где сосредотачивали трофейные музыкальные инструменты и швейные машинки, а так же зоопарк, вернее бегемота в зоопарке.
Цитировать (выделенное)
Не могу не сказать, как охраняли бегемота. В Кенигсберге существовал один из лучших и крупнейших зоопапрков  Европы. Он располагался почти в центре города. Природные условия, ландшафт местности для этой цели  были идеальными. Местность изобиловала множеством оврагов, естественных прудов и  ручейков, заросших крупными деревьями и кустарником.  Казалось, сама природа содействовала созданию его именно здесь. В мирное время он был заполнен множеством животных, птиц, рептилий и других обитателей. Но война отразилась и на зоопарке. Немцы рассказывали, что уже в ходе войны зоопарк пришёл в упадок. Плохо ухаживали за его обитателями, нечем их было кормить. Многие животные по этой причине погибли, а тут ещё бомбёжки да артобстрелы. Осколки авиабомб и артиллерийских снарядов убивали зверей так же, как и людей. Завершили его разрушение бои в городе. Многие животные зайцы, лисы и волки разбежались по территории зоопарка и всего города. Даже в конце сороковых годов, когда служил в 230 отдельном мотоциклетном батальоне и, мы ездили через весь город на службу, часто видели рою-щихся в развалинах кабанов и прыгающих диких коз.  Птицы и рептилии разлетелись и расползлись, благо город утопал в зелени. Из крупных животных в вольерах оставался лишь бегемот и лань. И уже после окончания войны, какой - то полковник сдал павлина. Лань и павлин были пристроены ближе к бегемоту, он же оставался в своём родном бассейне. Вот эти три единицы и охранялись офицерским караулом. Почему их охране придавалось такое большое значение? Говорят, что кто – то из больших начальников доложил Сталину о необычном трофее, оставшимся живым после семи осколочных и пулевых ранений. Как будто бы  Сталин лично распорядился организовать его охрану и непременно вылечить.                                                                                           
            Для лечения бегемота в 50 Армии нашли сержанта – ветеринарного фельдшера. Он в шутку называл себя «Начальником зоопарка». Помогал ему немец. Не знаю, врач, или фельдшер, работавший раньше здесь же. Бегемот, как я уже сказал, имел семь ранений. Извлеченные пули говорили о том, что стреляли в него из нашего автомата, а скорее всего из пистолета «ТТ», потому что ранения один от другого были на приличном расстоянии. Трудно было сказать, стреляли в него специально, или приняли за противника. В бою могло быть и такое. Но, как -- бы то ни было, пулевые ранения были нанесены нашими воинами. Да и осколочные ранения были свежими, в это время союзники здесь не появлялись. Для расчистки ран и извлечения пуль и осколков где то были найдены немцы – хирурги. Извлекали их не сразу, а поочерёдно в несколько приёмов. При моём карауле ему делали операцию по извлечению последней пули. Не знаю, как делали предыдущие, но эту делали без какого - то ни было обезболивания. Бедное животное вело себя очень беспокойно, хрипело и пыталось отбросить от себя людей.                                                                       
               Сам бегемот находился больше в воде. Выходил из воды только во время кормёжки. В первое время на него было жалко смотреть. Вылезая из бассейна, он прихрамывал на переднюю ногу, испытывая, наверное, сильную боль. Кормили его хлебом, комбижиром, репсом и ещё каким - то фуражом. Интересно было наблюдать со стороны за этим процессом. По зову сержанта он выходил из воды и своими маленькими глазками смотрел на него. Стоило сержанту взять в руки буханку хлеба, как он раскрывал пасть и держал её открытой до тех пор, пока ему не бросали отломанный кусок хлеба. Иногда это было полбуханки. Затем следовало долгое пережевывание. Проглатив  порцию хлеба, он тут же вновь открывал пасть. Последние куски хлеба давались, как правило, густо намазанные комбижиром. Надо честно признаться нравился хлеб и солдатам, они потихоньку взаимствовали его у бегемота, поджаривали  на том же комбижире и ели. Какая это была вкуснятина? Конечно, угрызения совести у нас не было. Ну, разве это воровство, когда в день съедали буханку из десяти – двенадцати положенных ему на день. Мы с лихвой компенсировали ему хлеб травой.                                                                                                 
            К бегемоту, в отличие от других охраняемых объектов, допускали его посмотреть. Не допускали только в день операций,  когда ему нездоровилось. В такие дни он был возбуждён, часто выходил и заходил в воду, судорожно махал головой. Позже, уже, как посетитель, я имел воз-можность видеть его неоднократно. Раны его затянулись, кто о них не знал, мог и не заметить. На местах, где они были, можно было заметить лишь небольшие углубления, в виде вмятины. Когда осмотр проводился в сопровождении экскурсовода, полследний рассказывал не только о нем, как о животном, но и обязательно поведал посетителям и историю, связанную с его ранением и лечением. Эти трогательные рассказы о бегемоте, иногда в сильно приукрашенном виде, разогревали интерес посетителей к самому зоопарку. Я знаю, некоторые из моих друзей позже водили своих детей в зоопарк из за желания посмотреть бегемота. Стоило его охранять.                                                                               
Позитивный человек - это тот, кого послали на ..., а он оттуда вернулся отдохнувший и с магнитиками.

PaTy
  • Hero Member

ODO 1 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #728 : Апрель 29, 2013, 12:34:46 pm »
0

такто - по идее соединение одно будет, там же не за реквесты тарифицируют надеюсь :)

PaTy, кстатитама  ->http://ceedclub.ru/forums/index.php/board,329.0.html для тебя на карте вывел твой трек счас :)
Сейчас заказал детализацию, буду смотреть, как шел трафик.как придет выложу

ЗЫ:это я к маме за колесами приехал  :) время почемуто кривое. на час примерно расходится с реальным(отстает).
« Последнее редактирование: Апрель 29, 2013, 12:38:10 pm от PaTy »
Самая большая роскошь на земле - роскошь человеческого общения. (с) Антуан де Сент-Экзюпери
Hardcorrr
  • Hero Member

• Russian Federation Москва (Тушино)

ODO 1630 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 140
    -Полученные: 221

• Вся жизнь хардкором!
    • VK
« Ответ #729 : Апрель 29, 2013, 12:52:38 pm »
0

можно прям с андроидо-телефона залить фотку на сайт клуба в 3 клика, не заходя на сайт непосредственно :)
а что насчёт Андроид-планшетов? :-[
Можно украсть миллион или убить богатого дядюшку… это я могу понять… Но как понять какого-нибудь высокопоставленного негодяя, который ради частной наживы толкает свой народ к войне?! (c)
PaTy
  • Hero Member

ODO 1 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #730 : Апрель 29, 2013, 12:54:55 pm »
0

а что насчёт Андроид-планшетов? :-[
трекинг, заливка картинок, чтение форума - все работает.
у меня на телефоне приложения нет, только на планшете.
Hardcorrr
  • Hero Member

ODO 1630 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Вся жизнь хардкором!
    • VK
« Ответ #731 : Апрель 29, 2013, 13:05:20 pm »
0

конечно надо российский паспорт брать, при заселении в гостиницу в Калининграде наверняка пригодится
в прошлом году, при заселении, ни в Тракае, ни в Риге, никто паспорт не спрашивал.
Николай просто подходил на ресепшн и раздавал всем ключи.

Добавлено позже: Апрель 29, 2013, 13:09:25 pm
мегабайт стоит в роуминге 7 рублей (онлайн отпуск)
кстати, обратите внимание,что опция работает только при регистрации в сетях мобильных операторов, указанных в списке:

http://moscow.megafon.ru/popups/spisok_stran_i_oper.html
« Последнее редактирование: Апрель 29, 2013, 13:09:25 pm от Hardcorrr »
Можно украсть миллион или убить богатого дядюшку… это я могу понять… Но как понять какого-нибудь высокопоставленного негодяя, который ради частной наживы толкает свой народ к войне?! (c)
CYXOB
  • -Old school ceedclub team- ceed-o-band
  • Модератор
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва САО БеZкудниково

ODO 40000 km

Награды:
    Герой клубаАктивное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 93
    -Полученные: 253

• 3,5 года ездил на ceed sw
    • VK - Добавляй
« Ответ #732 : Апрель 29, 2013, 13:11:58 pm »
0

в прошлом году, при заселении, ни в Тракае, ни в Риге, никто паспорт не спрашивал.
Николай просто подходил на ресепшн и раздавал всем ключи.

Добавлено позже: [time]Апрель 29, 2013, 13:09:25 [/time]
кстати, обратите внимание,что опция работает только при регистрации в сетях мобильных операторов, указанных в списке:

http://moscow.megafon.ru/popups/spisok_stran_i_oper.html

Всё таки желательно, взять Российский, может пригодится, а Калининград - Россия, так что Российскую бюрократию некто не отменял))

Был Сид Св ДоФл
ezhik
« Ответ #733 : Апрель 29, 2013, 13:57:32 pm »
0

PaTy, кстатитама  ->http://ceedclub.ru/forums/index.php/board,329.0.html для тебя на карте вывел твой трек счас :)
Вань, есть такая хрень, что оператор принудительно разрывает сессию при отсутствии активности в течении определенного времени. А какое это время никто официально не скажет.

[img]http://data13.gallery.ru/albums/gallery/39091-2e366-6
Hardcorrr
  • Hero Member

ODO 1630 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Вся жизнь хардкором!
    • VK
« Ответ #734 : Апрель 29, 2013, 14:44:56 pm »
0

трекинг, заливка картинок, чтение форума - все работает.
у меня на телефоне приложения нет, только на планшете.
ОК.
поставил.
щас буду тестить %)
Страницы: 1 ... 47 48 [49] 50 51 ... 75   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся