Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 75   Вниз
Автор Тема: Пробег '13. КАЛИНИНГРАД (основная тема)  (Прочитано 162048 раз)

Информацию  что нужно знать о поездке  размещаем в отдельной теме .
admin
« Ответ #150 : Март 04, 2013, 22:09:04 pm »
0

а достаточно - это сколько? :D
Да и зарплату какую надо показать?
в доках посольства написано вот так:
Цитировать (выделенное)
iii) Подтверждение наличия работы (с информацией о зарплате); если неприменимо, другое подтверждение наличия финансовых средств и намерения возвращения (например, выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, подтверждение наличия недвижимости в России).

я думаю им достаточно написать ту которая есть всамомделе :)
альтернатива выписка со счета,  вполне можно в зарплатном банке взять у кого на карточку деньги кладут, я так и делал когда для германии визу оформлял :)  про ндфл что-то как-то нету инфы... 

А что делать, если человек, допустим, сейчас не работает?
это тогда наверное второй пункт, или выписка со счета и (или? неочень както уверен 2 сразу бумажки или одной достаточно) наличие недвижимости, хотя при заполнении заявления есть вопрос - кто оплачивает поездку, и там кроме себя можно указать другого человека походу дела.
炮打司令部
Гражданин де-юре, организм де-факто
Mad Rabbit
  • Hero Member

• Russian Federation МО, г.Королев

ODO 150000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 72
    -Полученные: 140

• Хорошо там, где нас нет... Это нехорошо!
    • http://mrtrip.ru/
« Ответ #151 : Март 04, 2013, 22:11:17 pm »
0

альтернатива выписка со счета,  вполне можно в зарплатном банке взять у кого на карточку деньги кладут, я так и делал когда для германии визу оформлял :)  про ндфл что-то как-то нету инфы... 
у меня зарплата "серая", на карточку и официально падает что-то около 12 тыс. Этого будет достаточно?
Ведь никто мне не даст справку на "черную" зарплату :D

Morkovka
  • Hero Member

• Russian Federation Огороды Медведково (Москва)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 61
    -Полученные: 50

« Ответ #152 : Март 05, 2013, 06:23:47 am »
0

Я на момент оформления визы находилась в отпуске по уходу за ребенокм, соотвественно официальная з/п - ноль целых, хрен десятых. Вроде и справку взять можно, а фигли толку?))) Муж сначала сделал выписку из банка себе, потом перевел на карту мне сумму с запасом (из расчета 100 евро на  день). Я шла в банк, брала справку об остатке на счете. Причем я еще и спонсорм старших детей была.
Дальше эту сумму мы расходовали по своему усмотрению.

Кто едет с детьми, не забывайте, что сумма должны быть достаточной, чтобы еще и на них хватило по "прейскуранту". И на детей нужны справки из учебных заведений. А если едет только  один из родных родителей, от второго должна быть доверенность нотариально заверенная. Причем нужна она только для получения визы, у нас по крайней мере больше не проверяли ее нигде.
Позитивный человек - это тот, кого послали на ..., а он оттуда вернулся отдохнувший и с магнитиками.

Hardcorrr
  • Hero Member

• Russian Federation Москва (Тушино)

ODO 1630 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 140
    -Полученные: 221

• Вся жизнь хардкором!
    • VK
« Ответ #153 : Март 05, 2013, 09:14:26 am »
0

а допустим , вот так прокатит:

2НДФЛ с последнего места работы + выписка со счетов из трёх банков (суммы серьёзные %)) ?
Можно украсть миллион или убить богатого дядюшку… это я могу понять… Но как понять какого-нибудь высокопоставленного негодяя, который ради частной наживы толкает свой народ к войне?! (c)
tracklover
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 1

• Редкая собака добежит до середины Кореи....
« Ответ #154 : Март 05, 2013, 09:19:00 am »
0

Что-то отклонились все от темы обсуждения пробега... :popcorn:
Все в одну кучу... а для виз и визовых вопросов, ежели мне не изменяет память, выделили отдельную тему?http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,47853.0.html  punish
Я в ответе за то, что сказал, а не за то, что Вы подумали...;)
Всякий раз женщины с удовольствием убеждаются, что у мужиков одно на уме...:)
Dr. alex
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 93

• Серебристый трактор
« Ответ #155 : Март 05, 2013, 13:49:14 pm »
0

у меня зарплата "серая", на карточку и официально падает что-то около 12 тыс. Этого будет достаточно?

Нет, этого не достаточно. Счет в банке есть? Там есть некоторая сумма, которая лежит там 3 месяца?

Добавлено позже: Март 05, 2013, 13:51:55 pm
Если на белорусско-литовской границе заправить полный бак, то хватит до самого Калининграда, а в РБ топливо дешевле, чем в РФ.

Для обратной дороги в Зеленоградске есть Лукойл ;)
« Последнее редактирование: Март 05, 2013, 13:51:55 pm от Dr. alex »

--------------------------------
С уважением, Dr. Alex
subbota
  • Hero Member

• Russian Federation Москва. ЮВАО, Марьино

ODO 0 km

Награды:
    Герой клубаАктивное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 148
    -Полученные: 109

• Вечная память...
« Ответ #156 : Март 05, 2013, 13:57:21 pm »
0

На косе заправок нет вроде - нужно учесть это.
Эко сбор за косу взымается и на обратной дороге тоже. Т.е. ~300 руб нужно на 2 умножить.
Эко сбор, как я понял, берут 2 раза (латыши и наши)

Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Серебристый трактор
« Ответ #157 : Март 05, 2013, 13:58:11 pm »
0

На косе около поселка Рыбачий есть "Пьяный лес" или "Танцующий лес" - обязательно для посещения!!! виды и воздух запомнятся надолго.

Танцующий лес!

http://absh.net.ru/photos/koenicsberg2011/picture4649.aspx

http://absh.net.ru/photos/koenicsberg2011/picture4656.aspx

Добавлено позже: [time]Март 05, 2013, 14:01:22 [/time]
Эко сбор, как я понял, берут 2 раза (латыши и наши)

Только наши (во всяком случае я не помню, чтобы что-то платил в Литве).  Сразу при выезде с Российского КПП в сторону Калининграда и при въезде на косу со стороны Зеленоградска.
Сбор Литовский скорее всего включен в стоимость билета на паром.

Добавлено позже: [time]Март 05, 2013, 14:08:00 [/time]
Я на момент оформления визы находилась в отпуске по уходу за ребенокм, соотвественно официальная з/п - ноль целых, хрен десятых. Вроде и справку взять можно, а фигли толку?))) Муж сначала сделал выписку из банка себе, потом перевел на карту мне сумму с запасом (из расчета 100 евро на  день). Я шла в банк, брала справку об остатке на счете. Причем я еще и спонсорм старших детей была.
Дальше эту сумму мы расходовали по своему усмотрению.

Кто едет с детьми, не забывайте, что сумма должны быть достаточной, чтобы еще и на них хватило по "прейскуранту". И на детей нужны справки из учебных заведений. А если едет только  один из родных родителей, от второго должна быть доверенность нотариально заверенная. Причем нужна она только для получения визы, у нас по крайней мере больше не проверяли ее нигде.

Муж мог это всего не делать, а сделать копию своей справки на всех  и быть спонсором всех.
В этом случае пишется так называемое "спонсорское письмо": В посольство такое-то, я такой-то такой-то обязуюсь оплатить все расходы, связанные с пребыванием такого-то такого-то (жены, детей, тещи, фио) на территории евросоюза с такого-то по такое-то. Дата, подпись.

И прикладывается своя выписка из банка, справка о ЗП т.д. Разумеется на каждого иждивенца - отдельная копия и отдельное письмо.
« Последнее редактирование: Март 05, 2013, 14:08:46 pm от Dr. alex »

С уважением, Dr. Alex
Morkovka
  • Hero Member

• Russian Federation Огороды Медведково (Москва)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 61
    -Полученные: 50

« Ответ #158 : Март 05, 2013, 14:50:55 pm »
0

Муж мог это всего не делать, а сделать копию своей справки на всех  и быть спонсором всех.
В этом случае пишется так называемое "спонсорское письмо": В посольство такое-то, я такой-то такой-то обязуюсь оплатить все расходы, связанные с пребыванием такого-то такого-то (жены, детей, тещи, фио) на территории евросоюза с такого-то по такое-то. Дата, подпись.

И прикладывается своя выписка из банка, справка о ЗП т.д. Разумеется на каждого иждивенца - отдельная копия и отдельное письмо.
Дело в том, что у меня старшие дети не его родные, и их отец с нами не ездил. Мне сказали в посольстве, что лучше, если спонсором детей будет выступать тот, кто едет с ними и этот "тот" должен быть им родственником. Поэтому муж делал справку на себя и нашу общую дочь, а я на себя и старших. Вот и разделили счета.
Позитивный человек - это тот, кого послали на ..., а он оттуда вернулся отдохнувший и с магнитиками.

Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Серебристый трактор
« Ответ #159 : Март 05, 2013, 15:38:28 pm »
0

Дело в том, что у меня старшие дети не его родные, и их отец с нами не ездил. Мне сказали в посольстве, что лучше, если спонсором детей будет выступать тот, кто едет с ними и этот "тот" должен быть им родственником. Поэтому муж делал справку на себя и нашу общую дочь, а я на себя и старших. Вот и разделили счета.

Да, спонсором должен быть тот, кто едет с вами или принимающая сторона.

С уважением, Dr. Alex
cu717
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 4

« Ответ #160 : Март 05, 2013, 21:17:25 pm »
1

Несколько раз в год мотаюсь в Кениг поэтому могу кое-где внести ясность:одного бака на Сиде хватает чтоб проскочить Литву насквозь(если ехать по автобану и нигде не плутать :-[),грин-карту ВСЕГДА покупал на Каменном логе уже у литовцев(около 60-70 лит),деньги меняю там же.Литовские погранцы спрашивают страховку всегда,спокойно говорите,что у них оформляете,получаете документы,паркуетесь и оформляете.
Паром на Косу-40 лит с машины,и по-моему с каждого пассажира какая-то сумма,врать не буду-в памяти не отложилось.
Эко.сбор у литовцев-20 лит,3 шлагбаума,деньги автомат принимает только бумажные,у наших 300 рублей,но могут предложить дешевле(без чека).
Заправка у литовцев на Косе за Нидой-бензин 60-70 рублей,у русских перед Морским.На нашей заправке заливаться можно,хозяева литовцы и к ним ездят земляки за дешевым топливом.
На переходе дютик работает,по-моему до 23-х,выбор и ценник лучше у литовцев.
По движению в Литве:левый ряд на автобане не занимать,если ехать разрешенные 130,вас и так практически никто не будет обгонять,есть несколько пеш.переходов на выезде из Вильнюса и рядом с Каунасом,ТАМ принято пропускать пешиков даже на трассе.В-общем,если на дороге ограничение 40,как в Юдокранте,ехать 40.Кстати,в Юде огромные стоянки рядом с заливом,набережные,кафешки и туалеты :-[.Ночью по Косе лучше не гонять:дорога извилистая,зверье бегает-не стесняется,на нейтралке попрошайничают барсуки и лисы.
В-общем,если что интересно-спрашивайте.... beer
Оладатель Блондинки в 180 л.с
Feel
« Ответ #161 : Март 05, 2013, 22:36:17 pm »
0

Добавлено позже: Март 05, 2013, 13:51:55 pm
Для обратной дороги в Зеленоградске есть Лукойл ;)
А я на Луке, но в Светлогорске залил до полного - хватило до Минска.
Navir
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 62
    -Полученные: 106

« Ответ #162 : Март 05, 2013, 23:27:38 pm »
0

это тогда наверное второй пункт, или выписка со счета и (или? неочень както уверен 2 сразу бумажки или одной достаточно) наличие недвижимости, хотя при заполнении заявления есть вопрос - кто оплачивает поездку, и там кроме себя можно указать другого человека походу дела.
когда я в германию летал, приносил и справку о зарплате и выписку из счета в банке, точнее остаток на карте нужен был.
Mad Rabbit
  • Hero Member

• Russian Federation МО, г.Королев

ODO 150000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 72
    -Полученные: 140

• Хорошо там, где нас нет... Это нехорошо!
    • http://mrtrip.ru/
« Ответ #163 : Март 05, 2013, 23:30:38 pm »
0

когда я в германию летал, приносил и справку о зарплате и выписку из счета в банке, точнее остаток на карте нужен был.
т.е. я сегодня кидаю на карту приличнуюю сумму, завтра иду в банк - они мне делают справку, а потом за визой?

Navir
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 62
    -Полученные: 106

« Ответ #164 : Март 06, 2013, 00:00:35 am »
0

тогда просто кидай денег на карточку кучу, потом бери справку о состоянии счета и ее представлять будешь, правда у них 2 последних месяца нужно, поэтому уже сейчас деньги на карту кидай :)

Добавлено позже: Март 06, 2013, 00:40:46 am
т.е. я сегодня кидаю на карту приличнуюю сумму, завтра иду в банк - они мне делают справку, а потом за визой?

в германию так и делал (там нужно было только сколько на данный момент денег у тебя там), но в посольстве литвы написано, что вроде за три месяца выписка должна быть о движении средст, т.е. ща деньги кидай, через месяца полтора беги за справкой и делай визу :)
« Последнее редактирование: Март 06, 2013, 00:40:46 am от Navir »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 75   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся