из тех кто здесь отписался, все это почувствовали на себе наверное 4-5 человек.
Ребята, это реально было жутко.
когда увидел вспышку (был в спортзале) подумал что взрыв, потом мелькнула мысль что не может быть, нет ни звука, ни шума, стало быть где-то далеко. хорошо что не взрыв рядом, потому как рядом и со стороны окон завод ЧТЗ, а там всего столько что если там бахнет, то Челябинск вымрет от всяких химикатов. вобщем я тренировку уже заканчивал, попрощался с ребятами и пошел в раздевалку. и... только вышел из зала, как за мной открывается дверь с таким шумом что я охренел... и шум выпадающих окон... я бегом на улицу. в небе след, тот что на всех фотках. пока стоял на улице почувствовал еще несколько мощных толчков, ну и они стали угасать...
кто-то давай кричать что упал самолет, след вел прямо в центр города. думаю ну всё...в городе ахтунг! я за телефон, звонить жене, узнать что да как, а телефоны не работают, к стационарному - они тоже неработают...
вобщем паника началась, и у меня, и у всех остальных... телефоны стали работать только часа в 2 по местному, никаких заявлений властей в течении 2 часов точно не было. в новостях полная тишина, и часам к 11 только что-то стало пробиваться в эфир...
многие стали вспоминать как в позапрошлом году (2011) взорвался вагон с Бромом на вокзале.
пошли гулять с семьей после обеда видно кучу выбитых стекол, в основном все окна старые, стеклопакеты только больших размеров были лопнувшими, а обычные бытовые практически не пострадали. все выбитые стекла были с южной стороны.
сейчас поржать конечно можно, что суровые челябинские мужики и всё такое...
но есть пострадавшие, в основном порезы выбитым стеклом