Графские развалины со сметаной …
Извиняюсь за телефонные фото)
Для теста:
- 1.5 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 1 столовая ложка сметаны
- 2 яйца
- 4-5 столовых ложек какао
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 банки сгущенного молока.
Для крема:
- 1 литр сметаны (жирность 25-30%)
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 – 1 стакан грецких орехов.
Для глазури:
- 4 столовые ложки сметаны
- 4 столовые ложки какао
- 6 столовых ложек сахара
- 30 грамм сливочного масла (добавить вконце для загущения).
Или просто растопить шоколад, добавив немного сметаны и сливочного масла как сделала я)))
Итак :
Разрыхлитель смешать с мукой. Яйца и сахар смешать в отдельной посуде, затем добавить сметану и сгущенное молоко. Постоянно помешивая всыпать готовую массу в муку и размешать.
Половину готового теста залить в круглую форму и выпекать в прогретой духовке до готовности – обычно 15 минут или чуть больше.
Во вторую половину добавить порошок какао и выпечь вторым заходом.
Готовый корж с какао охладить и порезать на кубики размером 2-4 см.
Светлый корж смазать сметанным кремом (сметаной, взбитой с сахаром) и посыпать грецкими орехами(но не всеми!).
Шоколадные кубики со второго коржа обмакивать в крем и выкладывать на светлый корж горкой, попутно посыпая все грецкими орехами. Оставшимся кремом можно заполнить полости и промежутки. Почти готовый торт нужно обильно полить глазурью и охладить в холодильнике.
Да, по вкусу он как «Панчо»)))
Так как кроме сметаны там особо нечему густеть , у меня он стоял всю ночь, пока нормально не загустел. Там его и хранила пока не съели ))