форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Гнёт ли клапана и кто какое масло заливает?

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Гнёт ли клапана и кто какое масло заливает?  (Прочитано 12223 раз)
kreedozz
  • Sr. Member
  • Автор темы

• Russian Federation Пермь

ODO 189000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 48
    -Полученные: 2

• Псих на дороге...

Всем привет. Тапком не кидайте только, так как я уже говорил что я в автомобилях не очень шарю.

Kia ceed 2007 год, двиган 1.6 бенз. Стоит цепь. Хотелось узнать какой срок службы у цепи и как узнать (симптомы) что цепь скоро под замену не вскрывая голову.
Лязганье, потеря мощности или просто будет чек мигать? Гнет ли клапана в случае обрыва цепи?

И второй вопрос, кто какое масло заливает и как машинка ходит с ним? (Про кастрол даже не пишите :), работаю в автозапчастях программистом, наслышан про кастроловцев ...)
Bazilii 77
  • Hero Member

• Russian Federation Covidinsk

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 113
    -Полученные: 84

• Suum cuique
0

а сам как думаешь про клапана, если наслышан о кастроловцах? На авто с ремнем ГРМ при обрыве замена 4 клапанов 100% в СИДе не знаю, но по логике тоже должно так случится (тьфу тьфу тьфу)
Симптомы растяжки цепи наврядле видны без снятия клапанной крышки, а вот перескока на 1 звено, почувствуется думаю троением и нестабильной работой ДВС.
ОД диагностику делают за бабки sux сволочи fire! ждут пока владелец без авто останется :( в результате Перескока или заклинивания натяжителя.
Вообще цепь порвать не так легко как ремень ГРМ по сему часто бывает в цепных авто , выходит из строя (залипает) натяжитель цепи. А то что она постукивает, так это все вопросы к Успокоителю цепи. Он должен успокаивать цепь и не допускать вибрации её.
Но и у меня на ФЛ 11г. тож постукивает :( и у друга на дорестайле 07г постукивала :( по ходу особенность КИА СИД и не только СИД.
« Последнее редактирование: Февраль 08, 2013, 18:42:55 pm от Bazilii 77 »
Стою я на вокзале, парнишка молодой, подайте Христа ради, червонец золотой )))
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 107
    -Полученные: 258

• scio me nihil scire или scio me nescire
0

На авто с ремнем ГРМ при обрыве замена 4 клапанов 100%
эт про какое авто?
Bazilii 77
  • Hero Member

• Russian Federation Covidinsk

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 113
    -Полученные: 84

• Suum cuique
0

эт про какое авто?
Лачетти-гнет. Черри амулет-гнет. за все не скажу, но сам подумай что происходит когда поршень встречается с клапаном.
Стою я на вокзале, парнишка молодой, подайте Христа ради, червонец золотой )))
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 107
    -Полученные: 258

• scio me nihil scire или scio me nescire
0

Лачетти-гнет. Черри амулет-гнет. за все не скажу, но сам подумай что происходит когда поршень встречается с клапаном.
на 16ти клапанных гнет в 99% случаев, скажем так.. а цепь или ремень там то это не влияет... в некторых поршнях выемки под клапана есть. на 8ми клапанных не гнет клапана.. человек про сид спрашивает, но чет не припомню на форуме чтоб у кого то рвалось)) не тазоводы и слдедим за состоянием авто  rulezz
papil
0

Хотелось узнать какой срок службы у цепи.....
Собственно, если посмотреть сетку ТО на сид то можно увидеть, что до 150 тыщ км цепь замене не подлежит. А после 150 тыщ сид вообще либо не обслуживается, либо идет на свалку :D
По идее цепь ходит довольно долго, при условии правильной сборки, регулярной замены масла, стиля езды и т.д и т.п.
То есть порядка 150- 170 тыщ, а может и более, думаю цепь должна ходить. На самом деле все индивидуально. При не правильной работе и со временем цепь растягивается и разбивает звездочки. Для компенсации этого растягивания предусмотрен натяжитель цепи. На сиде он типа автоматический. Если натяжитель не работает т.е не натягивает цепь то цепи приходит пипец.
Про натяжитель цепи тут: http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,43947.0.html
На форуме были случаи более ранней замены цепи. В основном это связано с неудовлетворительной работой натяжителя. Цепь перескакивает на звездочках. Если на 1-2 зуба то это еще ни чего, симптомы  (при исправной системе зажигания) троение, излишняя вибрация, затрудненный пуск, потеря мощности и т.д. Если цепь перескочит еще сильнее то это попадалово на кап. ремонт :( , почитать можно тут: http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,30729.0.html

как узнать (симптомы) что цепь скоро под замену не вскрывая голову.
Лязганье, потеря мощности или просто будет чек мигать?
Лязганье. Примерно как а\м Москвич 412. Ничего мигать не будет.

Гнет ли клапана в случае обрыва цепи?
Гнет, но оборвать цепь крайне сложно - но можно :D

И второй вопрос, кто какое масло заливает и как машинка ходит с ним? (Про кастрол даже не пишите :), работаю в автозапчастях программистом, наслышан про кастроловцев ...)
Вот тут лучше воспользуйся поиском http://ceedclub.ru/forums/index.php?action=gogosearch. Про это масло уже столько тем создано. 
« Последнее редактирование: Февраль 09, 2013, 11:21:03 am от papil »
Не езди быстрей чем летает твой ангел хранитель.
Видеть частное в общем и общее в частном.
kreedozz
  • Sr. Member
  • Автор темы

• Russian Federation Пермь

ODO 189000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 48
    -Полученные: 2

• Псих на дороге...
0

Всем большое спасибо :)
slavunl
  • Hero Member

• Russian Federation Таганрог

ODO 110000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 60

• А вместо сердца пламенный мотор!
0

проверил бы цепь тысячах на 120-ти. Лью ZIC A+
wowan602
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва

ODO 114300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 0

• люби сида в себе,а не себя в сиде
0

ещё гнёт на акцентах с 1.5мотором,я поподал на ремонт головки,в частности замены двух направляющих клапана,ну и клапана соответственно,про цепные моторы такова не слышал :)
ROK
  • Новичок
  • *

• Russian Federation курск

ODO 42000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 1

« Ответ #9 : Март 31, 2013, 22:55:37 pm »
0

Так к слову на 9-ке карбюраторной не гнет проверено 6 лет назад на трассе  rulezz
De Pain
  • Hero Member

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 24

• Объяснить можно всё. Но не всем...
« Ответ #10 : Апрель 01, 2013, 01:32:59 am »
0

Так к слову на 9-ке карбюраторной не гнет проверено 6 лет назад на трассе  rulezz

В этом-то и вся прелесть двигателя 21083 и его последующих (инжекторных) модификаций. Движок для раздолбаев. Сломать почти невозможно, починить - легко. Я его водиночку в своем время за три дня полностью перебрал.
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Гнёт ли клапана и кто какое масло заливает?

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации