глубокая мысль, осталось понять, о чем?
О том, что ВАЗ как ни крути получше китайского говнеца будет, что и показывают продажи. Почему люди не скупают массово ваши китайские коробочки, в которых за 300-400-500 тысяч якобы ВСЕ есть - и кожа, и климат, и т.д. и т.п.? )))) Я-то знаю почему - я это все видел своими глазами и своими руками трогал ))) Кожа из картона, климат нерабочий, все сделано из говна и собрано руками из жопы с ненавистью )))
И кроме вот этого вот:

Есть еще вот это:

Со временем китайцы догонят, конечно, никто не сомневается в этом, но сколько этого времени пройдет? Вон, корейцы, которые на две головы выше китайцев сейчас, сколько лет уже занимаются своим автопромом? Они вваливают миллиарды в разработки, привлекают европейских спецов, работают с европейскими инжиниринговыми компаниями, а где результат? Он есть - японцев обогнали уже, и это очень круто. Но японцев можно понять и простить - они в глубоком кризисе, их сильно подкосили природные катаклизмы, долго будут выбираться из этой ямы. А вот до европейцев корейцам пока еще добежать не удалось. У китайцев еще лет 20 уйдет на то, чтобы догнать корейцев. Потом будут за Европой гоняться. А пока что это днище - ВАЗ сейчас делает машины лучше и дешевле.