Что касается обратно, то впринципе, конечно везде заторы.
Но я бы ехал через ул. Свободы, т.к. она практически вся объезжается. Сначала по Большой набережной, после Восточного моста по Лодочной ул., после светофора с Химкинским бульваром(в случае если за светофором пробка) по дублеру, который слева. Фактически, остаётся только пробочный участок от съезда с дублера до светофора, который при въезде в Химки, но тут уже никуда не денешься.
Конечно есть ещё вариант быстрого попадания в Химки с Путилковского шоссе, но там придётся в нарушение знака "только направо" повернуть налево или проехать прямо. Но это вариант на случай типа: "Йопт, я же пипец как опаздываю в Ш2 на самолет" 
Как я вас ненавижу.

Раньше я жил на Свободе и всегда там ездил, а теперь живу на самой Лодочной и я вас ненавижу.

Вы там летаете 140, там мой бедный несчастный сиид один из "Объездчиков пробок" на девятке стукнул в зад, не сильно, но неприятно. Кстати, на Лодочной можно свернуть направо на проезд Досфлота и выехать к светофору на Химкинский бульвар в районе магазина Копейка, через дворы. По самому Досфлота можно соточку, а там дальше аккуратней, часто аварии бывают во дворах.