Вопросы эксплуатации > Электрика

врет спидометр

(1/4) > >>

xaxol:
привет сидоводы,ехали как то на новеньком сиде и включил навигатЕр...а спидометр вреть.аж на 5км.шел 100 по спидометру а нави казал 94-95 скорость.резина 16.. А у вас с этим как????

Игорь Геннадьевич:
У всех так.
На всех "гражданских" авто, всех марок (при условии использования резины, рекомендованной производителем)

Bazilii 77:

--- Цитата: xaxol от Февраль 04, 2013, 18:03:57 pm ---привет сидоводы,ехали как то на новеньком сиде и включил навигатЕр...а спидометр вреть.аж на 5км.шел 100 по спидометру а нави казал 94-95 скорость.резина 16.. А у вас с этим как????

--- End quote ---
а я на 15 резине и думаю что нави звездит :( я проезжал мимо камер скоростных 80 по спидометру и ни чего не пришло, значит не звездит т.к там за 82 уже 300р пришлите :( fire!

Игорь Геннадьевич:
Базиль, и где логика в твоём посте?

DoydaBagud:
Как правило, на современных машинах показания спидометра намеренно завышены. Существуют предельные нормы отклонения показаний скорости от реальной.
Для JD при реальной скорости 60 км/ч допустимо отклонение в большую сторону на 3.7-6.2 км/ч (т.е. спидометр может показывать от 63.7 до 66.2 км/ч), для 80 км/ч - на 4.1-7.1 км/ч, а для 100 км/ч - на 4,5-7,5 км/ч.
Если показания находятся с рамках этих отклонений, прибор считается исправным. ;)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Go to full version