Голосование

А где поселились "забавные животные" в вашем СИДе? (говорим о сверчках)

В центральной консоли (в районе магнитолы)
- 905 (26.3%)
Справа в панели, на которой стоит правый шарик (он же датчик интенсивности солнечного цвета).
- 732 (21.3%)
В обшивке водительской двери
- 195 (5.7%)
В спинке пассажирского сиденья
- 105 (3.1%)
В районе пассажирской двери
- 260 (7.6%)
В районе правой задней двери
- 208 (6%)
"В стеклах" передних дверей
- 67 (1.9%)
Слева в панели, в районе корректора фар и обдува
- 132 (3.8%)
В солнцезащитном козырьке
- 138 (4%)
О чем вообще речь?
- 106 (3.1%)
Потравил к чертям всех дихлофосом, тихо у меня.
- 95 (2.8%)
В средней стойке дверей со стороны водителя
- 152 (4.4%)
В салонном зеркале заднего вида
- 269 (7.8%)
В подставке под левую ногу (комплектации с  АТ)
- 78 (2.3%)

Проголосовало пользователей: 2209

Страницы: 1 ... 35 36 [37] 38 39 ... 105   Вниз
Автор Тема: СВЕРЧКИ  (Прочитано 298916 раз)
Дато
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 16

« Ответ #540 : Май 19, 2008, 22:14:12 pm »
0

С момента покупки мучает бряканье чего-то справа под приборной панелью...
"Обтрогал" все до чего смог долезть... не нашел...
Каково же было мое удивление, когда дотронувшись сегодня до салонного зеркала заднего вида обнаружил источник браканья
игрался всю дорогу до дома... брякает под панелью... дотронулся до зеркала - прекратилось...
Вот такой акустический обман... Брякает сопряжение пятака, приклеенного к стеклу и ножки зеркала
Сейчас пойду искать как "отрывается" зеркало.... попробую это дело сфоткать...

... не поленитесь, обратитесь в любой сервис по тонировке, у них есть опыт по снятию любых зеркал  ;)

p.s. из личного опыта
Bo@
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва, СЗАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 6

« Ответ #541 : Май 19, 2008, 22:32:19 pm »
0

Значит так...
Зеркало у нас съемное...
Берете его двумя руками как перекладину и слегка покачивая влево-вправо (раскачиваться должна лапка зеркала) тянете вниз вдоль стекла. Потихоньку оно сползет... Держится все на кольцевой пружине.... у меня именно она и звенела...
Для профилактики я проклеил все двусторонним скотчем (на фотках - синие прилЯпушки) избавился от бряканья окончательно, приклеив скотч под эту пружину... Для верности я ее еще чуть растянул, чтобы плотнее сидела... брякать при переключении день-ночь перестало. завтра будут ходовые испытания.

PS качество фоток не ах... снималось телефоном и в темноте, но суть, думаю ясна
« Последнее редактирование: Май 19, 2008, 22:37:56 pm от Bo@ »
[* 344 ** ][ 163 RUS]
serq
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 138000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 34

« Ответ #542 : Май 20, 2008, 08:20:40 am »
0

У меня тоже недавно появился сверчок в правой части панели. Это не "пипка". Где-то глубже. Возможно, это болтается провод от датчика освещённости или разъёмчик какой-то, т.к. там полость под рамкой дефлектора из твёрдого пластика.

народ, чтобы снять рамку обдува лобовухи надо просто подцепить ее чем-нить со стороны салона и вытащить?

Я её снимал, когда проверял наличие датчика освещённости )).
Поддел её с правой стороны плоской отвёрткой. Лучше использовать короткую отвётртку. Поддеваем с правого края и ведём отвёртку налево, вытягивая зацепы, которыми рамка удерживается в панели. Эти зацепы только с одной стороны - со стороны салона. Этих зацепов штуки три-четыре на всю рамку. Рамка довольно эластичная, поэтому сломать её сложно.
black jack
  • Мистер CEE'D
  • Hero Member
  • *

• Russian Federation Нижний Новгород

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 42

« Ответ #543 : Май 20, 2008, 09:08:10 am »
0

Правая "пипка" - это не датчик освещенности!!! Это датчик отопителя(информация с Microkat KIA)

Я снимал рамку обдува также отверткой, начинал с правой стороны. Вставил отвертку и провел ей до левого угла. На этой рамке стоят известные всем металлические защелки. Они стоят со стороны стекла, три штуки(посередине и покраям)
Бобер
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 2

• Genuine
« Ответ #544 : Май 20, 2008, 09:29:32 am »
0

У меня тоже недавно появился сверчок в правой части панели. Это не "пипка". Где-то глубже. Возможно, это болтается провод от датчика освещённости или разъёмчик какой-то, т.к. там полость под рамкой дефлектора из твёрдого пластика.

мда,у  меня таже фигня - потрогаешь планку и пипку - звук приглушается, вроде, немного, но не исчезает. Видимо что то глубже мешается. Правда там не скрип ниразу, а именно "погремякивание" =) Надо снять планку, посмотреть что там под ней.... может быть есть возможность подлезть к той полости снизу, со стороны бардачка?
Run to the bedroom,
In the suitcase on the left
You'll find my favorite axe.
Don't look so frightened
This is just a passing phase
One of my bad days...
serq
  • Hero Member

ODO 138000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #545 : Май 20, 2008, 09:41:45 am »
0

Правая "пипка" - это не датчик освещенности!!! Это датчик отопителя(информация с Microkat KIA)

Я снимал рамку обдува также отверткой, начинал с правой стороны. Вставил отвертку и провел ей до левого угла. На этой рамке стоят известные всем металлические защелки. Они стоят со стороны стекла, три штуки(посередине и покраям)

Не знаю уж как он где называется, но смыл у него один - определять интенсивность света (это нужно для климатической установки).

Насколько я помню, защелки пластиковые, вместе с рамкой одно целое. Просто вниз отходят пластинки с выступами на конце, которые и цепляются где-то там внизу за панель. Зацепы со стороны салона. Со стороны стекла рамка просто подныривает под панель. В месте соприкосновения рамки с панелью приклеена полоска из вспененного материала. Т.е. рамка сидин плотно, не должна дребезжать.
Отвёрткой проводил со сторны салона, вытягивая эти зацепы.

Правда там не скрип ниразу, а именно "погремякивание" =) Надо снять планку, посмотреть что там под ней.... может быть есть возможность подлезть к той полости снизу, со стороны бардачка?

Да, именно побрякивание. Под рамкой ничего нет. Просто уходит провод от датчика. Возможно он бьётся о стенки, либо где-то пониже какой-нибудь разъём проводов стучится о пластик.
black jack
  • Мистер CEE'D
  • Hero Member
  • *

• Russian Federation Нижний Новгород

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 42

« Ответ #546 : Май 20, 2008, 10:13:58 am »
0

Интересно, зачем  климатической установке мерять интенсивность света? :)
Крепление рамки показано на фото:
Бобер
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 2

• Genuine
« Ответ #547 : Май 20, 2008, 10:35:58 am »
0

Да, именно побрякивание. Под рамкой ничего нет. Просто уходит провод от датчика. Возможно он бьётся о стенки, либо где-то пониже какой-нибудь разъём проводов стучится о пластик.

ну у меня LX, так что ни датчика, ни проводов к нему там быть, по идее, не должно. Придется, видать, копать глубже.
Run to the bedroom,
In the suitcase on the left
You'll find my favorite axe.
Don't look so frightened
This is just a passing phase
One of my bad days...
Eldar
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Рязань

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #548 : Май 20, 2008, 11:17:31 am »
2

Всем привет!  =Achtung!= Я НАШЕЛ ИСТОЧНИК СТУКА СПРАВА В ПАНЕЛИ!!!!
Рассказываю: снял бардачок - для этого сначала нужно снять рамку панели справа сбоку (где гнездо отключения подушки безопасности) - легонечко поддевается отверткой и снимается небольшим усилием. Отвинтил все саморезы и винты на бардачке, снял его, залег под панель снизу и посветил фонариком - вот она, российская сборка!!! В САМОМ ВВЕРХУ ПОД ПАНЕЛЬЮ СПРАВА СО СТОРОНЫ КУЗОВА ЗАВАЛЬЦОВАН ВИНТ, К КОТОРОМУ ДОЛЖНО КРЕПИТЬСЯ МОНОЛИТНОЕ С ПАНЕЛЬЮ ПЛАСТИКОВОЕ КРЕПЛЕНИЕ - ТАК ВОТ ОНО ТАМ СВОБОДНО БОЛТАЕТСЯ, СТУК КАК-РАЗ В ЭТОМ МЕСТЕ ОТ БИЕНИЯ КРЕПЛЕНИЯ ОБ ВИНТ (ЕСЛИ СВЕРХУ НАЖАТЬ НА ПАНЕЛЬ В РАЙОНЕ "ЧЕРНОГО ШАРИКА-ПИПКИ (ДАТЧИКА)", ЛЮФТ В МЕСТЕ КРЕПЛЕНИЯ ПРОПАДАЕТ И СТУК ПРЕКРАЩАЕТСЯ).
Проблема заключается в крайне малом количестве места - двумя руками одновременно подлезть очень сложно, поэтому все, что смог сделать - обмотать винт поролоновой шумоизоляцией и напихать ее в место крпеления винта. Стало значительно лучше, но не идеально - похоже, по центру панели есть такое же крепление, и с ним та же история, но снизу там даже ничего не видно. Теперь жду очередного ТО, чтобы устранили данный дефект - ведь это уже не просто "стуки и скрипы, не влияющие ... и не являющиеся гарантийными случами", а некачественная сборка панели.
поceedелец
  • Hero Member

• Russian Federation г. Уфа

ODO 52600 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 20

• эволюция: теперь 2,0 литра
« Ответ #549 : Май 20, 2008, 11:53:18 am »
0

спасибо за инфу!  rulezzжалко фоток нет, в выходные если время будет займусь поиском данного сверча
serq
  • Hero Member

ODO 138000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #550 : Май 20, 2008, 13:16:43 pm »
0

Интересно, зачем  климатической установке мерять интенсивность света? :)
Боюсь развести флуд. Скорее всего это обсуждалось в теме про климат. Интенсивность света попадающего в салон меряется для того, что бы климатич.установка знала, что надо поддать холодку. Ибо солнышко нагревает человека и др. поверхности, т.е. припекает.
А что такое датчик отопителя? И зачем он там? Если имелся в виду датчик температуры, то он, по моим предположениям, расположен рядом с замком зажигания, но на панеле приборов. В виде круглого лючка диаметром 15 мм. с вертикальными прорезями.

Крепление рамки показано на фото:
Это сама рамка? Ну вот эта торчащая фигня и есть пластиковый зацеп. Который где-то внутри цепляется за панель.
На фото виден разъём для датчика света (белого цвета, с тремя "дырками" под контакты датчика). Вот он у меня провалился вниз, когда я вытащил пипку. Из-за этого собственно и пришлось вытащить рамку дефлектора полностью. Я про это писал в теме про климат.
Bo@
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва, СЗАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 6

« Ответ #551 : Май 20, 2008, 13:41:43 pm »
0

Всем привет!  =Achtung!= Я НАШЕЛ ИСТОЧНИК СТУКА СПРАВА В ПАНЕЛИ!!!!

Спасибо за инфу!!
Я пробовал вчера снизу подлезть... рука дотягивается до правого верхнего края панели. на ощупь там есть прилив и вроде даже с отверстием, но шпилька не прощупывалась... буду разбирать... смотреть...
Кстати, щупал новые сиды, практически у всех "гуляет" правый верхний край панели если понажимать на него.... сборщикам "минус" за сборку, автотору - за "недогляд"

ЗЫ. Как тут репутацию автору поднять?
« Последнее редактирование: Май 20, 2008, 13:44:26 pm от Bo@ »
[* 344 ** ][ 163 RUS]
S_N
  • Hero Member

• Russian Federation Тольятти

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

• Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…
« Ответ #552 : Май 20, 2008, 14:14:06 pm »
0

Кстати, щупал новые сиды, практически у всех "гуляет" правый верхний край панели если понажимать на него.... сборщикам "минус" за сборку, автотору - за "недогляд"
"Они еще в ракете не видели..."
а как вам нравится примыкание обивки потолка и кромки лобового стекла?
это безобразие, конечно, не видно... но это щель впечатляет.
esa
  • Sr. Member

• Russian Federation СПб-Мск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #553 : Май 20, 2008, 14:18:59 pm »
0

в очередной раз возникает вопрос:
так что же именно на автоторе делают?! имеется ввиду в чем их сборка заключается?!
amilo16
  • Hero Member

• Lithuania

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 7

« Ответ #554 : Май 20, 2008, 15:41:50 pm »
0

у меня словацкий вариант авто..... после недели поселился сверчь **** в районе мага не пойму где именно.....    sux
Страницы: 1 ... 35 36 [37] 38 39 ... 105   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

• Сверчки Нужна помощь. Купил про сид в августе 2010 года. В...
  • сверчки у меня сид 10 года,столкнулся с сверчковатым пласт...
  • как устранить сверчки Прочел про сверчки и со статистикой согласен, что ...
Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: