Голосование

А где поселились "забавные животные" в вашем СИДе? (говорим о сверчках)

В центральной консоли (в районе магнитолы)
- 905 (26.3%)
Справа в панели, на которой стоит правый шарик (он же датчик интенсивности солнечного цвета).
- 732 (21.3%)
В обшивке водительской двери
- 195 (5.7%)
В спинке пассажирского сиденья
- 105 (3.1%)
В районе пассажирской двери
- 260 (7.6%)
В районе правой задней двери
- 208 (6%)
"В стеклах" передних дверей
- 67 (1.9%)
Слева в панели, в районе корректора фар и обдува
- 132 (3.8%)
В солнцезащитном козырьке
- 138 (4%)
О чем вообще речь?
- 106 (3.1%)
Потравил к чертям всех дихлофосом, тихо у меня.
- 95 (2.8%)
В средней стойке дверей со стороны водителя
- 152 (4.4%)
В салонном зеркале заднего вида
- 269 (7.8%)
В подставке под левую ногу (комплектации с  АТ)
- 78 (2.3%)

Проголосовало пользователей: 2209

Страницы: 1 ... 26 27 [28] 29 30 ... 105   Вниз
Автор Тема: СВЕРЧКИ  (Прочитано 302914 раз)
velikanov
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• Все мы для кого-то дети
« Ответ #405 : Март 29, 2008, 20:33:53 pm »
0

Услышал на дорожной разметке (железной) перед пешеходными переходами на загородных дорогах сильное дребезжание от центральной консоли. Начал надавливать пальцем - левый верхний угол ходит. Сам решил рамку не снимать, стремновато как-то было - мало ли что. Поехал в свой салон, ее вскрыли. Оказалось, что в 6-ти из 8-ми местах креплений центральной консоли нет клипс - пожадничали словаки. Вот и ходила панелька. Так что если вдруг у кого-то такие симптомы, ноги в руки (или в педали) и в сервис - случай-то гарантийный... akkord
organizm
  • Гость
« Ответ #406 : Март 29, 2008, 22:51:31 pm »
0

Услышал на дорожной разметке (железной) перед пешеходными переходами на загородных дорогах сильное дребезжание от центральной консоли. Начал надавливать пальцем - левый верхний угол ходит. Сам решил рамку не снимать, стремновато как-то было - мало ли что. Поехал в свой салон, ее вскрыли. Оказалось, что в 6-ти из 8-ми местах креплений центральной консоли нет клипс - пожадничали словаки. Вот и ходила панелька. Так что если вдруг у кого-то такие симптомы, ноги в руки (или в педали) и в сервис - случай-то гарантийный... akkord
Да, надо будет потыкать пальцем :D
Дато
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 16

« Ответ #407 : Март 30, 2008, 20:59:03 pm »
0

... пожадничали словаки или русские?:)
S_N
  • Hero Member

• Russian Federation Тольятти

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

• Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…
« Ответ #408 : Март 30, 2008, 22:43:27 pm »
0

кстати, раньше кто-то говорил о болтающимся в креплении упором капота.
я как-то глянул - так и есть. подложил кусок полиэтилена - и вроде пропало на месяцок...
потом опять заметил "далекое" постукивание, открыл капот, чтобы долить незамерзайки и обнаружил тягу валяющейся на двигателе.
начал вставлять обратно и понял, что болтается само пластиковое крепление. кто-нибудь пробовал его закрепить, избавившись т.о. от дребезга?
velikanov
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Все мы для кого-то дети
« Ответ #409 : Март 31, 2008, 10:15:36 am »
0

...пожадничали словаки или русские?

В салоне сказали, что братья-словаки охренели... fire!
Дато
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 16

« Ответ #410 : Март 31, 2008, 11:38:31 am »
0

...пожадничали словаки или русские?

В салоне сказали, что братья-словаки охренели... fire!

...  :) знакомая песня салонов.

p.s. скрип в центральной консоли может идти также от БК и кондера, у меня они такую песню заливали, что мама не горюй, обработал болты и гнезда силиконовой смазкой (спрей в баллончике) пока терпимо.
Alexandrov
  • Full Member

• Ukraine Киев

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 3

« Ответ #411 : Март 31, 2008, 12:00:49 pm »
0

Коллеги,
как уже писал, достал сверчок в районе правой задней двери, а конкретно звук дребезжащего стекла. Собрался разобрать дверь и посмотреть, что в двери. Оказалось, что дверь не виновата. Если постучать по крыше в районе правой задней двери, где расположено крепление багажника, то возникает тот самый дребезг. Также, если на скорости прижать изнутри панель потолка в районе ручки над дверью, то дребезг прекращается. Придется снимать панель потолка и смотреть, что там не закреплено. Так что попробуйте, постучите по крыше, может и у вас такая же проблема.
Spirit
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Красногорск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 5

« Ответ #412 : Март 31, 2008, 14:18:59 pm »
0

Всем привет! Хочу рассказать, как я убил двух сверчков одним способом!
В моем сиде с автосалона жили два очень назойливых сверча! Первый в рамке обдува лобового стекла (у правой шишки), второй в центральной кансоли (борт компьютер, магнитола). Причем первый скорее постукивал, чем поскрипывал на неровностях! Ну очень раздражало! Оба сверчка оживали в прогретом салоне! Подсовывание бумажек и т.п. способы не помогали! Достали меня эти два зверя до такой степени, что подумывал разобрать торпеду и вынуть рамку, чтобы понять причину, вызывающую скрежет и постукивания! Но слава богу до этого не дошло! Купил силиконовый спрэй для размораживания замерзших замков и предотвращения примерзания уплотнителей! Не помню как он точно называется, если надо подробнее – пишите, схожу в машину, посмотрю покупал в «МЕТРО». В общем распылил я его в добром количестве на рамку обдува, особенно на правую ее часть излишки стер тряпкой (никаких следов или пятен не осталось) С панелью магнитолы борт. компьютера и климат контроля поступил следующим образом: стык между жестким пластиком рамки панели (у некоторых эта рамка стального цвета у меня темная) и мягким (резиновым) материалом торпеды, вставил кусочки пластика чтобы расширить стык, пролил этот стык спрэем по контуру (хорошо так пролил) и затем вытащил кусочки пластика. Остатки стер тряпкой На следующий день повторил обработку! После второго раза зверюги сдохли!!!  fire!Два месяца нет и намека на то, что они оживают! Забыл, что такое сверчки!  rulezz Если и есть какие-то мелкие сверчки то они временные и не досаждают так как те два от которых я избавился! Очень удивлен, что спрэй помог но факт есть факт! Мое мнение такое: причина этих двух сверчков в том, что рамка обдува и рамка центральной панели имеют жесткий пластик который в месте контакта с мягким пластиком торпеды издает скрежет! После обработки силиконом, пластик смазался, размягчился и перестал скрежетать! Теперь  досаждает только один звук - стук в рулевой при езде по кочкам, но это уже отдельная тема!     
Сейчас Mazda3 2,0 МКПП до мазды были:
ВАЗ 21093, VW Passat B5 1,8Т, VW Golf IV 1,4, Ceed 1,6.
AlexXx ceed
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #413 : Март 31, 2008, 14:44:20 pm »
0

Народ, привет! Машинка проехала всего лишь 700 км, а пластиковый козырёк над приборами (над спидометром и т.д.) просто сводит с ума. Это жуть. Вот вся панель ваще ништяк, а вот этот пластиковый козырёк. рррр
Как его закрепить нормально? я тут полез, его ваще чуть с потрохами не выдернул.
EldEn
  • Hero Member

• Ukraine Симферополь

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

« Ответ #414 : Март 31, 2008, 16:44:49 pm »
0

В моем сиде с автосалона жили два очень назойливых сверча! Первый в рамке обдува лобового стекла (у правой шишки), второй в центральной кансоли (борт компьютер, магнитола). ...Мое мнение такое: причина этих двух сверчков в том, что рамка обдува и рамка центральной панели имеют жесткий пластик который в месте контакта с мягким пластиком торпеды издает скрежет! После обработки силиконом, пластик смазался, размягчился и перестал скрежетать! Теперь  досаждает только один звук - стук в рулевой при езде по кочкам, но это уже отдельная тема!     

Очень похоже на истину. Таким образом, все места соединения жесткого пластика с мягким, издающие скрип, можно обрабатывать таким способом. Sрirit, респект!  beer
Hozyain
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #415 : Март 31, 2008, 17:18:15 pm »
0

4 Spirit
В моем сиде с автосалона жили два очень назойливых сверча! Первый в рамке обдува лобового стекла (у правой шишки), второй в центральной кансоли (борт компьютер, магнитола). Причем первый скорее постукивал, чем поскрипывал на неровностях! Ну очень раздражало! Оба сверчка оживали в прогретом салоне!

У меня точно такая же беда, если не тяжело в личку напиши, что за спрей.
Спасибо.
asd
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #416 : Март 31, 2008, 19:32:16 pm »
0

Spirit я так понимаю речь о D40? я поливал другим сликоновым спреем в углу, также что-то скрипит, может не втом месте. Если будет не оч трудно может выложишь фотку с выделением места в правом углу?спсбспсбспсб
Никогда не бойся делать то, чего не умеешь.
Ковчег построили любители, профессионалы придумали Титаник.
stelpali
  • Full Member

• Russian Federation УР, гор. Ижевск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #417 : Апрель 01, 2008, 00:41:09 am »
0

"Звенит" не пипка, а планка воздуховода (та что идет через все торпеду и по углам которой стоят эти пипки) :(

То что она будет звенеть легко проверить. Достаточно потыкать в нее пальцем! Левый край сидит довольно плотно, в то время как правый скрипит.. При этом, складывается ощущение, что помимо неровностей дороги, на нее оказывает влияние температура (если печка работает на обдув стекла, скрипит сильнее).. Как лечить пока не ясно.. Подкладывать бумажки.. Смотрится не очень эстетично :) Разбирать торпеду и мастерить что-либо изнутри.. В лом :)

+5
ЧТо с пипкой справа то делать? все она меня уже вывела. все уже перепробовал по борьбе с этим сверчком из вышеописанного. Пишите пишите не оставляйте без внимания. может и у меня пропадет после вашего совета. 
Freeman
  • Sr. Member

• Russian Federation Магнитогорск

ODO 68000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 4

• зелёный хамелеон
« Ответ #418 : Апрель 01, 2008, 07:29:35 am »
0

Пишут же спреем попробуй.У меня тоже эта пипка брякает буду спреем поливать ,если поможет отпишусь.
С уважением.....
Spirit
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Красногорск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 5

« Ответ #419 : Апрель 01, 2008, 12:01:35 pm »
0

Спрей известной фирмы, выпускающей автокосметику (на логотипе черепашка изображена). Флакон 150 ml с лицевой стороны надпись Silicone spray. Повторяюсь, это средство против примерзания уплатнителей и замерзания замков! Просто мне пришла идея использовать его не совсем по назначению и обработать рамку обдува лобового стекла и стык пластика центральной панели с материалом торпеды. Мне помогло на 100%  rulezz Удачи всем!
Сейчас Mazda3 2,0 МКПП до мазды были:
ВАЗ 21093, VW Passat B5 1,8Т, VW Golf IV 1,4, Ceed 1,6.
Страницы: 1 ... 26 27 [28] 29 30 ... 105   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся