На днях поменял Мериву на КИА СЕЕД универсал в комплектации Люкс. Было очень жалко автомобиль, но обстоятельства вынудили...Понадабилась машинка с автоматом и большим багажником. Засматривался на Каптиву, Спортиж и им подобные - но не хватило денег.
Из того что предлагалось на рынке среди новых авто типа универсал ценой до 750 тыс были:
-Астра универсал Фемели
-Киа Сид универсал
-Фокус универсал
Форд отпал из-за робота. Я долго колебался что брать Астру или Киа. Тем более по цене примерно одинаковые. Склонило то, что Киа была в салоне с ПТС в хорошей комплектации. Астры были только темные. Покатался на тест-драйве и она мне понравилась. Первое, что меня удивило – это очень быстрый прогрев салона после ночной стоянки. Мерива грелась очень долго. Второе - автомат, переключения без толчков, как вверх так и вниз. Третье - комплектация. У астры явно беднее и кожзам в комплектации Космо (хотел только ткань). Ну и последнее - новая модель.
Пока могу сказать о плюсах:
- 6 ступ автомат
- 2-х зоновый климат
- обогрев зоны дворников
- обогрев руля
- музыка с USB и голубым глазом
- типа "поворотный свет"
- доп электрообогреватель салона
- откл подушка спереди
Расставаться было очень жалко - четыре года, около 100 тыс, почти каждый день и в жару и в стужу... Выпускались бы такие сейчас с автоматом - взял бы новую не задумываясь!!! Машина КЛАСС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
За все время - два раза стойки стабилизатора и втулки стабилизатора, передняя опора двигателя, замена компрессора кондиционера по гарантии. Мелочи, такие как упор капота -3 шт, свечи 2 раза в сезон, лампочки - не в счет.
Надеюсь, что КИА не подведет мои ожидания.