Выбор новой машины > Путешествия на Kia Ceed

Айда со мной - по Европе!

<< < (9/11) > >>

NikVas51:

--- Цитата: el_meteor от Май 27, 2013, 08:03:55 am ---Писателем никогда не был, но ченить придумать постараюсь в скором времени!  :)

--- End quote ---
Так и мы тоже не гениями пера родились :-[,а что-то изобразили rulezz

иммуномакс:
Итак, визы получены. Визы чешские. Делали 3 рабочих дня. 4-й день ушёл на доставку с помощью Foxexpress. Кстати, доставка сильно подорожала. Была в прошлом году - 300 руб за 1 паспорт, сейчас - 460 руб с паспорта. Очуметь sux. Из нововведений в визовом центре: нужны ксерокопии прежних шенгенских виз. Сделали их на месте. Ксерокс 1 страницы - 10 руб. Была некая путаница со страной рождения (графа 6) и гражданством при рождении (графа 7) в анкете. Я родился в Советском Союзе, но , тем не менее, в графе "страна рождения" нужно писать RUS, а вот в графе "гражданство при рождении" нужно писать SUN. lol ДУРДОМ
Кстати, изначально для получения чешских виз я бронировал на всю поездку липовый отель в Праге с целью его отменить как только визы получу. Однако, участились случаи стукачества отелей в чешское посольство при отмене броней и виза в таком случае была бы аннулирована. Поэтому предоставили в визовый центр настоящие брони, но к Праге присовокупили Пльзень , тем самым сделав Чехию страной наибольшего пребывания. А вот уж Пльзеньскую бронь будем с дороги отменять, когда визу уже не аннулируют. Так вроде прокатывает.
В визовом центре предлагают приписать для визы по 1 лишнему дню на проезд до первого отеля шенгенской визы и на выезд из неё. Мы так и попросили. А в итоге дали визу на месяц вместо запрашиваемых 16 дней. Простите, граждане шенгенцы, но нас будет ждать Брестская Крепость и обожаемая работа. Уж не сможем мы задержаться. Хотя за заботу - спасибо!

ТУПЛЮ:

--- Цитата: иммуномакс от Апрель 15, 2013, 15:40:08 pm ---Начал сувенирами с олимпийской символикой затариваться. Возьму ышшо пару бутылок огненной воды для презенту.

--- End quote ---

А в Европе водка дешевле чем в России , и особенно никого не интересует .  Возьми плакат  ПУТИН ЗЛО РОССИИ
   Или ,, Пусси Риот РУЛИТ ,,   за них Тебя может и поблагодарят , накормят и пива холодного и все бесплатно .   

иммуномакс:
Я водку для своих институтских корешей beer, живущих в Венгрии везу, а для их детей - сувениры ;).

NikVas51:
Ну я пораньше Максима на неделю выехал,поэтому начинаю,а он потом присоединится.Выехал из МСК 29-го числа,но заехали к знакомым в Раубичи попить вина и поесть шашлыка.Попили и поели вдоволь,и 30-го ранним утром рванули к границе в своё любимое Домачёво.Границу прошли почти за два часа,причем Беларусь на нас затратила 10 минут,а поляки как всегда отличились.Первую ночевку запланировал в Жешуве.Как и в прошлом году до Е-40 пошел деревенскими дорогами-816-812-842-835.Что сказать-две последних из обратного маршрута буду вычеркивать.От Жешува до Будапешта дорога очень даже!!!!!!!!!!!!!!!На границе Словакия-Венгрия километра за два увидали хвост из фур.Попер по встречке.Оказалось с первого июля для фур вводился какой то новый порядок,а электроника дала сбой.Поехал так и через километров 15-20 на заправке оформил проезд по платным дорогам Венгрии.Сейчас в Будапеште,чуть отдышался,выпил пивка из мини бара.Пойдем прогуляемся,а завтра с утра на обзор города!Фото и цифры попозже.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version