форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed jd (2012 - 2018 ) > Электрика (Модераторы: PROlite, Игорь Геннадьевич, ceed250ed)

Точность работы Бортового компа Ceed SW 2012

Страницы: [1] 2 3   Вниз
Автор Тема: Точность работы Бортового компа Ceed SW 2012  (Прочитано 8101 раз)
KAA178
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Господа Сидоводы а вы не поделитесь своими замерами на предмет точности определения расхода топлива бортовым компом??? Причина такого вопроса проста ... при пробеге в 1630 км. Машинка скушала 162 литра бензинчику... =) а БК показывает что расход 8.8 и то-ли я не в ладах с математикой (в чем я сильно сомневаюсь)... то-ли БК...
Игорь Геннадьевич
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation г. Оренбург

ODO 89000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 280

• хорошо СИДим
1

А в настройке БК не стоит сбос при заправке?
Я, честно сказать, не заморачивался, но некоторые писали об этом. Кто-то, даже, вычислял, что его БК завышает расход.
Продаю нервную систему, в отличном состоянии, заводится с пол-оборота.

KAA178
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

1

Нет авто сброса нет, я его отключил.
tsunsky
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва

ODO 45000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 8

1

Не забывай что количество бензина на счётчике заправки не всегда совпадает с тем количеством что реально наливают.
KAA178
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

1

Точность расходомера не менее 0.01л на 10 л! и он опломбирован. так что там где я заправляюсь такой ошибки быть не может! При заправке на полный бак ошибка в самом грубом случае  будет не более 0,3 литра. по данным моих знакомых из УВД заправки сейчас скорее разбавляют чем недоливают...
Ramshtain
  • Новичок
  • *

• Russian Federation республика Башкортостан

ODO 1200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

1

у меня тоже странная работа бортовика, стоишь на светофоре, а мгновенный расход показывает 0 литров :D, это что получается что когда без движения машина вообще бензина не жрет?
Игорь Геннадьевич
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation г. Оренбург

ODO 89000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 280

• хорошо СИДим
1

А что же он должен показать, если показания в литрах на километр?
Продаю нервную систему, в отличном состоянии, заводится с пол-оборота.

DoydaBagud
  • Hero Member

ODO 115000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 101

1

Господа Сидоводы а вы не поделитесь своими замерами на предмет точности определения расхода топлива бортовым компом???
Точно бортовой компьютер никогда не покажет. Расчет всегда приблизительный. Это же средний расход.

Причина такого вопроса проста ... при пробеге в 1630 км. Машинка скушала 162 литра бензинчику... =) а БК показывает что расход 8.8 и то-ли я не в ладах с математикой (в чем я сильно сомневаюсь)... то-ли БК...
Скорее, первое. Твоя машина есть бензин только на ходу?

у меня тоже странная работа бортовика, стоишь на светофоре, а мгновенный расход показывает 0 литров :D, это что получается что когда без движения машина вообще бензина не жрет?
Если память мне не изменяет, мгновенный расход рассчитывается при скорости не менее 30 км/ч.
KAA178
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

1

Как кто-то правильно заметил расход средний! =) и считается по примитивной формуле колво бензина потраченное/колво километров проеханое*е^2 и судя по примитивному расчету на бумажке 168/1680*100 =10л/стокм... я ничего не перепутал? а почему у компа на тойже дистанции, с тем же киламетражем получается другая цифра?????

Добавлено позже: Январь 31, 2013, 01:20:06 am
А по поводу мгновенного расхода, вообще то он должен измеряется в Литрах в час(или минуту, или секунду)... тогда на холостых, должно было - бы отображаться значение около 0.6-0.7 Л/Ч. так оно просто незаметно при масштабе линейки 10 литров на деление...

А у нас он отнесен к 100км... не удобненько...
Буду ставить МТ 50 со своей мазды...

Кстати ОД примет претензию по неверному расчету среднего расхода?
« Последнее редактирование: Январь 31, 2013, 01:20:06 am от KAA178 »
DoydaBagud
  • Hero Member

ODO 115000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 101

1

а почему у компа на тойже дистанции, с тем же киламетражем получается другая цифра?????
Потому что ты в своем примитивном расчете не учитываешь, что бензин может сгорать, когда ты даже не двигаешься. В формуле расчета среднего расхода в нашей машине используется кол-во потребленного топлива, которое бортовой компьютер получает от системы управления двигателем из расчета 80 кубических миллиметров (микролитров) на два цикла двигателя (для бензина).

Добавлено позже: Январь 31, 2013, 10:46:33 am
Измерение расхода топлива в единицу времени считаю бесполезным и неинтересным.
« Последнее редактирование: Январь 31, 2013, 10:46:33 am от DoydaBagud »
KAA178
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #10 : Январь 31, 2013, 22:25:24 pm »
1

Потому что ты в своем примитивном расчете не учитываешь, что бензин может сгорать, когда ты даже не двигаешься. В формуле расчета среднего расхода в нашей машине используется кол-во потребленного топлива, которое бортовой компьютер получает от системы управления двигателем из расчета 80 кубических миллиметров (микролитров) на два цикла двигателя (для бензина).

А вот это полная глупость интегрировать расход бензина исходя только из 80 литров*е-3, за цикл. так можно скатиться до расчета через интегральное  количество оборотов. Дело в том что и длительность впрыска меняется в соответствии с топливной картой зашитой в мозги а там фигурирует больше параметров чем просто 80 мл... взять хотябы температуру, лябда зонд, датчик детонации и т.д.

Да в нормальном компе идет интеграция по времени впрыска, но весь вопрос насколько комп оттарирован! или отюстирован... П.С. когда машина не едет время впрыска все равно будет... и как следствие и расход этот в БК учитывается...

Добавлено позже: [time]Январь 31, 2013, 10:46:33 [/time]
Измерение расхода топлива в единицу времени считаю бесполезным и неинтересным.
на прошлой машине это не было бесполезной характеристикой! =) просто по тому как если на холостых росло потребление бенза то это значит что пора менять расходники... ну это так к слову

Вы лично имели дело с измерительными приборами??? Манометрами, вольтметрами... их обычно поверяют! иначе они становяться индикаторами а не измерителями.

Так вот вопрос то собственно мой был просто у всех ли сходиться показания БК и расчетная величина потребления бензина
Серый36
  • Full Member

• Russian Federation Воронеж

ODO 39000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 6

1

На моей расхождение не значительное.  По бортовому 7.3 по калькулятору 7.43
ТСу:  как вы точно подсчитали пробег на последнем баке? Ведь в автомобиле при покупке пустой бак. Вы выкатали последний бак? Или данные по бк,, по остатку пробега

« Последнее редактирование: Февраль 01, 2013, 23:20:15 pm от Серый36 »
Незаметен в толпе
machrusha
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

1

на 95 по компу 10,а по чекам 10,7 на 92 по компу 11,2 по чекам 12,4 .врет по моим подсчетам
KAA178
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

1

О вот это уже объективная инфа! =) СПС
На текущий момент по БК расход 9.5 по чекам 10
ash02
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

« Ответ #14 : Март 19, 2013, 21:35:13 pm »
1

Иногда хочется вообще отключить этот компьютер, чтоб не смущал. После заправки полного бака сбрасываю все показания. Через несколько дней смотрю: осталось бензина до следующей заправки на 100 км. И это при том, что средний расход - около 10 л/км, а проехал я около 200 км. Куда делись еще 200? Причем это наблюдается и летом, и зимой, то есть от длительных прогревов на морозе не зависит. Причем остаток бензина показывает, вроде бы, верно. Значит, с расходом врет. 
Я уж плюнул, не верю ему. Сколько было машин, нигде подобной лабуды не встречал.
Страницы: [1] 2 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed jd (2012 - 2018 ) > Электрика (Модераторы: PROlite, Игорь Геннадьевич, ceed250ed)

Точность работы Бортового компа Ceed SW 2012

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся