Приветствую всех счастливых обладателей Kia cee'd sw 2012!!! Первым авто был Ниссан Марч 2002 г.в объемом 1,0 л. Откатали 4,5 года - только положительные эмоции. Относительно недавно в семье встал вопрос о приобретении авто по-вместительнее. Рассматривалось несколько кандидатов: Opel Astra, Kia Cerato, Mitsubishi Lancer. Поехали по салонам: В опеле даже не подошли и не поинтересовались, с какой целью мы тут ходим - развернулись, уехали, в митсубиси и киа (у нас в городе один и тот же дилер) подошли, поинтересовались, все рассказали-показали, в общем душевно отнеслись к своей работе. В лансере не понравился сразу микроскопический багажник, материалы отделки, скучный салон при интересной агрессивной внешности, а также наличие вариатора. Перешли в салон киа, серато был в максималке только тест-драйвовский, но впечатлений после лансера оставил только положительные. Решили, как продадим ниссан, сразу заказываем его. (Заранее скажу, кедов еще до Сочи не довезли, поэтому его даже не рассматривали) И вот настал долгожданный день заказа авто: приехали в салон, стоят сиды, хэч и сарай, рядом с ними серато. Жена с детьми отошла в уголок для детей, я стал дожидаться менеджера. Но они люди занятые, поэтому пошел прогуляться по салону: остановился между сараем и серато, решил сесть посидеть в "кеде" - и сразу влюбился в этот авто!!! И внешний дизайн (пусть и имеющий сходство с другими брендами), и салон (весь и полностью выполненный на очень хорошем уровне), и (это вообще моя мечта!!!) БАГАЖНИК!!!!! Я понял, этот авто для меня. Позвал жену (жена ярый противник универсалов, до марча еще и хэчбэков), она тоже положительно (на мое удивление) оценила сарай со стандартной фразой "сам решай" удалилась вытаскивать детей из других машин. Вот я и решил. Заказали cee'd SW Prestige 2, цвета Мокрый асфальт. Сказали ожидать максимум 1,5-2 месяца. Спустя месяц приехал в салон поинтересоваться, когда забирать авто. Девочка менеджер полазила в компе и сказала, что по моему заказу ничего пока нет, т.е. как я понял, машину можно ожидать еще пару месяцев. По совету знакомого (который у нас в Сочи заказывал себе Форд фокус 3, прождал его 3 месяца и его все завтраками кормили, затем прозвонил в Краснодар, и приобрел его там на следующий день!!!) прозвонил салоны официалов Краснодара. В 2 из 3 салонов были SW в престиже (но не во втором, а в первом - разница в дисках) и, внимание, мокрый асфальт. Единственным относительным минусом было то, что уже на них успели опций нацеплять примерно на одну и ту же цену. Но на один уже установили не очень хорошую сигнализацию, и муки выбора отпали сами собой. Менеждеры зарезервировали машину на 3 дня и 20.01.13 мы в Краснодаре приобретаем данное чудо. Прибыв в салон к 9.00 отъехали от него уже в 13.00. После легкого мандража относительно привык к машине (основная проблема - расположение рукоядок управления дворниками и фарами - на праворуких япошках они поменяны местами), педали, рычаг КПП, "лепестки", кнопочки - все на своих местах. Назначение большинства из низ понимаешь интуитивно. Много читал неопределенного по-поводу двигателя 1,6 129 л.с., мол слабенький - поверьте, ему хватает!!! Совершал обгоны на серпантине в горку на очень коротких участках - вообще без проблем, и это, не раскручивая двигатель выше рекомендованных 4000 об. Мне кажется эту машину надо рассматривать не как гоночную, а как сугубо семейную; шуструю, но семейную. Кому погонять - ждите PRO версию!!! От Краснодара до Сочи не просто доехали, а долетели, настолько приятно было управлять данным авто. Отзыв пишу после 6 часов эксплуатации, поэтому не судите строго!!! Мое мнение - авто более чем достойный. Будем эксплуатировать дальше!!!