Интересно события развиваются... Я вот всегда недоумевал как эти жлобы- телегоделатели умудряются устроить монополию даже на мультимедия-прибамбасы... Слава китаю, им это теперь не очень удастся. Да, первые поделки были на откровенно устаревшем железе и сыром софте. Но последний пример очень не дурён!
Мне-то музыка нужна по стольку по скольку... Хотя дома у меня приличная акустика и всякий фуфел я на слух не очень перевариваю, но в авто функция-то другая! Я сажусь в машину чтобы ехать, а не чтобы концерты слушать. А музыка только фоном.. А то скучно когда долго едешь. И конечно, ждать выдающихся параметров от встроенного ЦАПа китайской балалайки не стОит, но на уровне АС'97 - вполне достаточно для авто. Даже более чем. Не забывайте что обычное аналоговое радио предусматривает полосу только в 15 килогерц, что заметно слабее современных понятий о Hi-Fi! Да и с радиостанций обычно гонят те же МР3 128кбит! Какие могут быть споры по этому поводу!
На счет DSP - я тоже не понимаю сыр-бора... Зачем системный эквалайзер, когда в плеерах есть вполне приличные? Да и viper4android дает возможность заморочиться - кому охота. Кстати мощный инструмент.
Я почему стал все это копать-то?.. Сейчас без навигатора скучно - особенно на дальняк ездить. Да и вообще приятно и удобно - не пропустишь нужный поворот и вообще не морочишься туда едешь или заплутал (а раньше такое частенько было). Сейчас навигатор - надежный друг и помощник - без него низзя! У меня навигация была в планшете. Но то на старой машине - там было где его пристроить.. А тут??? Эти горе дезигнеры сделали такую торпеду раздутую и так все криво туда понапихали, что где-либо пристроить я никак не могу свой 8" планшет! На стекло слишком много загораживает ( и так стойки жирные и длинные), ну ваще некуда приткнуть! А тут штатное место и занято какой-то засратой радивой! Столько места пропадает! Лучше бы было штатное место для установки планшета! И то толк был бы, дак нет же... А, что там говорить..
Мне в первую очередь такое ГУ нужно для навигации. Я уже давно пользуюсь андроидом и мне никакого труда не составит перейти на такое ГУ. Радио есть, ловит - и ладно. Конечно, хрипяще-свистящее невесть что меня не устроит. А когда по межгороду едешь, конечно, нужна память для своих записей. Так всё это уже есть!
Не понятно только заявление некоторых казачков про сырость и допиливание. Что можно допиливать в 4 андроиде? Он уже допилен до конфетного состояния. Разве что именно автомобильные функции - кнопки на руле, гарнитура и т.д. .. Так про них писали что они вроде бы без проблемм работают. Чего еще надо? Или по другому - скажите в чем конкретные проблемы, если таковые имеются? Я увидел только одну непонятность - якобы не работает встроенное в панель USB гнездо. Но и то как-то мельком отмечалось, а потом писали что нужно сменить режим его и оно работает. Да еще OBD можно прицепить - мне как любителю всяких технозаморочек это нравится! Да, вот за всякие барыжные редпауэры я точно не буду платить двойную цену! Красная цена этой штуковине - 12 тыс., ну до 17 я согласен, т.к. при отсутствии лучших альтернатив сильно привередничать не приходится. Но 27к - за рокчип или другой тормознутый медиатек - это нонсенс! Кстати, еще давно поскакивала инфа что толи ауди толи бмв собиралась в свои тачанки ставить ГУ на тегре. Жаль китайцы на ней не паяют.. Взял бы и подороже.