форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed jd (2012 - 2018 ) > Тюнинг (Модераторы: PROlite, Игорь Геннадьевич)

Альтернативное ГУ KIA CEED 2012г.

Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 25   Вниз
Автор Тема: Альтернативное ГУ KIA CEED 2012г.  (Прочитано 199544 раз)
Evgenich795
  • Новичок
  • *

• ODO 4900 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 0

« Ответ #150 : Март 12, 2014, 14:54:11 pm »
1

Всем привет, всю тему конечно не читал но видел что заморачиваетесь с какими то непонятными штатными магнитолами, хочу рассказать как сделал я , по опыту владения предыдущим авто cделал аналогию , заморачиватmся не стал. Итак : купил голову 2 дин пионер х4500двд , адаптационную релюху для работы кнопок на руле , рамку под 2 дин матовую (самую дешевую китайскую 1900р) , камеру заднего вида интро в плафон освещения номерного знака(вылез косяк - не влезла лампа освещения в блок с камерой, вылечили высверливанием пластика) , переходник под проводку исо и переходник для штатной антенны(в итоге вообще не понадобился), проводку под саб с усилком . Рамку под голову (страшная матовая с заглушкой) обтянул плёнкой  на первое время , несколько дней назад всё поставили , играет отлично , штатные колонки удивили вполне приемлемым качеством звука, рамка китайская на удивление нормально встала, кнопочки на руле работаю кроме телефона (на магнитоле нет голубого зуба), прикладываю фото ещё не установленной головы с рамкой, установленной ещё не фотографировал.
tseytnot
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Челябинск

ODO 10500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 3

« Ответ #151 : Март 12, 2014, 15:13:22 pm »
1

Всем привет, всю тему конечно не читал но видел что заморачиваетесь с какими то непонятными штатными магнитолами, хочу рассказать как сделал я ...

По качеству звучание такой вариант будет наверняка чуть интересней китайского штатного ГУ, но меня лично не устраивает внешний вид такого ГУ в рамке и ограниченный функционал.
Игорь Геннадьевич
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation г. Оренбург

ODO 89000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 280

• хорошо СИДим
« Ответ #152 : Март 12, 2014, 17:40:34 pm »
1

А в использовании именно такой пленки есть какой то тайный смысл?
Продаю нервную систему, в отличном состоянии, заводится с пол-оборота.

Zooloose
  • Hero Member

• Russian Federation Юг Коми

ODO 33333 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 29
    -Полученные: 23

• Краснинькай!!!
« Ответ #153 : Март 12, 2014, 18:15:57 pm »
1

по выбору такой пленки тоже непонятки у меня...как то ни как...
Evgenich795
  • Новичок
  • *

• ODO 4900 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #154 : Март 13, 2014, 00:08:42 am »
1

Дело в том что плёнка вообще изначально покупалась не для этих целей , покупалась у китайцев на выставке заводская под другую машину , валялась год просто так , вот и решил что лучше уж так чем вообще голая матовая панель с заглушкой , тем более что комплектация люкс с глянцем, можно было бы конечно купить красивую дорогую глянцевую плёнку но 1 проблема отсутствие денег даж затонироваться из за этого не могу а 2 нафига мне дорогая плёнка если обтягивать не умею толком , на этой есть небольшие косячки так как обтягивал первый разбв жизни , и это на самом деле на время, есть глобальные планы вообще по другому салон перетягивать но это потом

Добавлено позже: Март 13, 2014, 00:25:45 am
Кстати в настройках магнитолы нашёл тему оформления фона , с этой плёнкой очень круто смотриться:-) по поводу китайских штатных аппаратов слышал очень много негатива да и потом если брать на андрюше аппарат то это неминуемо приведёт к проблемам в будущем , не первый год использую и телефоны и планшет на андроиде , проблема в том что андроид со временем засирается и начинает дико тупить .... а по поводу функционала... я лично телефоном через блютус не пользуюсь , на практике это не очень удобно, навигация ? На телефоне и гугл и яндекс что ещё надо, считаю что путь там меньше функционала но работает нормально чем брать наворочанного китайца а потом устраивать с ним пляски с бубном из за того что там толком ничего нормально не пашет, п,с, планшет на андроиде вообще разочаровал мечтаю о эпле теперь:-)
« Последнее редактирование: Март 13, 2014, 00:25:45 am от Evgenich795 »
maricson
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 63000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3

« Ответ #155 : Март 18, 2014, 09:51:44 am »
1

Всем привет, всю тему конечно не читал но видел что заморачиваетесь с какими то непонятными штатными магнитолами, хочу рассказать как сделал я , по опыту владения предыдущим авто cделал аналогию , заморачиватmся не стал. Итак : купил голову 2 дин пионер х4500двд , адаптационную релюху для работы кнопок на руле , рамку под 2 дин матовую (самую дешевую китайскую 1900р) , камеру заднего вида интро в плафон освещения номерного знака(вылез косяк - не влезла лампа освещения в блок с камерой, вылечили высверливанием пластика) , переходник под проводку исо и переходник для штатной антенны(в итоге вообще не понадобился), проводку под саб с усилком . Рамку под голову (страшная матовая с заглушкой) обтянул плёнкой  на первое время , несколько дней назад всё поставили , играет отлично , штатные колонки удивили вполне приемлемым качеством звука, рамка китайская на удивление нормально встала, кнопочки на руле работаю кроме телефона (на магнитоле нет голубого зуба), прикладываю фото ещё не установленной головы с рамкой, установленной ещё не фотографировал.
Варианты с переходной рамкой уже афишировались на форуме. Мое мнение, это колхоз, с пленкой вообще перебор. Там хоть цвет рамки был в тему, а здесь......
tseytnot
  • Jr. Member
  • **

ODO 10500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #156 : Март 18, 2014, 09:56:37 am »
1

Сегодня пришло ГУ на платформе S150 с DSP из Китая с камерой, 3G модемом и видеорегистратором, установлю на днях, по впечатлениям отпишусь.
Evgenich795
  • Новичок
  • *

• ODO 4900 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #157 : Март 18, 2014, 10:13:45 am »
1

Варианты с переходной рамкой уже афишировались на форуме. Мое мнение, это колхоз, с пленкой вообще перебор. Там хоть цвет рамки был в тему, а здесь......
На вкус и цвет, по мне так колхоз это звучание штатных гу))
tseytnot
  • Jr. Member
  • **

ODO 10500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #158 : Март 19, 2014, 09:25:11 am »
1

Сегодня пришло ГУ на платформе S150 с DSP из Китая с камерой, 3G модемом и видеорегистратором, установлю на днях, по впечатлениям отпишусь.

Вчера установил данное ГУ.
Впечатления пока только очень положительные. Рамка у ГУ глянцевая, смотрится неплохо, но скорее всего буду ее перетягивать пленкой под полированный алюминий вместе с другими элементами интерьера, уж больно она пачкается. Нажатия кнопок достаточно четкие, но на штатном было лучше, как и качество пластика, но в целом выполнено очень неплохо.
В первую очередь русифицировал и установил рекомендуемый софт с форума 4pna. Радио в городе ловит хорошо, отличий от штатного не замечено.
Подключил Wi-fi модуль и 3G модем, заработало сразу без проблем, можно слушать онлайн радио в хорошем качестве.
Теперь о самом главном - на первый взгляд звук по крайней мере не хуже штатного ГУ, настроек гораздо больше, 10-полосный эквалайзер и настройка усиления низких частот дают свой вклад. Чувствуется, что сейчас ГУ не обрезает низкие частоты как штатное и звук стал в этом плане гораздо интереснее. Теперь я понимаю, почему некоторые отказываются от идее установки сабвуфера после замены ГУ на аналогичное :) Однако я не из таких и в скором времени подключу усилитель с сабвуфером, а также поменяю фронт с ШВИ дверей... поглядим как будет играть в таком исполнении.

Теперь о минусах:
- резистивный тачскрин, уже отвык от такого, приходится нажимать достаточно сильно, не всегда корректно отрабатывает
- не заработало штатное USB гнездо, однако оно особо и не нужно из за следующего пункта
- всего два разъема для подклчения внешних USB устройств, сейчас они уже оба заняты Wi-Fi модулем и 3G модемом, перехожу на microSD карты

Еще не подключал видеорегистратор и камеру заднего вида.
Несмотря на минусы пока все супер, я доволен покупкой.
Zooloose
  • Hero Member

• Russian Federation Юг Коми

ODO 33333 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 29
    -Полученные: 23

• Краснинькай!!!
« Ответ #159 : Март 19, 2014, 11:04:09 am »
1

ну и фотки давай прицепляй!!!
« Последнее редактирование: Март 19, 2014, 11:47:16 am от Игорь Геннадьевич »
scalbert
  • Full Member

• Russian Federation Черкесск

ODO 41350 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 21

« Ответ #160 : Март 19, 2014, 11:23:45 am »
1

- резистивный тачскрин, уже отвык от такого, приходится нажимать достаточно сильно, не всегда корректно отрабатывает
Есть такое, но я использую стилус. Когда много нажимать, то стилусом удобнее и быстрее.
А всё остальное управляется с кнопок на руле.

не заработало штатное USB гнездо, однако оно особо и не нужно из за следующего пункта
Зайди в инженерное меню #*98723 и выставь режим USB -OHCI.
Перезагрузи ГУ и штатное USB будет работать.
« Последнее редактирование: Март 19, 2014, 11:33:36 am от scalbert »

Не можешь изменить Мир, меняйся сам. Я изменился, и одной сволочью в Мире стало больше.
tseytnot
  • Jr. Member
  • **

ODO 10500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #161 : Март 20, 2014, 21:33:16 pm »
1

Фотка пока только такая:

Зайди в инженерное меню #*98723 и выставь режим USB -OHCI.
Перезагрузи ГУ и штатное USB будет работать.

Делал так, не помогло. Дело скорее всего в распиновке провода, т.к. если подключить флешку через провод из комплекта ГУ, то она работает нормально. На драйве нашел человека с аналогичной ситуации, говорит нужно проводки прозванивать и местами менять, будет время - разберусь.

Вчера установили на Kia Optima аналогичное ГУ только платформа S100. Устанавливается на Optima гораздо сложнее чем на Ceed JD, центральную консоль пришлось разобрать  %), всt панели там на саморезах крепятся, в т.ч. и рамка ГУ...
Штатный звук там Infinity с отдельным усилителем и низкочастотным динамиком, с ними новое ГУ подружилось нормально благодаря отдельно заказанному Canbus модулю.
На мое удивление звук стал гораздо лучше штатки, появились хорошие высокие частоты и более глубокий бас.
По сравнению с моим ГУ на этом существенно лучше работает тачскрин, не нужно сильно нажимать. Также пошустрее работает само ПО. Но сам интерфейс выглядит существенно печальней андроида, да и выбор дополнительного софта ограничен.
Заказали S100 вместо S150 только из за canbus модуля, который был доступен только для S100.
scalbert
  • Full Member

• Russian Federation Черкесск

ODO 41350 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 21

« Ответ #162 : Март 21, 2014, 00:22:52 am »
1

Делал так, не помогло. Дело скорее всего в распиновке провода,
Никто ничего не перепаивает, а вам надо паять.
Проверяйте, у всех работает и у меня тоже.
Значит что-то не так делаете.
А впрочем, дело ваше, уговаривать не стану.

Не можешь изменить Мир, меняйся сам. Я изменился, и одной сволочью в Мире стало больше.
tseytnot
  • Jr. Member
  • **

ODO 10500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #163 : Март 21, 2014, 07:18:24 am »
1

Странно, проверю еще раз, хотя там блин ошибиться то сложно...
tseytnot
  • Jr. Member
  • **

ODO 10500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #164 : Март 24, 2014, 10:11:38 am »
1

Цитата: scalbert от Март 21, 2014, 01:22:52

Странно, проверю еще раз, хотя там блин ошибиться то сложно...

На выходных переподключил разъем к штатному разъему, все заработало, режим USB в сервисном меню меню менял еще в прошлый раз, видимо в прошлый раз где не разобрался...

Подключил к ГУ камеру заднего вида, брал от Елантры 2011 г, все подошло кроме крепления лампочки освещения номерного знака, без напильника не обощлось, также оказалось достаточно проблематично оказалось протянуть кабель от камеры к ГУ, длины идущего в комплекте кабеля не хватило, пришлось наращивать... тем кто соберется ставить камеру советую приобретать беспроводной передатчик, хлопот будет гораздо меньше. Изображение с камеры сносного качества, могу сравнить только с оригинальой камерой от Optima, отличия значительные в пользу оригинальной - большие углы обзора, четкость изображения и чувствительность в темноте.

Также подключил видеорегистратор - небольшой по размерам, малозаметен снаружи, управляется полностью с ГУ, все пишется, качество еще не оценивал, чуть позже перенесу записи на компьютер, погляжу и отпишусь.

Еще подключил к ГУ усилитель с сабфувером, в настройках ГУ можно управлять частотой среза и уровнем сигнала на саб, сабовый выход - моно. Звук преобразился, но теперь не хватает фронтов, в следующий раз буду менять фронты и подключать их к усилителю, благо все акустические провода и межблоки уже проведены, осталось дело за небольшим, но об этом уже в другой теме.

В остальном - Андроид рулит, купил PowerAmp, установил нужные мне приложения, все работает, но требует еще допиливания и привыкания :)

Итог после использования ГУ в течение 5 дней - однозначно рекомендую!  rulezz
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 25   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed jd (2012 - 2018 ) > Тюнинг (Модераторы: PROlite, Игорь Геннадьевич)

Альтернативное ГУ KIA CEED 2012г.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся