Итак, в январе 2013 года мне понадобился Сид в новом кузове, комплектация комфорт, с АКПП, в белом цвете, но со скидкой (2012 года). Обзвонив половину салонов москвы, было установлено, что белых ни у кого нет. Делаю звонок в ТИ-РЭКС (я там брал в 2010г FL SW) - белый есть, причем стоит прямо около салона, приезжайте (ФИО менеджера не запомнил). Приехал (менеджер другой - Честноков Максим), около салона нет, вроде есть на центральном складе, давайте забронируем - давайте. Читаю предварительный договор, во втором абзаце п. 2.4. указано, что в случае не заключения основного договора купли-продажи, задаток не возвращается. Что за.....??? говорю. Максим - это наши юристы написали, но задаток вернем, если что. Рассказал ему про юридическое образование, законодательство РФ, практику судов по этому вопросу и мое личное мнение про их юристов, упомянул, что сразу после отказа вернуть задаток, если что, встретимся в суде. Внес задаток, уехал. В течении 3-х дней склад не подтвердил бронь, но и не отказал..... Не понятно. Решил параллельно обзвонить другие салоны. Звоню в Фаворит Томилино - белый есть, в наличии в салоне, приезжайте (менеджер Артем). Щас говорю, задаток заберу и приеду. Через 30 мин звонок из Фаворита - данный авто с допами на 50 000

. Я - Вы там охренели? 30 мин назад была без допов, а щас уже поставили? Итог - Фаворит идет в сад. Звоню в Вист-Моторс (менеджер Будаев Павел) - машина в наличии, приедете - покажу. Поехал, забрал задаток в ТИ-РЭКСе - Максим решил без проблем (за что ему зачет..., но только за это). Приехал в ВИСТ, Павел, что удивительно оказался честным человеком - на стоянке аж 2 белых, в нужной комплектации. Допы предложил, но без фанатизма - сказал, что если нужна без допов - будет без. Посмотрев цены решил, что будет без допов. Забрал через два дня.
Кстати, Павел мне рассказал такую же историю с задатков в ТИ-РЭКСе, его клиент также внес деньги, но при звонке туда с вопросом - как забрать задаток, ответили - никак.
Вот такая история...