Всех приветствую! Пытаюсь победить проблему холодного воздуха у пассажира(Киа сид 1,6 2011 г.в.), у меня двух-зонный климат и газовое оборудование... радиатор печи год назад менял, помогло, но не координально. Этой зимой снова у водителя тепло, у пассажиры холодно, всю систему и радиатор отопителя уже промыл стало лучше, но все равно разница с водительской стороной явно присутствует. Осталось разобраться с заслонками климата, и... правильностью подключения патрубков. Из обработки различной инфы из сети делаю вывод, что нижний патрубок, выходящий из двигателя G4FC это именно выход ОЖ, и он идет на вход радиатора - нижняя трубка радиатора... а верхний патрубок это как раз обратка, т.е. выход из радиатора отопителя, и вход ОЖ в двигатель. Так???
Теперь о подключении редуктора ГБО: Редуктор подключается в систему охлаждения как раз на выход из радиатора печки, и далее, верхний выход редуктора подключается патрубком в обратку двигателя, верно?
Теперь мне предложили улучшить циркуляцию ОЖ с помощью эл.помпы от ВАГовских авто, и эту помпу я собираюсь врезать как раз в патрубок после редуктора, перед двигателем. Поправьте меня, если я не прав.
Есть ли в нашем форуме статьи по замене заслонок, разборке торпедо и т.п.? и еще вопрос - насколько необходимо "уплотнять" радиатор печки при замене без снятия торпедо (у меня рестайл), радиатор от дорестайла, патрубки пилили....
как итог, была бы схема циркуляции ОЖ на машинах с двигателем G4FC - было бы гораздо проще разобраться в проблемах с печкой и температурными режимами системы охлаждения...