Вопросы эксплуатации > Допы
[JD] Видеорегистратор, радар-детектор. Как поставить.
Melnik42:
--- Цитата: GSG9-Bercut от Ноябрь 28, 2013, 21:04:06 pm ---Не снимаю, закреплен в самом низу лобового стекла по центру, на присосках (частично), по большей части просто своим весом на торпеде лежит.
--- End quote ---
РД закреплен аналогично. Но провод питания лежащий на торпедо мозолит глаза. Как его спрятать?
Думаю над вариантами:
1. Приклеить РД 2сторонним скотчем на полоску пластика над часами. Для питания просверлить отверстие в левой части информационной панельки, установить в него разъем мама. Для подключения РД спаять короткий 10 см провод папа-папа. Разъем питания будет незаметен, так как в этом месте всегда тень.
2. Установить РД на присосках в левой нижней части лобового стекла (над ВЧдинамиком). Провод спрятать за облицовку стойки. Смущает то что согласно инструкции, РД должен быть закреплен по центру автомобиля.
Вешать в районе салонного зеркала не хочу, так как слева от него панорамное зеркало на присоске для наблюдения за детьми на заднем сиденье, справа видеорегистратор. Если еще и РД туда...будет как в азиатском такси. Да и кронштейн у шо-ми слабенький, всего с двумя присосками.
Что думаете?
Игорь Геннадьевич:
1. Между стеклом и торпедой достаточно места чтобы уложить провод (там есть поролон).
2. Интересно, что именно помешает РД выполнять свои функции, если он будет не по центру?
У меня 3 года лежит в левом нижнем углу - работает.
jackmarked:
Провёл проводку под регистратор через крышу и левую стойку. Подключил через разветвитель предохранителя https://d-a.d-cd.net/395ef3cs-960.jpg и предохранитель на 2 ампера. Артикул - 1987529041.
Питальник использовал стритштурмовский, специальный для скрытого подключения.
BjornFari:
На предыдущем гольфе радар-детектор ставил справа от зеркала заднего вида, сверху. Провода между обшивкой потолка и лобовым стеклом прокладывал к плафону освещения салона, оттуда и брал + и - для радар детектора. В сиде планирую так же сделать
Игорь Геннадьевич:
--- Цитата: BjornFari от Июнь 22, 2015, 11:27:51 am ---к плафону освещения салона, оттуда и брал + и - для радар детектора. В сиде планирую так же сделать
--- End quote ---
Подъезжаешь к объекту с автоматической калиткой, и остановился, заглушил - РД продолжает пиликать. Разве это хорошо?
Навигация
Go to full version