Вопросы эксплуатации > Допы

[JD] Видеорегистратор, радар-детектор. Как поставить.

<< < (5/15) > >>

Игорь Геннадьевич:
Из чёго это получается?
Блок питания В/Р подключается к питанию в блоке предохранетелей, далее, кабель прячется (последовательно) под резинку, облицовку стойки, обшивку потолка, и штекер выводится в районе зеркала (если В/Р распологается там) с минимально необходимым количеством кабеля.
Можно питание (12V), взяв из блока предов (или с разъёма из под облицовки стойки лоб. ст.) привести к штатному плафону, и, там (под плафоном) подключить адаптор (если не 12 В).  
Вообще много способов подключить В/Р, с некоторыми можно ознакомится здесь

dashakov:
Спасибо Вам огромное за разъяснения. Теперь буду знать о чем просить электриков в сервис центре. А то они девушкам на уши присядут и понаделают делов!!! А я тут со знанием дела :D))))

Игорь Геннадьевич:
Всегда пожалуйста - чем могу :)

myotra:
Загорелся реализовать такую схему подключения видоерегистратора http://www.drive2.ru/cars/kia/ceed/ceed_2nd_generation/ias81/journal/520951/#post, но с применением реле контроля напряжения http://www.12v.ru/site.xp/052048049124.html. Только вот я ни разу не электрик и если с подключением регистратора к плафону освещения все понятно, то вот как вкорячить туда это пресловутое реле - для меня загадка... Может кто просвятит несведущего? И правильно ли я понимаю, что при подключении видеорегистратора к плафону освещения он (ВР) будет включаться только при запуске двигателя?

Игорь Геннадьевич:
По порядку, но в обратной последовательности:
Работать (включатся) будет так, если будет работать реле.
Зачем подобные извращения, да и ещё если "сам не электрик"?  
Подключение к плафону влечёт за собой токи утечки, хоть и малые но неизбежные.
И потом: под плафоном места много, включая прилегающую территорию, но оно не безгранично. Всё нужно заматывать, помимо герметизации (конденсат - не редкость), в смягчающий материал, типа сплена или изолонтейпа (на морозе, даже провод стучит громко).
Кстати это касается любого способа прокладки кабелей.

За те деньги что вам обойдётся реле + колодка к нему,  можно подключить от блока предов с прокладкой кабеля в какой нибудь канторе по установке допов. (товарищу обошлось в 200 руб., 50 руб. он накинул за оперативность)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version