Вот большой репортаж с фотками.
http://anonim-from-rus.livejournal.com/269984.htmlТам есть и распоряжение Кожина - управделами президента в котором говорится, что именно для судей понадобилось здание, которое, кстати, только - только отремонтировали и завезли в него спонсорское оборудование!
И на фотках видно, что больница чистенькая, ухоженная. Зачем бы ей нужна была реконструкция? И в одной больнице обслуживать взрослых судей и онкобольных детей - это абсурд полный! Поэтому - либо-либо - либо дети, либо сульи. У Кожина в распоряжении написано про обслуживание судей на базе 31 больницы.
Заведующая онкоотделением согласилась говорить только после долгих уговоров, врачи до последнего не хотят идти на конфронтацию с Москвой, верят, что это просто ошибка, которую деликатно поправят старшие товарищи.
«Я думаю, что люди, которые решили расформировать нашу больницу и раскидать врачей и больных по другим больницам, думают, что это простая процедура – как передвинуть кровать. Но это не так, в случае расформирования больницы будет уничтожена уникальная технология лечения детей, будут потерны ценнейшие кадры и связи. Я очень надеюсь, что федеральные власти услышат нас и изменят свое решение», - рассказала мне Маргарита Белогурова, заведующая отделением детской онкологии.
Она верит, что ситуацию исправит Владимир Путин. Вот фотография годичной давности - Белогурова сидит за одним столом с президентом России. Как раз после этого благотворительного мероприятия онкобольные детишки смогли получить от щедрот фонда "Федерация" (помните скандал с Киселевым?) спецоборудование, которое сначала фонд зажал, а потом, после скандала, привез в больницу.И что теперь, куда девать это оборудование? Из шести питерских больниц, куда предполагается распихать детей и врачей, готова к приему только одна - ДКБ №1, на Авангардной улице. Это вообще в другой части города. Элитный Крестовский остров, конечно, намного нужнее чиновникам, чем детям...