kia ceed jd 2012, выбор новой машины > Отзывы владельцев о новом ceed
ИндеСид двухкамерный.
hohmaz:
Случайно заметил одну кичу(фичу)... Когда включаешь ручной режим на автомате подрулевыми переключателями на пониженную передачу, не надо следить за тахометром... При подходе к красной зоне, автомат сам включает следующую (если ты сам раньше не переключил её вручную)... Нигде в пособие по эксплуатации, я этого не читал... До этого не любил юзать лепестки, так как в повороте, когда надо будет переключать передачу, они будут крутиться вместе с рулём, и сразу не сообразишь, где понижать, где повышать (где левый, где теперь правый)... А теперь включаю пониженную левым лепестком, при надобности резкого набора скорости, а дальше забываю про лепестки, автомат всё делает сам... Вопрос, может кто знает, при переключении передач вручную, на ручке выбора, автомат работает также? Всегда боялся перекрутить мотор, следил за тахометром... А оказывается это лишнее (по крайней мере с лепестками)...
Раньше, на других машинах, замечал, при входе тахометра в красную зону, происходит отсечка питания, и мотор перестаёт набирать обороты... У нас такого нет...
Игорь Геннадьевич:
--- Цитата: hohmaz от Июль 26, 2013, 17:40:59 pm ---Случайно заметил одну кичу...
--- End quote ---
она у нас фичей зовётся :D - день прожит не зря. ;)
--- Цитата: hohmaz от Июль 26, 2013, 17:40:59 pm ---Раньше, на других машинах, замечал, при входе тахометра в красную зону, происходит отсечка питания, и мотор перестаёт набирать обороты... У нас такого нет...
--- End quote ---
Стоя на парковке попробуй выкрутить движок - я на новом не пробывал, а прежний отсекался.
hohmaz:
--- Цитата: Игорь Геннадьевич от Июль 26, 2013, 18:12:55 pm ---Стоя на парковке попробуй выкрутить движок - я на новом не пробывал, а прежний отсекался.
--- End quote ---
У нас не отсекает, а принудительно меняет передачу... А стоя не пробовал...
Чего то не тянет на такие эксперименты... punish
AlexRT:
Народ ну вы че. Отсечка полюбому есть. Просто с автоматом до нее не докрутишь)
Навигация
Go to full version