kia ceed jd 2012, выбор новой машины > Отзывы владельцев о новом ceed
ИндеСид двухкамерный.
wyrik1:
С предидущей версией сравнить не могу, но так же как и на моем стареньком ниссан альмера в дождь у меня на пол бокового стекла сверху грязища была, а в районе зеркал чисто. Поставил себе гудьеровскую шиповку, так у меня дикий шум в машине на скоростибольше 70 стоит, несмотря на то что антикор с шумкой ставил 0_о
hohmaz:
--- Цитата: GSG9-Bercut от Январь 29, 2013, 11:28:48 am ---А есть идеи, как прием радио улучшить? Может, антенну вколхозить побольше, раз остальная часть приемного тракта все равно недоступна?
--- End quote ---
--- Цитата: Игорь Геннадьевич от Январь 29, 2013, 12:40:04 pm ---Идей пока нет - холодно. Антену с прежнего сида пробывал - разница не особо ощутимая.
К основанию антены снизу подобраться можно без особых выкрутасов.
--- End quote ---
Не знаю, как вы там антенну подлинней могли засунуть? При открытии багажника, он почти упирается в верхний край антенны, поэтому её и сделали короче, там зазор около 1 см остаётся... Может целиком с основанием старым, где угол наклона другой? Просто прикрутить длиннее не удастся... Забыл сказать, что длина антенны должна быть пропорциональна длине кабеля, а физическая длина её не так важна (коэффициент бегущей волны и т.д. из физики раздела "волны"), и при произвольном изменении длины её, приём может только ухудшиться... Но приём правда слабоват, надо усилитель антенны ставить...
Игорь Геннадьевич:
--- Цитата: hohmaz от Июль 23, 2013, 13:18:51 pm ---Не знаю, как вы там антенну подлинней могли засунуть?
--- End quote ---
Я, её, вкручивал...
Дверь не открывал, наверное, - не помню... , но цель была попробывать другой штырь (кажется так радиолюбители называют приёмную часть антены)
--- Цитата: hohmaz от Июль 23, 2013, 13:18:51 pm ---Забыл сказать, что длина антенны должна быть пропорциональна длине кабеля
--- End quote ---
Возможно и так, но из форумов радиолюбителей, по антенам вчастности, для приёма важна длинна антены, согласованная к длине волны. Про длину кабеля встречал только в контексте затухание сигнала/длина кабеля, но ни как не из волновой настройки всей системы.
hohmaz:
--- Цитата: Игорь Геннадьевич от Июль 23, 2013, 17:20:31 pm ---Возможно и так, но из форумов радиолюбителей, по антенам вчастности, для приёма важна длинна антены, согласованная к длине волны. Про длину кабеля встречал только в контексте затухание сигнала/длина кабеля, но ни как не из волновой настройки всей системы.
--- End quote ---
Про длину кабеля, я был не прав, что то подзабылось... Именно к длине волны важно соотношение длины антенны... Так как приём широкополосный, длинна антенны в данном случае не сильно влияет на приём, в смысле затухания контура... Но лишние 10 см погоды не сделают... Надо ставить метровую или длиннее...
Игорь Геннадьевич:
:DВаще то для FM диапазона наиболее подходящим будет 75 сантиметровый штырь с вертикальной поляризацией :)
Навигация
Go to full version