Вопросы эксплуатации > Допы

Установка Газобалонного оборудования

(1/2) > >>

maksdmd:
Хочу установить ГБО.Пожалуйста отпишитесь кто установил.Как ведёт себя автомобиль.Какие плюсы и минусы.

slavunl:

--- Цитата: maksdmd от Январь 14, 2013, 12:45:24 pm ---Хочу установить ГБО.Пожалуйста отпишитесь кто установил.Как ведёт себя автомобиль.Какие плюсы и минусы.

--- End quote ---
загляни в разделы сида дорестайл. Там есть любители

alexisgut:

--- Цитата: maksdmd от Январь 14, 2013, 12:45:24 pm ---Хочу установить ГБО.Пожалуйста отпишитесь кто установил.Как ведёт себя автомобиль.Какие плюсы и минусы.

--- End quote ---

по сравнению с ценами на топливо например с Финляндией, где бензин стоит около 75 руб/литр в переводе не наши деньги, в России все же, я думаю, не такие высокие цены, чтобы становить ГБО. Мероприятия для меня крайне сомнительное, особенно на Сид. Машина небольшая, объем двигателя маленький.  Экономии никакой, даже при относительно больших пробегах. Плюс прибавьте к этому еще и дополнительные хлопоты с обслуживанием ГБО.

Если бы рассматривался какой-нибудь минивен с двиглом 3,5 литра, то я бы еще как-то мог выслушивать альтернативное мнение.

А тут без вариантов, я бы не ставил. Тем более, что при последующей продаже наличие ГБО на таком авто будет не преимуществом а недостатком, снижающим стоимость авто.

bess108:
Нв счет экономии это вы зря!!а объем движка не имеет не какой разницы!!и при продаже уж точно машина дешевле не будет.а вот экономия денег при больших пробегах ощутимая!тем более что гбо последнего поколения практически не душат мотор.правда при эксплуатации гбо лучше при сжигании 2х заправок газа 1бак бензина сжигать чтобы мотор не сушить.

alexisgut:

--- Цитата: bess108 от Февраль 25, 2013, 11:44:38 am ---Нв счет экономии это вы зря!!а объем движка не имеет не какой разницы!!и при продаже уж точно машина дешевле не будет.а вот экономия денег при больших пробегах ощутимая!тем более что гбо последнего поколения практически не душат мотор.правда при эксплуатации гбо лучше при сжигании 2х заправок газа 1бак бензина сжигать чтобы мотор не сушить.

--- End quote ---

во-первых, чтобы отбить установку ГБО, нужно на этом газу ездить. А его (газ) еще надо по дороге найти. АГЗС в стране на порядки меньше, чем АЗС.
во-вторых: заправка газа намного сложнее, чем бензином, ее может выполнять только специально обученный человек.
в-третьих: расход газа в литрах выше, чем бензина, при это разница с бензином в цене (за литр) съедается еще сильнее.
в-четвертых: обслуживание ГБО, требует дополнительного контроля и заезда на сервисы (по-моему каждые 5000 км рекомендуют).
в-пятых: дополнительный бак для газа съедает и без того малое багажное пространство в Сиде. (отказываться от запаски, пусть и докатки при больших пробегах, тем более по нашим дорогам, я считаю - неприемлемо).

и в конце концов, если даже и подсчитать (без учета вышеописанного) просто сухую экономию, то она начинается при пробегах где-нибудь после 150-200 тыс пробега.

я считал много раз, лично для меня не стоит ГБО того, чтобы ставить его на Сид.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Go to full version