Вопросы эксплуатации > Diesel

замена цепей ГРМ

<< < (15/58) > >>

Stormbringer:

--- Цитата: Владимир1974 от Ноябрь 12, 2013, 03:27:32 am ---из строя вышел натяжитель цепи ГРМ
--- End quote ---
чем он отличался от исправного, как поняли, что он накрылся?

Владимир1974:

--- Цитата: Stormbringer от Ноябрь 12, 2013, 03:56:54 am ---чем он отличался от исправного, как поняли, что он накрылся?
--- End quote ---
Вы Владимир своё авто с нуля покупали?
Если ДА, то помните как двигатель шелестел. Сосед тогда купил Октавию (1.4 бенз), рядом поставили - его звучала громче akkord
А после 110000 (примерно) появился вот этот металлический звук (как у Алексея на видео).
Сам бы не понял, что надо менять, что то,да другое несчастье помогло. Накрылся теплообменник (это другая история), поменяли, а менеджер приглашает в ремзону. Короче, совместными усилиями нашли причину звука-заклинен механизм автоматического натяжения цепи.
Вобщем его поменяли, звук металлический пропал.
ОтЪездил после этого 60000. Тьфу, тьфу, тьфу всё норм, сейчас звук другой беспокоит (после ремонта форсунок)

ПыСы Хотя замечаю, что начал пропадать...

Stormbringer:

--- Цитата: Владимир1974 от Ноябрь 12, 2013, 04:45:58 am ---заклинен механизм автоматического натяжения цепи
--- End quote ---
Вот оно ключевое слово, заклинен!  :)

Да, Сид новый покупал. А другой crdi с пробегом 109т., уже со звуком посторонним в ГРМ достался. И, когда менял цепи и прочее, мучился вопросом, а не заменить ли натяжители. Крутил, вертел их в руках, сжимал, разжимал пружины преднатяга, так и не понял нормальные они у меня или нет. Жёсткость пружин, диаметры у них разные, поэтому сравнение друг с другом не прокатывало. Отсюда и вопрос возник, какой он неисправный натяжитель, как его отдефектовали. Собирая мотор, со старыми натяжителями, не был уверен, что будет положительный результат. Но, повезло.
Добавлено позже: Ноябрь 12, 2013, 11:53:41 am
--- Цитата: Stormbringer от Ноябрь 12, 2013, 12:45:23 pm ---Тьфу, тьфу, тьфу всё норм, сейчас звук другой беспокоит (после ремонта форсунок)ПыСы Хотя замечаю, что начал пропадать...
--- End quote ---
Мне так и не стали прописывать форсунки, "обнулили", как сказали, комп до состояния нового, убрали из памяти все данные кроме калибровок стандартных и конечно программы самой. Якобы он сам обучается и оптимизирует работу с форсунками. Может есть в этом правда, до сих пор не знаю.  :-[ Но, звук жёсткой работы на холостых, то ли стихает, то ли просто привыкаю.  :D Одно могу с уверенностью сказать, после замены цепей и установки нового ЭБУ, машинка на низах гораздо увереннее тянет, чем раньше.

Alex007:
Заменил еще на той неделе все цепи и т.д., движок шепчет, но есть посторонний звук, из воздухозаборника, типа "бу бу бу бу бу", по началу звук был очень сильный, но когда заклеил дырку в корпусе воздушного фильтра, то стало порядком тише, но один фиг выделяется звук, особенно если поднести ухо к воздухозаборнику... Хотел видео выложить, всю неделю флешку с собой носил, сейчас наконец нашлось время все скопировать, а таим видео нет, полтергейст...
Кстати проблема была в натяжителе, из мастера много слов не вытянешь, но как я понял, достаточно было заменить натяжитель и проездить еще столько же!
И еще на холодную есть посторонний звук, железного типа, причем он то пропадает, то резко начинается, но как проедешься, больше не появляется...

Stormbringer:

--- Цитата: Alex007 от Ноябрь 27, 2013, 17:34:48 pm ---типа "бу бу бу бу бу"
--- End quote ---
есть такой звук. с новья был. мне даже нравится это дизельное дыхание  :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version