Вопросы эксплуатации > Diesel

замена цепей ГРМ

<< < (44/58) > >>

Slava_mt:
По крайней мере у меня так слышно, а на хх тихо. Тоже собираюсь цепи менять.

Stormbringer:
А я подожду развития. На одной машине менял цепи при таком звуке как сейчас у меня, никаких значимых признаков износа группы ГРМ не обнаружил тогда, но звук пропал после замены. На этой машинке решил отложить решение вопроса. 40 т.км проехал уже, пока норм, не усиливается.
Типа, эксперимент провожу.  :)

rustem733:

--- Цитата: DVV от Март 06, 2017, 16:39:05 pm ---уж звук от цепи вы сможете отличить, его невозможно с чем то другим спутать))) Да, снимите ремень, запишите без ремня. Смысл туда лезть если ничего не слышно и все работает ровно. Тем более для вашего пробега не рановато? Хотя смотря кто и как ездил на ней и не скручен ли он?
--- End quote ---
Снял ремень записал видео, но по ходу дела заметил что лампа масла как то долговато не тухнет, где то видел тему сейчас начну рыть. При записи сделал ошибку что не заблокировал привод, он еще помех добавил . Пробег конечно скручен реальный на 100 тык больше (создавал тему как определить это по мозгам). Все таки прихожу к выводу что все таки буду менять цепи, вылет натяжителя мне очень не нравится , он конечно справляется пока с натяжкой цепи но кто знает в какой момент его дернет вылететь, брать не брать шестерни раздумываю нашел комплект japanparts KDK-H00 с шестернями и успокоителями 8 тык а если оригинал брать то 11 тык выходит. Еще какие-то резинки в теме писали надо готовлю список пока , еще когда лазил с эндоскопом снял состояние 2,3 цилиндров , но когда снимал показалось ни ничего толком не видно и бросил снимать, а на компе посмотрел потом пожалел что остальные 2 цилиндра не снял, на удивление хон виден на стенках. И соляру последний раз заправил хреноватую видно было по форсункам (по сравнению их состояния с прошлым разом) и на стенках цилиндра бяки висят. Если интересно выложу как это выглядит.
По резинке что в теме писали по масло каналу , номер так и не нашелся? И по выбору производителя по комплектам цепей какие мнения?
http://www.youtube.com/watch?v=Ry4YBeWpQgA

Stormbringer:
у меня чётче цепь слышно. здесь скромно звучит

про выбор деталей, не подскажу, я даже торм. колодки оригинал покупаю.

DVV:

--- Цитата: rustem733 от Март 07, 2017, 19:39:23 pm ---Снял ремень записал видео, но по ходу дела заметил что лампа масла как то долговато не тухнет,
--- End quote ---
лампа тухнет нормально.

--- Цитата: rustem733 от Март 07, 2017, 19:39:23 pm ---Пробег конечно скручен реальный на 100 тык больше (создавал тему как определить это по мозгам). Все таки прихожу к выводу что все таки буду менять цепи, вылет натяжителя мне очень не нравится , он конечно справляется пока с натяжкой цепи но кто знает в какой момент его дернет вылететь
--- End quote ---
Ну если скручен и ты видишь проблему по натяжителю, тогда однозначно да. Еще на этом видео слышно шелест. Кто знает сколько она еще проработает.

--- Цитата: rustem733 от Март 07, 2017, 19:39:23 pm --- нашел комплект japanparts KDK-H00 с шестернями и успокоителями 8 тык а если оригинал брать то 11 тык выходит.
--- End quote ---
смотри сам - 3 тыс для запчастей двигателя это не экономия. Экономить можно на расходниках. Лучше взять оригинал, чтобы было без всяких проблем и на долгие года как говорится.
--- Цитата: rustem733 от Март 07, 2017, 19:39:23 pm --- Еще какие-то резинки в теме писали надо готовлю список пока .
--- End quote ---
посмотри на мой список, ранее выкладывал в теме заглох и приехали ,может чем поможет.

--- Цитата: rustem733 от Март 07, 2017, 19:39:23 pm --- еще когда лазил с эндоскопом снял состояние 2,3 цилиндров , но когда снимал показалось ни ничего толком не видно и бросил снимать, а на компе посмотрел потом пожалел что остальные 2 цилиндра не снял, на удивление хон виден на стенках. И соляру последний раз заправил хреноватую видно было по форсункам (по сравнению их состояния с прошлым разом) и на стенках цилиндра бяки висят. Если интересно выложу как это выглядит.
--- End quote ---
А от чего это все? За машиной не следили?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version