Выбор новой машины > Путешествия на Kia Ceed
Скоростной евротрип в новогодние каникулы.
prihod:
Границу с Чехией, если верить указателям, мы пересекли одновременно с последним лучиком солнца. Начались небольшие горы и тоннели. Я озаботился покупкой виньетки для проезда по автобанам ибо не хотелось налетать на штраф. За польские автобаны я платил карточкой по шлагбаумной системе, немецкие автобаны бесплатны. Купив десятидневную виньетку и наклеив её на стекло, согласно инструкции, мы продолжили наше путешествие к Праге. Когда счастье было так близко, автобан кончился и временные указатели приказали съезжать на маленькую дорожку. Это было впечатляющая часть пути, потому что дорога пошла по серпантину, темень была кромешная, но навигатор уверенно приказывал двигаться именно по ней. Я даже останавливал машину в какой-то деревне, чтобы в магазинчике удостовериться в правильности направления, где вьетнамец (их там много в маленьких магазинчиках) подтвердил правильность выбранного направления. Горный серпантин всё таки закончился и мы торжественно въехали в Прагу, где после 20 минут петляния по улицам, прибыли в гостиницу. Гостиница находилась недалеко от телевизионной башни и в 10 минутах езды от центра на трамвае. Судя по размерам и архитектуре, гостиница была ещё советской постройки, но с приличным ремонтом внутри. Выбирали её по принципу "центр рядом, не гадюшник". Как выяснилось, таким требованиям на новый год в Праге соответствуют ещё и немалые цены. Проживание с 31.12.12 по 02.01.13 обошлось нам в данном отеле в 8 700 рублей. При чём, бронирование осуществлялось в октябре и эта цена была практически минимальной. Ближе к новому году, я подобные номера видел по цене в три раза дороже. Отель назывался Ольшанка. Из особенностей: на период нашего проживания в отеле не было других туристов, кроме соотечественников. Сразу оговорюсь, никаких отрицательных эмоций я по этому поводу не испытывал. Правда, в новогоднюю ночь, какая-то зараза играла на гитаре до утра, но в новый год можно почти всё:-)
Поставив машину на парковку при гостинице, мы отправились на трамвае в центр, отмечать новые года, вначале московский (обзвонив всех друзей и родственников), а затем и пражский. Зашли в первый попавшийся ресторан и очень долго ждали заказа. Нас пытались обжулить на два пива, но я вычислил данное безобразие и мне без проблем пересчитали. При этом забыв посчитать другой напиток. Я не стал настаивать, потому что попытку взять с нас за 5 пива при выпитых 3-х, считаю наглым жульничеством. В 12 ночи по пражскому времени мы оказались на Карловом мосту. Что я могу сказать, огромное количество весёлого народу, полуголых девиц (при том, что я не испытывал дискомфорта в пуховике), кошмарный грохот петард быстро нам надоели и через полчаса мы поехали спать в гостиницу. Сказывались 1 300 км за день до этого и километров 900 сегодня. На ресепшене, мило улыбаясь, пытаясь перекричать грохот петард, нам пожелали спокойной ночи. Но доставали меня больше не петарды, а пьяные вопли под гитару (интересно, кому не лень было тащить её в Прагу?). Проснувшись утром со свежей головой, позавтракав, мы пошли гулять по солнечной и безлюдной Праге, с улиц которой не успели убрать отстатков вчерашнего беспредела. В самой Праге мы были второй раз, проблем с ориентировкой не испытывали и смело пошли пешком. Город был наводнён русскими, отовсюду была слышна русская речь. Я так понимаю, сказывались три часа разницы, все наши уже проснулись. Мы гуляли, фотографировали, наслаждались этим красивейшим городом. Конечно, скушали вепрово колено и напились пива. Катались на трамвайчике, гуляли по набережной Влтавы. Вечером, уставшие, мы рухнули в постель. Завтра нас ждал недолгий путь в Крумлов.
admin:
--- Цитата: prihod от Январь 13, 2013, 17:07:45 pm ---Гостиница сети толи Ибис, толи Ирбис оказалась идеальной для таких путешественников, как мы. Проживание, парковка и завтрак обошлись нам в 1600 рублей. Можно было бы обойтись дешевле, если бы мы бронировали номер через интернет. Наши попутчики решили спать до упора, а мы, проснувшись и позавтракав (завтрак был очень хороший), отправились в Прагу.
--- End quote ---
Сеть готелей ibis -ом завется :) Когда был в Мюнхене, останавливался в хотеле этой сети и оч схожие впечатления: приятно, позитивно и как ни странно - не сильно бьет по карману )
prihod:
Что-то вспомнилось, на границе, поляк ткнул на регистратор в машине и спросил: антирадар? Нет, ответил я, регистратор. У вас, в России без этого нельзя!,- заметил пограничник. Да, из приколов, всем известно, что по-польски красота - урода. Я глупо хихикал, проезжая салоны уроды, но оказывается, что "забыть" по-польски "запомнить". А дворжек - вокзал :D
Hardcorrr:
--- Цитата: prihod от Январь 13, 2013, 15:03:46 pm ---Я купил нешипованную резину
--- End quote ---
это правда, что в Польшу только на липучке пускают?
prihod:
--- Цитата: Hardcorrr от Январь 16, 2013, 15:32:18 pm ---это правда, что в Польшу только на липучке пускают?
--- End quote ---
В большинстве стран Европы шипы запрещены.
Навигация
Go to full version