Прошел ТО-1 в ПЛТ Купчино, обошлось в 3534 р с мойкой защита картера отсутствует. Самое интересное, что я обратился к мастеру с претензией по работе дизеля, суть заключается в чем что при выключении зажигания двигатель детонирует и при движении на 4 передаче чувствуется легкое подергивание машины.
На что он мне ответил, что продиагностировать они это не могут т.к. у них нет такой аппаратуры,но вручил памятку владельцу дизеля где рекомендуется постоянно заливать присадку в дизтопливо System Pflege Disel. Я позвонил на следующий день инженеру по гарантии и получил ответ, что у меня все впорядке и с детонацией и подергиванием короче лей присадку и все будет хорошо. У меня это первый дизель раньше ездил на бензине и таких проблем не было-выключил зажигание и двигатель тут заглох. По-этому прошу более бывалых дизелистов поделиться своим опытом, к незнакомому всегда относишься с опаской.
А в основном я машиной очень доволен, дизель дает новые ощущения сказать что лучше пока не могу т.к. на дизеле прошел только 1,5 т км.