Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10   Вниз
Автор Тема: Первый Дизель!  (Прочитано 36181 раз)
Аркан
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Моск.Обл.Реутов

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• Аркан
« Ответ #120 : Май 23, 2008, 14:18:43 pm »
0

а чего тут считать -считай расход и стоимось на бензине и тоже самое на дизеле.... punish
Аркан
nickvas
  • Hero Member

• Ukraine Харьков

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 7

« Ответ #121 : Май 23, 2008, 22:14:17 pm »
0

интересно сколько его надо обкатывать,прежде чем давить на гашетку по полной.. %)
Ну обкатка - 1000 км без особых ограничений
А давить гашетку по полной и не нужно - во первых, колеса в букс уходят - визг не очень приятный  rulezz , а во вторых, и не на полном газу легко обходишь всех - ускоряется дизель отменно - только за руль держись!

Трактор - наш ближайший родственник!
Аркан
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Моск.Обл.Реутов

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Аркан
« Ответ #122 : Май 24, 2008, 00:33:44 am »
0

интересно сколько его надо обкатывать,прежде чем давить на гашетку по полной.. %)
Ну обкатка - 1000 км без особых ограничений
А давить гашетку по полной и не нужно - во первых, колеса в букс уходят - визг не очень приятный  rulezz , а во вторых, и не на полном газу легко обходишь всех - ускоряется дизель отменно - только за руль держись!
по полной это я утрирую...я тоже думал от1000 до 3000 и хватит с него...
Аркан
Стесерник
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #123 : Июнь 22, 2008, 21:02:14 pm »
0

Прошел ТО-1 в ПЛТ Купчино, обошлось в 3534 р с мойкой защита картера отсутствует. Самое интересное, что я обратился к мастеру с претензией по работе дизеля, суть заключается в чем что при выключении зажигания двигатель детонирует и при движении на 4 передаче чувствуется легкое подергивание машины.
На что он мне ответил, что продиагностировать они это не могут т.к. у них нет такой аппаратуры,но вручил памятку владельцу дизеля где рекомендуется постоянно заливать присадку в дизтопливо System Pflege Disel. Я позвонил на следующий день инженеру по гарантии и получил ответ, что у меня все впорядке и с детонацией и подергиванием короче лей присадку и все будет хорошо. У меня это первый дизель раньше  ездил на бензине и таких проблем не было-выключил зажигание и двигатель тут заглох. По-этому прошу более бывалых дизелистов поделиться своим опытом, к незнакомому всегда относишься с опаской.
А в основном я машиной очень доволен, дизель дает новые ощущения сказать что лучше пока не могу т.к. на дизеле прошел только 1,5 т км.     
nickvas
  • Hero Member

• Ukraine Харьков

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 7

« Ответ #124 : Июль 01, 2008, 12:12:02 pm »
0

Стесерник, а какое дизтопливо ты льешь? попробуй поменять заправку. недавно по трасе в Крым заправился, скажем так, "не совем евросоляркой". Было легкое подергивание на 4-й, на оборотах ниже 2000. После заправки дизтопливом Formula Blue (Лисичанский аналог EN-590 с моющей присадкой) на Укртатнафте - все прошло

Трактор - наш ближайший родственник!
Ved
  • Full Member

• Russian Federation Наро-Фоминск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

« Ответ #125 : Июль 15, 2008, 18:42:40 pm »
0

Всем привет.
Машиной очень доволен. Тут 2 раза сгонял из Москвы в Анапу. так что пробег уже около 20 000км. По трассе супер. средний расход с климатом(типа кондей) составил 5,1 литра. Я наверное больше не смогу на бензин пересесть....., уж очень мне дизель понравился, от полной заправки, до лампочки 1 126км.
Стесерник
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Лукойл не менял, поменял заправку залил ЭКТО вроде пока ничего, во всяком случае подергивание на 4 прошло.Вот еще один вопрос на заправке спросил когда начнут поставлять зимнее топливо, а то у нас зима приходит всегда неожидано. Там мне ответили, что с 1 октября. Так вот обязательно надо сразу добавлять антигель в бак или только при наступлении морозов. Кто имеет опыт эксплуатазии дизеля зимой - поделитесь   
engin_r
  • Sr. Member

• Ukraine

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 8

• 1,6 CRDi VGT
0

Господа, а о какой детонации вы тут говорите?! Дизель не детонирует в принципе. Явление "детонации" это прерогатива бензиновых двигателей.
"...не люблю копипастеров и википедистов..."
Стесерник
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Тогда вопрос - выключил зажигание и двигатель пару раз еще дергается?
tunec+1
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 47

• Пришел день Х,наступило время Ч и настала полная Ж
0

изучи соседнюю тему http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,7183.0.html
хорошо смеется тот, кто умеет смеяться...
goblin_4
  • Новичок
  • *

• Russian Federation г. Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #130 : Октябрь 01, 2008, 18:42:50 pm »
0

Всем кто собирается покупать Ceed дизель!
Вчера час трахались на стоянке с криминалистом-экспертом, искали номер двигла, ни салон ни сервис-центр внятного ответа не дали, типа ищите на торце над коробкой передач.
Эксперт, тоже клоун, просто сказал - "первый раз вижу такую машину с таким двиглом, иди в баню, сам ищи".
Нашли таки сами. Пришлось отгибать патрубок охлаждения, что бы просунуть фонарик. Я отгибаю с нормальной силой патрубок, инспектор в позе "зю" с матюками "кто так стороит" пытается сличить номер.
Мораль:
Требуйте в салоне, что б вам прямо ткнули в номер движка, съэкономите кучу времени и здоровья на площадке, осень таки на дворе.

собственно аналогичная история произошла у меня... новую машину приехал регистрировать в ГАИ гаец не нашел номер и сказал искать... техник пришел и со всех сторон осмотрел... не нашел.... поехал в дилерам но не моим... не нашли... приехал к своим... и говорю нах забирайте свою машину в зад... или помогите на учет поставить... в итоге инженер гарантийный поехал со мной в гаи мое родное и за 1500 рублей решил вопрос мой.... так что у меня есть номера... но так и не знаю где номер))
Kenig
  • Sr. Member

• Albania Саратов

ODO 68500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 2

« Ответ #131 : Октябрь 27, 2008, 21:02:28 pm »
0

Всем кто собирается покупать Ceed дизель!
Вчера час трахались на стоянке с криминалистом-экспертом, искали номер двигла, ни салон ни сервис-центр внятного ответа не дали, типа ищите на торце над коробкой передач.
Эксперт, тоже клоун, просто сказал - "первый раз вижу такую машину с таким двиглом, иди в баню, сам ищи".
Нашли таки сами. Пришлось отгибать патрубок охлаждения, что бы просунуть фонарик. Я отгибаю с нормальной силой патрубок, инспектор в позе "зю" с матюками "кто так стороит" пытается сличить номер.
Мораль:
Требуйте в салоне, что б вам прямо ткнули в номер движка, съэкономите кучу времени и здоровья на площадке, осень таки на дворе.

собственно аналогичная история произошла у меня... новую машину приехал регистрировать в ГАИ гаец не нашел номер и сказал искать... техник пришел и со всех сторон осмотрел... не нашел.... поехал в дилерам но не моим... не нашли... приехал к своим... и говорю нах забирайте свою машину в зад... или помогите на учет поставить... в итоге инженер гарантийный поехал со мной в гаи мое родное и за 1500 рублей решил вопрос мой.... так что у меня есть номера... но так и не знаю где номер))

У моей мафынки нашли быстро. Номер находится на верхне части блока с торца, как у восьмерочного движка.
dave
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Среднерусская возвышенность

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ...вертится Земля)))
« Ответ #132 : Октябрь 30, 2008, 19:55:58 pm »
0

Уважаемые, а как себя ведет машинка, на топливе древнего ГОСТа 305-82? Просто, очень хочется дизель, но соляра в нашей деревне только такая... :-$
колхозник
  • Hero Member

• Russian Federation Волгоград

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 10

• Все пучком
« Ответ #133 : Октябрь 30, 2008, 19:58:06 pm »
0

Уважаемые, а как себя ведет машинка, на топливе древнего ГОСТа 305-82? Просто, очень хочется дизель, но соляра в нашей деревне только такая... :-$
Отстоять,добавить присадку и попрет. rulezz
dave
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Среднерусская возвышенность

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ...вертится Земля)))
« Ответ #134 : Октябрь 30, 2008, 20:38:27 pm »
0

Собсна, так и хотел... Волнует, однако, износ топливной аппаратуры. Боюсь, этим методом соляру принципиально лучше не сделаешь... :(
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации