Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011)

Не разгоняется на первой передаче.

(1/3) > >>

jettset@bk.ru:
Приветствую.
При старте с первой передачи ускорение продолжается лишь до 2000 об, дальше двигатель с шумом легко(как на нейтралке) раскручивается до 4000-6000, однако ускорения не следует. Начиная со второй и выше все нормально тянет. Приходится сразу переключатся на 2ю и продолжать набор скорости с нее. Напрягает в городском цикле, т.к. не можешь быстро сорваться с места когда это нужно.
Ceed SW дорестайл 1.6 Gamma, ручка, пробег 90т.  Проблема проявилась где-то на 85т.
Двигатель работает как часы, форсунки чищены, расходники новые. Грешу в первую очередь на сцепление, однако шумов при выжиме нет, ход сцепы нормальный, передачи все включаются нормально.
Что посоветуете?

papil:

--- Цитата: jettset@bk.ru от Январь 09, 2013, 07:51:36 am ---.....Ceed SW дорестайл 1.6 Gamma, ручка, пробег 90т.  Проблема проявилась где-то на 85т....

--- End quote ---
Вот это все можно указать в вашем профиле.

--- Цитата: jettset@bk.ru от Январь 09, 2013, 07:51:36 am ---Приветствую.
При старте с первой передачи ускорение продолжается лишь до 2000 об, дальше двигатель с шумом легко(как на нейтралке) раскручивается до 4000-6000, однако ускорения не следует. .....

--- End quote ---
По симптомам и по пробегу похоже на сцепление, но нужно разбираться дальше.

--- Цитата: jettset@bk.ru от Январь 09, 2013, 07:51:36 am ---...Что посоветуете?

--- End quote ---
Начать с диагностики работоспособности сцепления + визуальный осмотр корпуса сцепления на предмет подтеков масла.
Почитай тут: http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,2195.msg1786847.html#msg1786847

slavunl:

--- Цитата: jettset@bk.ru от Январь 09, 2013, 07:51:36 am --- Грешу в первую очередь на сцепление, однако шумов при выжиме нет, ход сцепы нормальный, передачи все включаются нормально.

--- End quote ---
думаю так и есть. Изношено. Ход не изменился потому шо стоит карзина с автомотическим регулятором хода. Где то вычитал.

papil:

--- Цитата: slavunl от Январь 09, 2013, 15:40:38 pm ---думаю так и есть. Изношено. Ход не изменился потому шо стоит карзина с автомотическим регулятором хода. Где то вычитал.

--- End quote ---
Тоже где то по это читал, но меняя сцепление на своей бибике, как ни крутил корзину так и не заметил в ней ни чего не обычного. Стандартная конструкция корзины, не знаю где там спрятали этот регулятор. Летом разберу (распилю) старую корзину, может чего найду. :D :D

slavunl:

--- Цитата: papil от Январь 09, 2013, 19:26:35 pm ---Тоже где то по это читал, но меняя сцепление на своей бибике, как ни крутил корзину так и не заметил в ней ни чего не обычного. Стандартная конструкция корзины, не знаю где там спрятали этот регулятор. Летом разберу (распилю) старую корзину, может чего найду. :D :D

--- End quote ---
вот мне тоже интересно. Пили быстрее! beer :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Go to full version