Cee`D`or зря смеешься, в свое время граф Витте заставил Европу покупать все за рубли, все возможно...
пересмотреть таким образом чтобы цены на бензин были на таком уровне чтоб были доступны потребителям, ведь от этого не только завист будем мы ездить на машинах или нет, а так же цены на продукты и товары! в конечном итоге на инфляцию
Да я прекрасно понимаю, что это всего лишь лапша на уши народу, на самом деле стоило бы пересмотреть порядок экспорта нефтепродуктов.
А зависимость цен на продукты и товары от цены на бензин - для меня вобще загадка.
Логистика мля. Доставка может составлять до 50% стоимости товара.
Cee`D`or: Ну поче му же Утопия? Утопия это - несбыточная мечта о переустройстве политического или социального строя. Но если рассматривать Утопию как образ будущего идеального общества, созданный на основе воображения, умозрительных мыслительных конструкций, то бензин за рубли вполне нормальная идея при условии разумной политики государства.
Цитата: Makar от Октябрь 31, 2008, 13:31:16 pmCee`D`or: Ну поче му же Утопия? Утопия это - несбыточная мечта о переустройстве политического или социального строя. Но если рассматривать Утопию как образ будущего идеального общества, созданный на основе воображения, умозрительных мыслительных конструкций, то бензин за рубли вполне нормальная идея при условии разумной политики государства.Не бензин ,а нефть за рубли на экспорт это даже не утопия, это бред. А вот разумная политика государства - это утопия
Цитата: Axl от Октябрь 31, 2008, 13:50:40 pmА зависимость цен на продукты и товары от цены на бензин - для меня вобще загадка. ты серьезно или прикидываешься?
Цитата: avk от Октябрь 31, 2008, 16:13:09 pmЦитата: Axl от Октябрь 31, 2008, 13:50:40 pmА зависимость цен на продукты и товары от цены на бензин - для меня вобще загадка. ты серьезно или прикидываешься? Вполне серьезно. Я в мае доехал до Вологды: бензина купил на 4000.р.(туда-обратно), а колёса (вместе с монтажом) - на 7500! Ну и сколько % от доставки составляет бензин? А колёс камазовских вдоль дороги раскидано сотнями.Да и сейчас: бензин подешевел на 50-70 копеек (а где и на рубль) - это около 5%. Угадайте с трех раз, на сколько % понизились цены в магазинах?
при нынешнем понижении цены на нефть, бензин должен подешеветь на 20% (цифра озвучена экономистами. ее никто не оспаривает)вчера в тв передаче Человек и закон был об этом сюжет, все очень популярно объяснили, так сказать "с картинками"...происходит оголтелое воровство практически на уровне государства...цитата: " если мы вчера продавали дохлую кошку за пять рублей, то сегодня за три ни за что не отдадим"... и при чем тут камазовские колеса вдоль дороги..?
Конечно близка: если я на бензин потрачу 1 рубль, а на колеса - 5, то пусть бензин подешевеет вдвое, мне от этого не легче, да и в магазинах цены не изменятся.
Если бензин подешевеет еще на 3-5 рублей