форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

звук спереди слева (не рулевая)

Страницы: [1] 2 3 4   Вниз
Автор Тема: звук спереди слева (не рулевая)  (Прочитано 8922 раз)
поceedелец
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation г. Уфа

ODO 52600 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 20

• эволюция: теперь 2,0 литра

Добрый вечер! поискал тему похожую не нашел.
У кого как ведет себя передняя подвеска (на слух) при проезде покрытия а-ля стиральная доска....на скорости примерно 30-40 км/час?        быстрее обычно не еду по таки местам - а может и надо бы?!  :( когла едешь очень медленно такого нет, хотя может зависит от глубины ямки куда уходит колесо.
У меня при проезде таких мест "блямкающий" ...не металлического характера....звук спереди слева, не похоже на шлепок резины об асфальт
..обычно проявляется когда колесо уходит резко вниз (аммо работает на растяжение) ,не рулевая - мне её уже сделали,
может здесь та же ситуация что и с задними аммо менять на ...100 или на ....200
зы пробег 22000
« Последнее редактирование: Апрель 21, 2008, 18:41:53 pm от поceedелец »
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
0

а какой пробег? скорее всего, втулка или стойка стабилизатора переднего, если подвеска вся протянута. Проверять стойки и втулки на люфт лучше на яме или 4-х стоечном подьёмнике, чтобы машина стояла на колёсах.
Android
  • Full Member

• Russian Federation Московская область, г.Красногорск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 2

• В257РН 150
0

Эх, проблема в том что восприятие или описание звуков у всех разное - для одного гремит, у другого блямкает, у третьего дребезжит. Вот и советы идут одному про ЭУР, второму про стойку а третьему про рулевую рейку.  Может попробовать записать на диктофон сотика и выложить сюда этот звук, чтобы каждый мог послушать и понять как гремит так же или иначе? Правда я последнее время реже стал слышать этот звук - инстинктивно торможу перед неровностями а их проезжаю уже накатом. Но при левом повороте практически всегда слышу эти побрякивания спереди слева. Как мысль на счет фонотеки ? :)
Настоящее - это процесс перехода многовариантного Будущего в одновариантное Прошлое
поceedелец
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 52600 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

ИМХО будут искажения при записи и искажения про воспроизведении, и еще кроме этого посторонние(левые) шумы запишуться.....
смысла нет мне кажеться, если только спец оборудованием и спецмикрофонами :)
кстати сегодня с утра при проезде рельсов тоже был такой звук слева и спереди и сзади (рельсы торчали см на 5 выше дороги, проезжал не быстро - 5 км а может и меньше), похоже это все таки аммо так работают на резком уходе колеса вниз , вроде правильно называть "ходе отбоя"
advokat_terazini
  • Sr. Member

• Ukraine Донецк

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 4

0

Эх, проблема в том что восприятие или описание звуков у всех разное - для одного гремит, у другого блямкает, у третьего дребезжит. Вот и советы идут одному про ЭУР, второму про стойку а третьему про рулевую рейку.  Может попробовать записать на диктофон сотика и выложить сюда этот звук, чтобы каждый мог послушать и понять как гремит так же или иначе? Правда я последнее время реже стал слышать этот звук - инстинктивно торможу перед неровностями а их проезжаю уже накатом. Но при левом повороте практически всегда слышу эти побрякивания спереди слева. Как мысль на счет фонотеки ? :)

+1 тока надо дать объявление требуеццо мастер для дигностики ходовой/двигателя/ремонт авто по www или icq :))))

« Последнее редактирование: Апрель 22, 2008, 10:51:48 am от advokat_terazini »
Diesel power!
Mishka
  • Sr. Member

• Russian Federation МЫТИЩИ

ODO 1000000000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

0

У меня похожие симптомы.. разьве это не ЭУР??
Записался на диагностику к дилеру, т.к похожие звуки прогресируют...

поceedелец
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 52600 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

У меня похожие симптомы.. разьве это не ЭУР??
Записался на диагностику к дилеру, т.к похожие звуки прогресируют...

тебе еще в ЭУР болтик не вворачивали? вроде эта проблема решена ,может попробовать поставить а потом посмотреть чтало лучше али нет тогда будет понятно
rylila
  • Гость
0

Друзья,у меня такая же проблема. Когда съездил к оф.дилеру мне сказали что ничего страшного в этом нет. Просто надо куда то закрутить какой то болтик.
S_N
  • Hero Member

• Russian Federation Тольятти

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

• Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…
0

тебе еще в ЭУР болтик не вворачивали? вроде эта проблема решена ,может попробовать поставить а потом посмотреть чтало лучше али нет тогда будет понятно
да пусть они себе в задницу эти болтики вкручивают! кулибины, мля!
или грохот в руле или руль некрутящийся. выбирай. осторожно, но выбирай. как у Карцева про раков.
S_N
  • Hero Member

• Russian Federation Тольятти

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

• Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…
0

Друзья,у меня такая же проблема. Когда съездил к оф.дилеру мне сказали что ничего страшного в этом нет. Просто надо куда то закрутить какой то болтик.
Из мозгов там у кого-то болтики повысыпались...
Нахрен крутить то, что конструктивно не предусмотрено!
Мне это напоминает ситуацию, когда я на дачу купил шуруповерт аккумуляторный, а он шумно стал работать - подшипник равалился или кто его знает. Пришел в сервис, так и так, говорю, шумит. А мне в ответ - ну так работает же, свои функции выполняет?! Я говорю - вы не шутите так, сегодня работает, завтра - совсем сдохнет.
А мне знаете что сказали? - Не переживайте! До конца гарантии точно протянет!  %)
Вот и тут - не сцыте, болтик пока воткнем, а дальше сами разъ...те. Когда гарантия кончится.
Mishka
  • Sr. Member

• Russian Federation МЫТИЩИ

ODO 1000000000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

« Ответ #10 : Апрель 25, 2008, 08:24:44 am »
0

Абсолютно полностью поддерживаю мнение S_N!!!
Я считаю, что вкручивание болтов это результат сугубо русского подхода для решения проблемы. Я еще может быть согласился ввернуть болт в ТАЗ, но извините, если авто стоит более полуляма, то пусть разработчеги и дилеры решат как то эту проблему " по нормальному ".  А выбор между тугим рулем или стуками в рулевой меня не устраивает!!! punish   бред какой то... ИМХО

поceedелец
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 52600 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #11 : Апрель 25, 2008, 08:38:09 am »
0

Ребята я тему замутил не про рулевое тут, а про блямкание аммо (может и не аммо), но не рулевого,..... у меня совсем другая проблема  ;)
а рулевое я сам подкрутил-настроил так  что оно не тугое и негремит ...вот и все......пока надеюсь что автотор там или словаки решат эту проблему по другому
rylila
  • Гость
« Ответ #12 : Апрель 25, 2008, 14:46:15 pm »
0

Автотор и Словаки решат КОГДА НИБУДЬ эту проблему ТАМ,а стучать будет У НАС ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!
junglist
  • Sr. Member

• Russian Federation Ростовская область

ODO 310500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 11

« Ответ #13 : Май 08, 2008, 15:18:18 pm »
0

пишу ответ в нескольких темах поэтому сина не ругаться, ИМХО, при езде по брусчатке слышася характерный металический неприятный стук, думал рулевая, излазил все пока...., вообщем поерзал, т.е. покачал сидение сидя на нем из стороны в сторону, тобиш покрутил задом сидя на седенье, т.е. попробовал пошатать, вобщем услышал этот же лязгающий звук, характер звука неизвестен, масса ерзанья 100кг и более.  %) звук который казалось исходил из рейки, насамом деле из под сиденья, может у вас тоже самое. просто интересно??
поceedелец
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 52600 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #14 : Май 08, 2008, 15:56:14 pm »
0

наконец сегодня побывал в сервис(на этот раз в ТТС) а то все никак времени не мог выделить, спасибо Малому (в жизни Наиль   :)) подобрал и записал меня на удобное мне время.
...так вот диагноз - шаровая под замену (меня провели в ремзону и показали люфт) ....новость не радостная прбег всего 23 тыс с копейками ..теперь вот сижу сервисную книгу изучаю попадаю я под гарантию или нет...(в сервисе не успели сказать гарантия или нет - не стал ждать просили привести да и еще  сказали стук может быть и не от шаровой но шаровую менять :)
Страницы: [1] 2 3 4   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

звук спереди слева (не рулевая)

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ seo продвижение google - mihaylov.digital -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →