форум kia ceed > Земляки > Северо - Западный федеральный округ > Санкт-Петербург (Модераторы: Sonic, TDV.ROOT)

Купили авто, числящийся в угоне (арест машины)

Страницы: [1] 2 3 4   Вниз
Автор Тема: Купили авто, числящийся в угоне (арест машины)  (Прочитано 7164 раз)
Moskal
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва-Питер.

ODO 32100 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 83
    -Полученные: 79

• Я один,но я стою целой стаи шакалов!!!

Краткая предыстория B)
Знакомые купили Лансер,не новый,в салоне :popcorn:
Не так давно приходит им письмо,что их машина участвовала в ДТП в Столице!!! Девочка,водитель,до угла дома доезжает и бледная,не то что в Москву :D
Поехали к следователю и тот им сказал,что задержана банда автоугонщиков которые угоняли машины и дальше по цепочке.... Вообщем,ваша машина попадает под арест,будет экспертиза и т.д. shoot
Кто нибудь сталкивался с такой бедой? Или имеется авто-юрист B)
Девчонки плачут,куда бежать не знают :'(

Добавлено позже: Декабрь 30, 2012, 10:48:51 am
Блин,букоФку пропустил в названии темы,а как изменить ненаю :-[
« Последнее редактирование: Декабрь 30, 2012, 10:48:51 am от Moskal »

Многие люди не понимают, почему я перестал с ними разговаривать. А для меня непонятно, зачем я когда-то вообще с ними заговорил.
Koteich
0

Я уж думал тебя :D
сильно название поменялось :)
Moskal
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 32100 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Я уж думал тебя :D
сильно название поменялось :)
Не,у моей нормально все перебито,не подкопаешься ;)

Многие люди не понимают, почему я перестал с ними разговаривать. А для меня непонятно, зачем я когда-то вообще с ними заговорил.
Zyvago
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт Петербург

ODO 51000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 10

0

Краткая предыстория B)
Знакомые купили Лансер,не новый,в салоне :popcorn:
Не так давно приходит им письмо,что их машина участвовала в ДТП в Столице!!! Девочка,водитель,до угла дома доезжает и бледная,не то что в Москву :D
Поехали к следователю и тот им сказал,что задержана банда автоугонщиков которые угоняли машины и дальше по цепочке.... Вообщем,ваша машина попадает под арест,будет экспертиза и т.д. shoot
Кто нибудь сталкивался с такой бедой? Или имеется авто-юрист B)
Девчонки плачут,куда бежать не знают :'(

Добавлено позже: [time]Декабрь 30, 2012, 10:48:51 [/time]
Блин,букоФку пропустил в названии темы,а как изменить ненаю :-[

Сталкивался мой друг. Тоже машина из Москвы. Тоже была арестована. Три года стояла на стоянке. Было предложение от ментов выкупить за бесценок....В общем через три года отдали ее.... Судились все эти три года, суд вынес решение вернуть...
Moskal
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 32100 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Сталкивался мой друг. Тоже машина из Москвы. Тоже была арестована. Три года стояла на стоянке. Было предложение от ментов выкупить за бесценок....В общем через три года отдали ее.... Судились все эти три года, суд вынес решение вернуть...
Вот жесть... shoot

The Lost
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 152000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17

• Взрослых нет, есть постаревшие дети... (с)
0

ДКП на руках есть? можно пробовать на тему добросовестности покупателя и т.д. Машина может не быть арестована, насколько я знаю, но нельзя продать и пр. Я бы связалась с автоюристом, не надеясь на авось, ну, если не проще еще парочку машин взамен купить
ПС: ты ж так не пугая больше :D

- Обьясните, как вы сбили пешехода?
- Да не сбивал я его! Остановился, чтобы уступить ему дорогу, а он потерял сознание от удивления
Moskal
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 32100 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Машина под орест по запросу из Москвы!
К следаку 4 яянваря!!! Что,что 4 января можно решать следователю!!!

The Lost
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 152000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17

• Взрослых нет, есть постаревшие дети... (с)
0

ик, они что, зачем... 4-го работают %)
к юристу какому успела обратиться*? нужно обязательно ознакомиться с делом

- Обьясните, как вы сбили пешехода?
- Да не сбивал я его! Остановился, чтобы уступить ему дорогу, а он потерял сознание от удивления
Лесной
  • Hero Member

• Russian Federation Солнечногорск

ODO 55555 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 15
    -Полученные: 19

• Делай что должен, свершится чему суждено.
0

........машина участвовала в ДТП в Столице!!! Девочка,водитель,до угла дома доезжает и бледная,не то что в Москву :D
Поехали к следователю и тот им сказал,что задержана банда автоугонщиков которые угоняли машины и дальше по цепочке....

Вопрос - участвовала в ДТП или находится в угоне? Если только участвовала, то вопросы не могут быть к машине, только к её владельцу на момент ДТП, а вот если угнанную перепродали, тогда деньги трясти с автосалона.
А вообще сколько же развелось уррродов  fire! fire! fire! fire!
Мы смеёмся, что бы не сойти с ума. Б.Сичкин
Moskal
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 32100 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Вопрос - участвовала в ДТП или находится в угоне? Если только участвовала, то вопросы не могут быть к машине, только к её владельцу на момент ДТП, а вот если угнанную перепродали, тогда деньги трясти с автосалона.
А вообще сколько же развелось уррродов  fire! fire! fire! fire!
Знать бы,что да как fire!

Moskal
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 32100 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #10 : Январь 05, 2013, 14:19:17 pm »
0

Экспертиза показала перебитые номера sux
Писец :popcorn:

AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 107
    -Полученные: 258

• scio me nihil scire или scio me nescire
« Ответ #11 : Январь 05, 2013, 14:59:15 pm »
0

а как на учет то ее с перебитыми номерами поставили? там же тож криминалист смотрит..
Юльчита
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 7

• Желающий ищет возможности, НЕжелающий - причины...
« Ответ #12 : Январь 05, 2013, 15:13:02 pm »
0

День добрый!
У знакомой произошла такая ситуация :(

В октябре 2012 года в одном из автосалонов Петербурга был приобретен подержанный Mitsubishi Lancer. Поставлен на учет также в Петербурге, номера новые, 178й регион.
В декабре хозяйка получает уведомление об участии своего автомобиля в ДТП в Москве!!! НО хозяйка, единственный водитель, допущенный до вождения данного авто, передвигается исключительно в пределах района, ни о какой Москве не может быть и речи!!!
Хозяйка приезжает в ГАИ для выяснения обстоятельств, и машину у нее изымают, ставят на штраф-стоянку, заявляя что авто числится в угоне. После нового года приходит уведомление о проведении государственной экспертизы - номера перебиты, машина угнана.

Собственно сейчас непонятно, куда обращаться и что вообще со всем этим делать??
Первоначальные мысли - заказать независимую экспертизу. Имеет ли это смысл и как технически это воплотимо в жизнь, если авто на штраф-стоянке?
Писать заявление в автосалон, продавший машину?
Светит ли что-то по КАСКО?

Нужен совет квалифицированного специалиста. Как понимаю, без адвоката не обойтись...

albanec
« Ответ #13 : Январь 05, 2013, 20:03:43 pm »
0

Экспертиза показала перебитые номера sux
Писец :popcorn:
Если смогут установить оригинальный номер и вычислят следовательно собственника у которого авто было угнанно, авто вернут  собственнику. если установить номер реальный не получится авто оставят вам, пользоваться вы им вряд ли сможете, такие авто не ставят на учет, и анулируют учет если стоит на учете, продадите на запчасти, если авто куплено в салоне вряд ли вы с салона возьмете деньги (сможете расторгнуть договор купли-продажи) так как в основном 99% салоны берут авто просто на коммисию и выступают в договоре комиссионером
П.С. но вы что то не договариваете, если авто стоит на учете, то каким образом стало известно что именно на вашем авто перебиты номера, это узнается либо при постановке на учет. либо по показаниям, авто стоящее на учете с другим вином найти практически не возможно.  Вам мой совет, машину если она не находится у вас на ответственном хранении быстро продать на запчасти. Ибо никто вам сейчас этого не запретит, если конечно у вас её не изъяли или не оставили на ответственном хранении
« Последнее редактирование: Январь 05, 2013, 20:10:21 pm от albanec »
albanec
« Ответ #14 : Январь 05, 2013, 20:21:20 pm »
0

ответил уже в похожей теме другому клубню, если машина уже изъята и реально в угоне машину вернут законному собственнику, если машина куплена в салоне шансы расторгнуть договор купли-продажи малы ибо скорее всего салон выступал, как комиссионер. если реальный номер экспертиза не установит то машину вам вернут, но учет анулируют, следовательно эксплуатировать не сможете, только продажа на запчасти или по запчастям, решение вопроса только одно расторжение договора купли продажи и требовать деньги от продавца, не путать понятие продавец и автосалон ибо автосалон не обязательно продавец в 99% салоны выступают комиссионерами
Страницы: [1] 2 3 4   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Земляки > Северо - Западный федеральный округ > Санкт-Петербург (Модераторы: Sonic, TDV.ROOT)

Купили авто, числящийся в угоне (арест машины)

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации