форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Можно ли верить пробкам в Яндексе

Голосование

как вы узнаете о пробках

Яндекс.Карты
- 44 (57.1%)
Карты Google
- 4 (5.2%)
Карты@mail.ru
- 0 (0%)
Радио
- 16 (20.8%)
Езжу от пробки до пробки
- 11 (14.3%)
В Москве пробок нет (ответ для власти и прочих недочеловеков) ;)
- 2 (2.6%)

Проголосовало пользователей: 49

Страницы: 1 [2]   Вниз
Автор Тема: Можно ли верить пробкам в Яндексе  (Прочитано 4456 раз)
Dimey
  • Hero Member

• Russian Federation Москва-МО

ODO 95000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 37
    -Полученные: 7

0

В целом, верить можно, но учтите  :D
1. В среднем работает с запозданием :)
2. Читал, что есть программные возможности, позволяющие создавать в яндексе видимость пробок в определенном месте..
3. Иногда наблюдал, что яндекс не показывает пробки на некоторых улицах специально, даже без упоминания, что где-то что-то перекрыто. Буквально пару недель назад я как-то попытался объехать через Ленинский пр-кт, смотрю - зеленее некуда и комментариев нет, выруливаю - стоит... :)
« Последнее редактирование: Декабрь 27, 2012, 17:41:38 pm от Dimey »
KiruXXa777
  • Full Member

• Russian Federation г. Серпухов

ODO 95000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

0

В целом, верить можно, но учтите  :D
1. В среднем работает с запозданием :)
2. Читал, что есть программные возможности, позволяющие создавать в яндексе видимость пробок в определенном месте..
3. Иногда наблюдал, что яндекс не показывает пробки на некоторых улицах специально, даже без упоминания, что где-то что-то перекрыто. Буквально пару недель назад я как-то попытался объехать через Ленинский пр-кт, смотрю - зеленее некуда и комментариев нет, выруливаю - стоит... :)

Я заметил другую тенденцию, т.к. работаю на Можайке прям на пересечении с МКАДом, то мне из окна видно когда перекрывают дорогу. Так вот если МКАД на долго перекрывают, то яндекс показывает всё красным, хотя на самом деле там перекрыто и нет ни одной машины. Такое бывает не всегда, но реально бывает.

Я- слива лиловая, спелая, садовая, а я абрикос- на ветке рос, а я кирилл- ещё не кур
alexww
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Проспект Му-Му

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 233

0

Внесу свои пять копеек. Скорее перекрывают от Можайки до Рублёвки - часто сам на себе испытал, бывает стою в пробе от Волоколамки,  перекрывают от съезда с Рублёвского, ну и Рублёво-Успенского соответственено. Видно - чёрные тачки в компании с ДПС пролетают - далее чистая дорога в сторону Молодогвардейки и Можайки. А этот долбаный ЯНдекс показывает сплошную красную полосу, мож под сильных мира сего косит?  :-[
Yashima
  • Смотритель
  • Hero Member

• Saint Helena Я как ветер - везде...

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 87
    -Полученные: 78

• Пофиг,что ветер в голове, зато мысли всегда свежие
0

Я чаще ориентируюсь на "Яндекс Разговорчики", там хоть иногда реальную ситуацию объясняют. А вот перекрытия Яндекс не показывает ВООБЩЕ  fire! fire! fire!
И очень часто красное оно не красное а желтое или зеленое))) и в комбинациях наоборот
Жизнь - это книга... У кого-то детектив, у кого-то роман, у кого-то полная фантастика. Смотрю вокруг себя... У меня походу комикс :)

GSonik
  • Hero Member

• Russian Federation г.Пушкино

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 73

0

Думаю голосовалку можно снести :D Яндекс предоставляет данные для всех выше перечисленных. Просто алгоритм обработки информации у всех разный. Сейчас нагрузка на Яндекс колоссальная, поэтому теперь информация предоставляется с все более увеличивающимися задержками. А в Москве и 2х минут достаточно чтоб создать пробку.
Я ориентируюсь так: с начало оцениваю маршрут по цветовым маркерам, затем по меткам. Если цвет и метка совпадают и они не очень старые (например ДТП или камера) и в этом месте пробка (красное, бордовое), то это 100% инфа. Бывают ошибки конечно. Но прикиньте что бы было без Яндекса?
Koteich
0

Но прикиньте что бы было без Яндекса?

Красота была бы. те кто Москвы не знает или плохо ориентируется стояли бы на основным магистралях, а не загружали бы мелкие улочки, по которым можно проехать ;)
sergey_trancer
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 146000 km

Награды:
    Снежинколов 2015
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 15

0

Мой пример: В прошлую пятницу посмотрел пробки с работы домой (по Волгоградке плюс Люблинка в область) Яндекс дает 55 минут езды, факт 1ч.35мин.  fire! fire! fire! Я то понимаю, что просто ситуация резко ухудшилась на съезде с ТТК на Волгоградку! Но все равно жестко!  sux
В целом, мое мнение, Яндекс-пробки-нормальный сервис, ему верю!  :)
rtsFox
  • Hero Member

• Russian Federation Noginsk

ODO 72100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 47
    -Полученные: 32

0

на днях ехал по садовому 9 км - яндекс увеличивал время движения до конечной точки с моим временем стояния  :) (юзал яндекс-навигатор на основе яндекс-пробок)
Sergeys
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 23
    -Полученные: 6

1

Вы чего, откуда в Мск пробки?

спасибо мэру есть выделенки, их если нет есть встречка, встречка забита, тогда тротуар, а уж потом дворы и объезды.
Сервис-центр в который я никогда не обращусь
ФАВОРИТ-МОТОРС
kostian
  • Hero Member

• Russian Federation Зеленоград

ODO 95500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 28
    -Полученные: 27

• viptent
0

Езжу много по Москве и области.Замечал не раз,что данные не всегда верны(использую Навител,иногда Штурман).Недавно подтвердились мои догадки,про красные линии при пустых дорогах.
30 января - утро,Яндекс дома показал 1 балл.Еду в район Профсоюзной,не помню на какой уже улице длинная жёлтая полоса(во встречном направлении)--едут 3 чистилки дорог,за ними всего 2 машины.Вот и результат.А когда движение более плотное,соответственно всё красное,чистилки тоже оборудованы всякими приблудами ТИПА ГЛОНАСС,с них тоже информация идёт на ЯНДЕКС.
Mishaalex
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 45000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #25 : Январь 01, 2013, 11:33:54 am »
0

Я себе скачал на айфон 4 яндекс карты навигатор, очень доволен, единственное ведёт иногда по каким то закаулкам и приводит к тупику, а так по поводу пробок очень хорошо!!!
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...
LastochkA
  • Hero Member

• Russian Federation Питер - Москва

ODO 51115 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 206
    -Полученные: 57

• Мир прекрасен. За него стоит бороться.
« Ответ #26 : Январь 18, 2013, 21:52:02 pm »
0

Яндекс-карты рулят rulezz
Ну да, со своими косяками... Но все-равно умудряются обвести без пробок или по минимальным :)
Правда был момент, когда мне предлагали от работы до дома (21км) добираться 30 дней  %)
Не проверяйте друзей и любимых. Они всё равно не выдержат испытания © Антуан де Сент-Экзюпери
Koteich
« Ответ #27 : Январь 18, 2013, 22:00:51 pm »
0

Правда был момент, когда мне предлагали от работы до дома (21км) добираться 30 дней  %)

Вот и стой пока ;) твои 30 дней еще не истекли :D
LastochkA
  • Hero Member

• Russian Federation Питер - Москва

ODO 51115 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 206
    -Полученные: 57

• Мир прекрасен. За него стоит бороться.
« Ответ #28 : Январь 18, 2013, 22:03:40 pm »
0

Вот и стой пока ;) твои 30 дней еще не истекли :D
:P доехала за 40 минут  :D поверив маршруту яндекса )))
Не проверяйте друзей и любимых. Они всё равно не выдержат испытания © Антуан де Сент-Экзюпери
Страницы: 1 [2]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Можно ли верить пробкам в Яндексе

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся