форум kia ceed > Общество > Привет, новичок! (Модератор: sinov)

я новичок from Germany.

Страницы: 1 [2] 3   Вниз
Автор Тема: я новичок from Germany.  (Прочитано 5535 раз)
Graf
  • Hero Member

• Russian Federation Тула

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 29

« Ответ #15 : Апрель 22, 2008, 08:52:36 am »
0

Нам, простым россиянам, необычайно интересно, какие причины заставили Вас, жителя германии, выбрать корейский автомобиль, собранный словаками и отказаться от общепризнанного, хорошо зарекомендовавшего себя, бренда.

А может просто в Европе нет такого фанатичного культа немецких машин как в России?
I-Dreamer
  • Hero Member

• Russian Federation МСК

ODO 88600 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 11

• Просто помечтать!
« Ответ #16 : Апрель 22, 2008, 10:07:45 am »
0

Поздравляю с решением!!! rulezz
Просто, Тёмыч
Oleg
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Germany Heidelberg

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• Obroker
« Ответ #17 : Апрель 23, 2008, 00:00:50 am »
0

Альтернативой к был у меня Golf Variant, но после того как прочитал сравнительный тест Cee`d SW - Varianta в Autobild,решился и вчера поехал в КИА-салон.
8(

Может почитаете тут http://autozeitung.de/online/index.php?render=117753  B) и передумаете.

Единственное, что может оправдать Ваш (как, впрочем, и наш) выбор - полное отсутствие средств.  ;)

Неужели в Германии стоимость экспортной машины, далеко не лучшего бренда, настолько ниже родного гольфа? Неужели, через три года сид потеряет в цене меньше, чем гольф? Неужели сервисная база на киа у вас такая же, как на родной фольцваген?

Нам, простым россиянам, необычайно интересно, какие причины заставили Вас, жителя германии, выбрать корейский автомобиль, собранный словаками и отказаться от общепризнанного, хорошо зарекомендовавшего себя, бренда.

с одной стороны быть может вы и правы , если быть патриотом и переплачивать 10 тыс. только за один бренд и зная при этом, что большая половина "продуктов" Фольксвагена производится также в Мексике, в Познане, в Братиславе, в Брюселе (где 70% раб. силы из Пакистана), я не говорю еще, что почти все комплектующие изготавливают только в восточной Европе, дизельные двигателя к прим. в Чехии.
А если посмотреть с практичной стороны и посчитать: 1) гарантийное ТО на Сиид кажд. 40000 км-Гольф 25000 км., стоимость ТО на КИА 180,- €  на ФауВ 350,- €, 3) страховая Каско на Сиид -500,-€ на Гольф 800,-€ в год, годовой налог на Сиид 280,-€ на Гольф 350,- .
А вот самый простой пример из моей практики, 3 года назад я с братом купили машины, я пыжика 407 СВ за 24000,-, а брат Мерцедеса Ц-класса за 35000,-  пробег у обоих был по 470000 км. я продал свою за 3500,- а брат умудрился спихнуть за 13000,- несомненно разница есть, но тихими зимними вечерами мы посчитали ( все счита у меня сохраняются для налоговой), что только на расходе и ТО, я сэкономил 15000,- по сравнению с Бенцом.
Так что поглядим через 3 года  во что мне обойдется Сиид.

BRiWS
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #18 : Апрель 23, 2008, 07:56:39 am »
0

А если посмотреть с практичной стороны и посчитать: 1) гарантийное ТО на Сиид кажд. 40000 км-Гольф 25000 км.
Да... Куда нам до этого с нашими межсервисными интервалами в 15000 км.

Что-ж, остается только надеяться, что если машинка, собранная в той же Словакии, такая надежная, что расчитана на 40ткм между ТО, то у нас она таки выживет.  rulezz
Игорь Викторович
  • Sr. Member

• Russian Federation Краснодар

ODO 117000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #19 : Апрель 23, 2008, 09:02:56 am »
0

Привет, Олег, поздравляю с покупкой!
Это здорово, что СИД на равных начинает конуририровать с Фольцем. Вот и в Авторевю СИД-хэтч недавно сравнивали с Гольфом. Пришли к выводу, что Сид не настолько хуже, насколько дешевле, а сучетом цены и других затрат - серьезный повод задуматься о целесообразности покупки немца.
Короче, не слушая пессимистов, получай удовольствие от Сида, вливаяся в наши ряды вагоноважатых  rulezz
pti4ka
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва, Марьино

ODO 0 km

Награды:
    За преданность клубу
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5

• Не бычь, не свинствуй, не тупи!
« Ответ #20 : Апрель 23, 2008, 12:37:19 pm »
0

3) страховая Каско на Сиид -500,-€ на Гольф 800,-€ в год,

8[ 8[ 8[ Просто нет слов...
DED
  • Hero Member

• Russian Federation Люберцы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 52

• Дембель неизбежен, как крах империализма!
« Ответ #21 : Апрель 23, 2008, 12:39:44 pm »
0

И приезжай на посиделки!!!! :) :)  beer
Oleg
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Germany Heidelberg

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Obroker
« Ответ #22 : Апрель 23, 2008, 22:26:00 pm »
0

Спасибо за приглашение, как буду в ваших краях обязательно заскочу!!! :)
А что касается затрат-это действительно серьезный повод задуматься. В Германии приобрести машину проблем нет, проблема в ее содержании, т.е. если в среднем проезжать 10-15тыс. км в год, то на ее содержание надо будет отдать еще примерно 5-7 тыс. €. ( я имею в виду за год.) А я в месяц проезжаю 10000-13000 км.
А сколько лет гарантия на Сиид в России? У нас 7 лет, 5 лет на всю машину, а 2 следующих на мотор, коробку и ходовую. rulezz
Такую гарантию пока еще не дает никто, насколько я знаю.
S_N
  • Hero Member

• Russian Federation Тольятти

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

• Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…
« Ответ #23 : Апрель 24, 2008, 11:17:49 am »
0

Спасибо за приглашение, как буду в ваших краях обязательно заскочу!!! :)
А что касается затрат-это действительно серьезный повод задуматься. В Германии приобрести машину проблем нет, проблема в ее содержании, т.е. если в среднем проезжать 10-15тыс. км в год, то на ее содержание надо будет отдать еще примерно 5-7 тыс. €. ( я имею в виду за год.) А я в месяц проезжаю 10000-13000 км.
А сколько лет гарантия на Сиид в России? У нас 7 лет, 5 лет на всю машину, а 2 следующих на мотор, коробку и ходовую. rulezz
Такую гарантию пока еще не дает никто, насколько я знаю.
у нас 5 лет или 150тыс. кроме изнашивающихся деталей. :)
Т.е. облезшая за первую зиму краска и антикор с порогов гарантийным случаем не считается.
Dr. alex
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 93

• Серебристый трактор
« Ответ #24 : Апрель 30, 2008, 20:37:28 pm »
0

Приветствую, во-первых мои поздравления с покупкой.  :)
А во-вторых, вопросец. Есть ли у вас дизельные движки вкупе с автоматом? Потому как в России с этим глухо, хотелось бы понять это вообще у Kia или только у нашего Автотора?

К сожалению нет, и это не большой минус...
Автомат идет только с бензиновым мотором.

А вы хорошо расспросили менеджера в салоне? Изготавливаются с марта.

--------------------------------
С уважением, Dr. Alex
VLADOS
0

А как в европе и в частносте в Германии с гарантией правда 7 лет или как в России 5 лет?
AlexVV
  • Hero Member

• Russian Federation Москва. ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 259
    -Полученные: 191

0

А как в европе и в частносте в Германии с гарантией правда 7 лет или как в России 5 лет?

Вроде Oleg так писал:
У нас 7 лет, 5 лет на всю машину, а 2 следующих на мотор, коробку и ходовую.

КАСКО, ОСАГО и ДСАГО это Здорово!
nevmenja
  • Новичок
  • *

• Latvia

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

0

Описание гарантии в Латвии на русском языке можно посмотреть тут http://www.kiaauto.lv/index.php/ru/models/automasinas/ceed/garantija/
Думаю, что в других европах примерно также.
AlexVV
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Описание гарантии в Латвии на русском языке можно посмотреть тут http://www.kiaauto.lv/index.php/ru/models/automasinas/ceed/garantija/

Основная гарантия
Гарантийные условия действуют на все части нового автомобиля Kia в течение 60 месяцев (5 лет) или 150 000 км пробега, из которых 36 месяцев (3 года) составляет основная гарантия без ограничения пробега, и 84 месяца (7 лет) или 150 000 км пробега гарантия на трансмиссию, начиная с даты, когда транспортное средство было продано первому конечному потребителю или впервые взято в эксплуатацию, в зависимости от того, какое из событий произошло раньше.

Гарантия на трансмиссию
Двигатель: блок цилиндров, крышка блока, форкамера и другие внутренние части двигателя, газораспределительный механизм, маховик, коллекторы, масляный насос, водяной насос, прокладки картера, манжеты и подушки крепления двигателя. Трансмиссия: корпус коробки передач и все ее внутренние части. Полуоси (передние), крестовины, подшипники колес, прокладки и манжеты, корзина сцепления и корпус.

Т.е. 7 лет на трансмиссию, а движек только 5?

AlexVV
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

А сетка ТО в Латвии  http://www.kiaauto.lv/index.php/ru/models/automasinas/ceed/apkopes/b-at/
первое ТО на 15000км, а в Германии 40 000км серьёзное отличие.

Страницы: 1 [2] 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Общество > Привет, новичок! (Модератор: sinov)

я новичок from Germany.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся