форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Обогрев заднего стекла

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Обогрев заднего стекла  (Прочитано 6916 раз)
Sviz
  • Sr. Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва, Южное Бутово - Коньково

ODO 45000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 5

• Все будет хорошо :)

Всем доброго времени суток! Имеется следующая проблема:

Около месяца-двух назад появилось странное шипение при включении обогрева заднего стекла/боковых зеркал/зоны покоя дворников. Звук похожий на помехи в колонке доносился из левого угла торпедо. Возможно из блока салонных предохранителей. Но, так как проблема не имела постоянного проявления, а со временем и вовсе пропала - не придавал этому большого значения, до сегодняшнего дня. Сегодня обнаружил, что обогрев не включается (щелчок при нажатии происходит, но индикатор включения не загорается и, собственно, обогрев так же не работает).

Посоветуйте, как действовать в данной ситуации. Какие предохранители проверить в первую очередь? Спасибо.

Слово - не воробей..
Blitzkrieg
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 59000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 4

0

Всем доброго времени суток! Имеется следующая проблема:

Около месяца-двух назад появилось странное шипение при включении обогрева заднего стекла/боковых зеркал/зоны покоя дворников. Звук похожий на помехи в колонке доносился из левого угла торпедо. Возможно из блока салонных предохранителей. Но, так как проблема не имела постоянного проявления, а со временем и вовсе пропала - не придавал этому большого значения, до сегодняшнего дня. Сегодня обнаружил, что обогрев не включается (щелчок при нажатии происходит, но индикатор включения не загорается и, собственно, обогрев так же не работает).

Посоветуйте, как действовать в данной ситуации. Какие предохранители проверить в первую очередь? Спасибо.
Как разобрались с проблемой?
У меня тоже шипит, в районе левого угла торпеды прямо как у вас.
Как мне показалось, шипит не в блоке, а как раз в районе релюхи. Начались эти звуки не только с шипения, по началу немного щелкающие звуки были вроде бы.
« Последнее редактирование: Январь 14, 2013, 17:44:13 pm от Blitzkrieg »
Altar
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 254

0

Проверьте 3-й пин разъема I/P-G (толстый белый провод) и 2-й пин разъема I/P-F (толстый красный провод) салонного блока предохранителей, на предмет плохого контакта/нагрева/оплавления/обугливания.
Если все в порядке, возможно подгорает реле в блоке, но оно встроенное.
Blitzkrieg
  • Full Member

ODO 59000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Проверьте 3-й пин разъема I/P-G (толстый белый провод) и 2-й пин разъема I/P-F (толстый красный провод) салонного блока предохранителей, на предмет плохого контакта/нагрева/оплавления/обугливания.
Если все в порядке, возможно подгорает реле в блоке, но оно встроенное.
Спасибо, проверю.
Объясните, пожалуйста, что значит "встроенное в блоке реле"? Его нельзя заменить?
Мне показалось, что эта релюха щелкает где-то в другом месте, нежели чем в блоке предохранителей.
Подскажите, пожалуйста, где можно разжиться сервис мануалом?
Машина на гарантии, но мне не охота возиться с поездками в сервис. Если что-то дорогое, то конечно поеду. А релюху и сам заменить могу.
Мануал нашел. Спасибо.
« Последнее редактирование: Январь 15, 2013, 10:47:36 am от Blitzkrieg »
Altar
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Объясните, пожалуйста, что значит "встроенное в блоке реле"?
Т.е. располагается внутри блока.

Цитировать (выделенное)
Его нельзя заменить?
Блок -есть деталь "не разборная" и "не обслуживаемая", а по сему меняется в сборе. Но мы то знаем что русские могут всё :D
.
Blitzkrieg
  • Full Member

ODO 59000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Т.е. располагается внутри блока.
Блок -есть деталь "не разборная" и "не обслуживаемая", а по сему меняется в сборе. Но мы то знаем что русские могут всё :D
.
А можно ли ее разобрать так, чтобы следов разборки видно не было. Всмысле может там две половинки на защелках или например на шурупах. Если склееные, то я не полезу точно.

Добавлено позже: [time]Январь 15, 2013, 15:55:07 [/time]
Вобщем наиболее вероятно, что поломка в блоке ICM. Есть метод диагностики, пришел в голову при просмотре разных манов.
Можно выдернуть предохранитель deicer из салонного блока предохранителей и попробовать включить обогрев заднего стекла. Если зеркала и стекло греются и не шипит и не греются дворники, то бида в блоке ICM.

Господа, кто видель живьем этот блок? Как его достать?
Интересует вопрос можно ли его вскрыть без последствие для него. Может быть где-нибудь фотографии есть.
« Последнее редактирование: Январь 15, 2013, 15:59:57 pm от Blitzkrieg »
Altar
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Вобщем наиболее вероятно, что поломка в блоке ICM.

Цитировать (выделенное)
то бида в блоке ICM.

Разъясните плз, каким боком в схему обогрева заднего стекла и зеркал влез блок ICM?

У вас дорестайл? Отдельная кнопка подогрева зоны стоянки дворников есть?
« Последнее редактирование: Январь 16, 2013, 09:48:43 am от Altar »
Blitzkrieg
  • Full Member

ODO 59000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Разъясните плз, каким боком в схему обогрева заднего стекла и зеркал влез блок ICM?

У вас дорестайл? Отдельная кнопка подогрева зоны стоянки дворников есть?

Отдельной кнопки нет. У меня сид 2009 года.
В блоке ICM согласно документации находится Front deicer relay да и звук из тех краев идет. Не знаю шипит оно из-за дворников, заднего стекла или зеркал. Но насколько я понял из поста на форуме по i-30 все находится в блоке ICM. Сейчас найду пост, суну сюда.

http://club.hyundai-i30.ru/viewtopic.php?t=3004
« Последнее редактирование: Январь 16, 2013, 10:14:26 am от Blitzkrieg »
Altar
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Отдельной кнопки нет.
Очень важное уточнение!
В таком случае кнопка подогрева стекла и зеркал так же включает и обогрев зоны двориков, реле которой действительно находится в ICM.
Экспериментируйте со снятием предохранителя.

Blitzkrieg
  • Full Member

ODO 59000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Очень важное уточнение!
В таком случае кнопка подогрева стекла и зеркал так же включает и обогрев зоны двориков, реле которой действительно находится в ICM.
Экспериментируйте со снятием предохранителя.

Допустим шипит в ICM блоке. Как думаете, что там может шипеть? Шипит постоянно, пока включен подогрев всего. Релюха щелкает, шипение прекращается как только выключить обогрев.
Когда только заметил это, оно шипело с пуками. Я еще подумал что из динамика.

Добавлено позже: [time]Январь 16, 2013, 10:59:12 [/time]
В общем ответили на том форуме. У человека выгорел провод, который напряжение подводит к стеклу. В итоге заменяли стекло по гарантии. Вот похоже у меня и автора темы тот же случай.
Работает ли зона дворников я честно говоря не знаю. Нужно проверить. Вобщем дерну пред deicer и мб еще посмотрю потает ли снег на стекле в этом месте.
« Последнее редактирование: Январь 16, 2013, 11:00:18 am от Blitzkrieg »
Altar
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #10 : Январь 16, 2013, 11:00:42 am »
0

Допустим шипит в ICM блоке. Как думаете, что там может шипеть?
Кроме реле там шипеть нечему. Методом откидывания преда убедитесь в том что это действительно ICM.
Blitzkrieg
  • Full Member

ODO 59000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #11 : Январь 16, 2013, 11:06:14 am »
0

Кроме реле там шипеть нечему. Методом откидывания преда убедитесь в том что это действительно ICM.
Вот чего на другом форуме ответили
Было шипение, выгорел провод, подводящий напряжение к нагревательным элементам в самом стекле. Вывод, замена лобового стекла по гарантии, что и было сделано в Рольф-Юге. Прежде чем ехать туда, я снял пластиковое жабо, и проверил, подается-ли напряжение на обогрев лобового стекла, в общем все было в порядке, но место припайки провода выгорело, а находится это место, внутри между стеклами (лобовое у нас триплекс), поэтому самому что-либо починить не получится.

Пред ничего не даст кроме того, что я буду точно знать, что это именно обогрев дворников. А в icm или в контактах не узнаю. Вобщем в shop manual написано как проверить 12 вольт на обогреватель.
« Последнее редактирование: Январь 16, 2013, 11:07:48 am от Blitzkrieg »
Altar
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #12 : Январь 16, 2013, 11:15:54 am »
0

Пред ничего не даст кроме того, что я буду точно знать, что это именно обогрев дворников.
А вам этого мало? Чего еще вы хотите от форума, чтобы вам её здесь онлайн починили?
Машина ваша, занимайтесь, проверяйте.
Blitzkrieg
  • Full Member

ODO 59000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #13 : Январь 16, 2013, 11:20:29 am »
0

А вам этого мало? Чего еще вы хотите от форума, чтобы вам её здесь онлайн починили?
Машина ваша, занимайтесь, проверяйте.
Изи мэн.
Где я просил, чтобы вы мне чего-то починили? Суть в том, что я уже не залазия туда знаю, что дело именно в проводе. Релюха хоть убей шипеть не умеет. Шипит либо изоляция када сгорает, либо конденсат под стеклом. Учитывая, что контакты обогревателя как раз находятся в салоне и все дефект уже встречался, то проблема ясна.

Добавлено позже: Январь 16, 2013, 12:42:10 pm
Вобщем судя по гарантийным обязательствам у 3-х летней машины этот дефект не будет устранен по гарантии. Так как стекло подвержено естественному износу и его меняют только в течении 12 мес. при условии, что выход его из строя связан с каким-то дефектом.
« Последнее редактирование: Январь 16, 2013, 12:42:10 pm от Blitzkrieg »
Blitzkrieg
  • Full Member

ODO 59000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #14 : Январь 17, 2013, 20:06:54 pm »
0

Дернул пред - не шипит. Вывод: обогрев зоны парковки стеклоочистителей.
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Обогрев заднего стекла

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся