форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Мобильные операторы. Платная услуга безпредупреждения

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Мобильные операторы. Платная услуга безпредупреждения  (Прочитано 1788 раз)
kosmoz
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва, м.Тимирязевская

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 62

В основном будет интересно тем, у кого Билайн, но для общего ознакомления рекомендую прочитать всем :)
Есть такая услуга - по-русски называемая "нотификация о пропущенных вызовах", это когда вы получаете SMS уведомление о том что вам звонили, если в момент вызова вы были недоступны. У Билайна эта услуга называется "Будь в курсе". По умолчанию она подключалась всем новым абонентам и до недавнего момента не стоила ни копейки, как у всех нормальных операторов. К ней уже все настолько привыкли, и она настолько простая, что странно было бы брать за нее хоть какие-то деньги, особенно если на дворе год отличный от скажем середины 90х... Более того, эта услуга, несмотря на то, что формально не стоит никаких денег, тем не менее приносит их косвенным путем: многие абоненты получив SMS о том что им звонили, перезванивают, таким образом определенный процент не совершенных вызовов все-таки благополучно завершится, принося оператору прибыль. А абоненты, зная что вызываемая сторона получит уведомление, не станут постоянно перезванивать, так что с сети снимается паразитная нагрузка от постоянно перезванивающих абонентов. Казалось бы какая полезная штука, оператору бы самому доплачивать абонентам за подключение)) Но видимо жажда денег сильнее здравого смысла, поэтому 30 ноября сего года Билайн сделал эту услугу платной. В московском регионе стоимость ее составляет 1р в день (!!!). Вы удивлены? Для меня этот момент наступил неожиданно, и не 30 ноября, а 19 декабря :D Конечно никто никого не предупредил, НИКАКИХ УВЕДОМЛЕНИЙ, НИЧЕГО, ну разве что на сайте Билайна в разделе новости что-то такое написали, но что-то в этот день я забыл в этот раздел заглянуть)) Да, еще, если вы расстроитесь по этому поводу и захотите дозвониться живому сотруднику компании, пусть это даже сотрудник техподдержки, чтобы высказать все что о них думаете - сообщение о том, что услуга стала платной прозвучит где-то в конце бесконечных лабиринтов голосового меню, сделанного так, чтобы навсегда отбить у вас всю охоту человеческого общения и вообще веру в то что в компании работают не только роботы...
Но это еще не все, полный финиш это появление услуги "Будь в курсе+", на которую они постепенно переводят своих абонентов. Вы получаете SMS что вам подключили новую "продвинутую" версию старой услуги (я получил его 19 декабря), далее смотрите соответствующий раздел на сайте или звоните по предоставленному номеру автоинформатора, убеждаетесь что "Будь в курсе+" на самом деле это бесполезная старая хрень под названием "голосовая почта" с некоторыми идиотскими наворотами типа MMS, которая никому, если он не насмотрелся американских полицейских сериалов все их тех же 90х или даже 80х, особо не нужна (ну знаете где они там все друг другу сообщения оставляют на автоответчик). Но вот что интересно, эта новая услуга - бесплатна, вы будете платить только за прослушивание оставленных вам сообщений как за исходящий вызов, что предсказуемо, НО!
Смотрим список услуг: "Будь в курсе", блаблабла, "Будь в курсе+". Вот тут уже интересней, "старая" версия услуги, которую сделали платной никуда не исчезла с появлением новой, продвинутой... так что несмотря на то что вы убедились что "Будь в курсе+" формально не имеет никакой абонентской платы, с вас продолжат стричь бабло за уже не работающую услугу. Что легко проверить посмотрев детализацию.

Коротко резюмируя:

Билайн занимается направленным отъемом денег у своих абонентов, пользуясь мошенническими схемами. По рублю в день с каждого абонента (а эта услуга практически у 100% абонентов предоплатной системы подключена), это в масштабах федерального оператора хорошие деньги НИ ЗА ЧТО. Давайте сами убедимся что порядок сумм хороший: 1р/день * 30 дней * 80 млн абонентов = 2.4 млрд р к новому году за всего-то один месяц, ммм кого-то ждет бонус))) Помните об этом когда Билайн вас будет сердечно поздравлять 31го числа.

Лечится данный баг следующим образом, идем по ссылке на сайт билайна (ссылка для московского региона)
http://mobile.beeline.ru/msk/services/s ... 92a71ae205

... читаем, там указана USSD команда для отключения
*110*400#

... набираем, ждем SMS, далее, через допустим USSD портал смотрим информацию о подключенных услугах, убеждаемся что "Будь в курсе" в списке нет, запрашиваем детализацию и убеждаемся что 1 р перестал каждый день пропадать со счета

Следим за детализацией, ибо от такого оператора можно ожидать чего угодно.

ps. Не забываем сообщать друзьям и знакомым о такой оказии.

pps. Кстати по ходу разбирательств выяснил что 4 декабря Билайн подключил меня к еще одному лохотрону под названием "Социальная сеть", про который я слыхом не слыхивал и списывал за него 1.99 р каждый день. Причем якобы я сам будучи в здравом уме и трезвой памяти, эту хрень подключил. Были посланы, потребовал вернуть деньги, вернули... Будьте внимательны.
```XpaMoy```
  • Hero Member

• Russian Federation ЗаМКАДье

ODO 125000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 61
    -Полученные: 35

0

Лечится данный баг следующим образом, идем по ссылке на сайт билайна (ссылка для московского региона)
http://mobile.beeline.ru/msk/services/s ... 92a71ae205
Ссылку поправь ;)

AlexVV
  • Hero Member

• Russian Federation Москва. ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 259
    -Полученные: 191

0

Еще не хорошие вести от Билайн, касаемые тарифа "Ноль сомнений"
http://mobile.beeline.ru/vladimir/news/national.wbp?id=264d54c4-19fb-4ec4-849a-44eb29bed307

Неожиданно изменилось количество бесплатных минут с 300 до 10.

КАСКО, ОСАГО и ДСАГО это Здорово!
wowik
  • Hero Member

• Russian Federation Домодедово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 24
    -Полученные: 25

• Пришла мысль в голову и говорит - выпить хочешь ?
0

Вот поэтому я после 9 лет сотрудничества с пчелайном решил плюнуть и ушёл в партию зелёных ( мегафон )  :D
AlexVV
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Вот поэтому я после 9 лет сотрудничества с пчелайном решил плюнуть и ушёл в партию зелёных ( мегафон )  :D

Недавно отжал у Мегафона украденные 200 руб. и сегодня закрыл с ними контракт.
Блин ну и детализацию они делаю, что она есть что нет, фантазёры.

wowik
  • Hero Member

• Russian Federation Домодедово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 24
    -Полученные: 25

• Пришла мысль в голову и говорит - выпить хочешь ?
0

Ну честно говоря я с таким хамством как в пчелайне здесь не сталкивался , всё как в договоре . 5 рэ день за интернет ( яндекс карты , яндекс навигатор , скайп ( в режиме смс) зелло рация , почта) 1.80 за минуту разговора с любым оператором , та-же цена при звонках на городские телефоны Московского региона  и никакого роуминга по всей России .

если кому интересно вот ссылка на тариф
http://moscow.megafon.ru/tariffs/alltariffs/vokrug_sveta/?tcategory=4#more
« Последнее редактирование: Декабрь 21, 2012, 22:30:30 pm от wowik »
Рэм
  • Hero Member

• Russian Federation Павловская

ODO 0 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 84

• Я родом из Ростова.
0

У меня на МТС была подключена одна услуга, года 4 назад, бесплатно. Затем с 1 марта (как сейчас помню) это услуга стала платной 1 рубль сутки. О том что она платная я узнал в июле месяце. Позвонил поругался, естественно мне ответили, что мы всех предупреждали. Я сказал что фигня всё это и меня лично никто в известность не ставил. Короче они сами мне предложили вернуть деньги. Не сразу, звонил им ещё раз или два, но вернули где-то 120 рублей.
Я болею за ФК "Ростов"! А ты?
Сид с 11.12.2007 по 19.08.2014
AlexVV
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Аха, мне тоже в Билайне за "подключенную" услугу вернули после длительной переписки по эл.почте около 600 руб.
Включил когда уехали в Беларусь, выключил при возврате в Москву, а у них почему то не выключилась.

В МТС рублей 300, за полученную смс с короткого номера.

Виталик
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 50000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 21

0

Ну честно говоря я с таким хамством как в пчелайне здесь не сталкивался , всё как в договоре . 5 рэ день за интернет ( яндекс карты , яндекс навигатор , скайп ( в режиме смс) зелло рация , почта) 1.80 за минуту разговора с любым оператором , та-же цена при звонках на городские телефоны Московского региона  и никакого роуминга по всей России .

если кому интересно вот ссылка на тариф
http://moscow.megafon.ru/tariffs/alltariffs/vokrug_sveta/?tcategory=4#more
я на такой перешел http://moscow.megafon.ru/tariffs/alltariffs/za3/?tcategory=2 плата на мобильную связь снизилась, до этого долгое время был на О'Лайт-е который в свое время был прорывом в стоимости мобильной связи и первыми его оценили студенты и в последстии на нем очень долго оставались и после учебы :D
Угрюмый
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Абельмановские мы.

ODO 99900 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 16

0

13 лет билайн у меня,у жены,лет 5 у дочери.Мой xxl постоплатный,всё по договору.Никаких лишних платежей.Связь могла бы быть лучше.Но проблемы есть и у мтс,так как есть ещё и он в семье с 1999 года.Эти бабло тырят заметно. :ohyeah: С мегафоном не сталкивался лично.
Лесной
  • Hero Member

• Russian Federation Солнечногорск

ODO 55555 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 15
    -Полученные: 19

• Делай что должен, свершится чему суждено.
0

У меня есть номера всех трёх операторов - проблем не возникало. Просто я действовал на опережение  :D - начинал проверять счет и ругаться чуть ли не сразу после подключения - меня научила одна знакомая, которая работала в офисе МТС. Так несколько раз и всё, ставили крестик напротив моего номера и ни копейки лишней (в явную) не снимали  :ohyeah:
Мы смеёмся, что бы не сойти с ума. Б.Сичкин
mishania
0

у меня с МТС была гневная переписка, когда мне подключили без моего ведома сначала бесплатный гудок, а потом стали брать за него 80 руб/мес... в итоге гудок отключили, деньги вернули.. :)
Ж:)па это такая часть тела, которая со всех сторон окружена приключениями.....

http://www.drive2.ru/cars/landrover/freelander/freelander_2/mishania-lr/
Угрюмый
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Абельмановские мы.

ODO 99900 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 16

0

у меня с МТС была гневная переписка, когда мне подключили без моего ведома сначала бесплатный гудок, а потом стали брать за него 80 руб/мес... в итоге гудок отключили, деньги вернули.. :)
А у них вообще очень навязчивый сервис fire!,задолбали с прогнозом погоды,бонусами и гудками. :-$
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Мобильные операторы. Платная услуга безпредупреждения

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ seo продвижение google - mihaylov.digital -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся