форум kia ceed > Выбор новой машины > Обсуждение автомобиля

Проблема? Высокие холостые обороты в мороз на сиде 2.0АТ, долго не падают.

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Проблема? Высокие холостые обороты в мороз на сиде 2.0АТ, долго не падают.  (Прочитано 2235 раз)
Илья Иванов
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 24
    -Полученные: 16

Собственно говоря, вопрос в теме топика....
У меня сегодня - 20 за окном....после того , как завел машину, обороты держались в районе 1600-1700(на N  и на Р, если включить Д или R то обороты сразу падают где то до 1100) ... не засекал сколько они так стоят...но думаю 3-5 минут точно, потом медленно начинают опускать....
Правда  никогда не жду, пока они опустятся...сел, завелся, все включил и сразу потихонечку на тех же самых 1700-1600 и поехал(скорость 55 км /ч кстати)....

Вот вопрос у меня к владельцам движков 2.0 у всех так??? Или мне стоит уже к ОД записаться....

З.Ы, Машинке полтора года, пробег под 30.
VALERA196508
  • Hero Member

• Russian Federation Брянск

ODO 400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 5

0

Думаю,нормально все.Обороты приходят к норме(~600),когда двигатель прогреется до рабочей температуры.У меня вчера на это при -17 ушло не менее 15 мин. езды по городу.
 Правда вот, коробку-автомат в такие морозы все-таки рекомендуеся прогревать.
Илья Иванов
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 24
    -Полученные: 16

-1

Думаю,нормально все.Обороты приходят к норме(~600),когда двигатель прогреется до рабочей температуры.У меня вчера на это при -17 ушло не менее 15 мин. езды по городу.
 Правда вот, коробку-автомат в такие морозы все-таки рекомендуеся прогревать.
Да она ж допотопная , 4-х ступенчатая...что ей будет то?))) :popcorn:

Очень уж долго...у меня до рабочей температуры сегодня в -20 движок ровно за 11 минут прогрелся.... rulezz( я засекаю, ибо в теме октавия вс сид тема прогрева движка и салона обсуждается) Кстати в норме обороты у меня где то 700-800 в этом пределе...но не 600 точно...у вас чипа нет?

З.Ы, Спасибо что отписался хоть кто то!!))
VALERA196508
  • Hero Member

• Russian Federation Брянск

ODO 400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 5

0

Да она ж допотопная , 4-х ступенчатая...что ей будет то?))) :popcorn:

Очень уж долго...у меня до рабочей температуры сегодня в -20 движок ровно за 11 минут прогрелся.... rulezz( я засекаю, ибо в теме октавия вс сид тема прогрева движка и салона обсуждается) Кстати в норме обороты у меня где то 700-800 в этом пределе...но не 600 точно...у вас чипа нет?

З.Ы, Спасибо что отписался хоть кто то!!))
Обороты при рабочей температуре ровно на 600.Чипа нет.
 А долго прогревается...Ну,наверное,тут есть зависимость от многих факторов.Например,с какой скоростью поехал,пробки,езда в горочку или с горы и т.д.И,скорее всего,это время прогревания при одной и той же температуре может быть разным.
 Пробег у меня тоже чуть больше-66тыщ.
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Выбор новой машины > Обсуждение автомобиля

Проблема? Высокие холостые обороты в мороз на сиде 2.0АТ, долго не падают.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации