Докладываю.
Мною 13 февраля был сделан Чип-тюнинг автомобиля JD Комплектация PRESTIGE 2013 1.6л АКПП пробег 1800 км. Чья прошивка не интересовался... Так как в семье два идентичных автомобиля есть возможность сравнить. На сегодня пробег 3050 км, что могу сказать. Пока ничего хорошего. Изменения есть, положительные- смещение крутящего момента в сторону низких оборотов, чем обусловлен более резвый старт с места, причем с места в буквальном смысле, если двигаться со скоростью 30-40 км при нажатии на газ в пол чувствуется, что автомобиль "подтормаживает" в разгоне. Ощущение задемпфированности педали газа, чего на стоке небыло так заметно. Более резкий старт, вот наверное и все. Поведение автомобиля ухудшилось, по сравнением со стоком, на высоких оборотах, обгоны даются тяжелее при скорости 110 и выше, реакция коробки на нажатие газа - никакое, на стоке переходила на повышенную, при кик-дауне еще -1, сейчас, только при нажатии на кик-даун. Как мне объяснил тов. "чип-тюнер" чудес не бывает, поэтому смещенный вниз момент, в верху работает хуже, но это О.К. так как автомобиле в основном эксплуатируются в городе, поэтому момент нужен с низов

, то есть если я правша, то нафига мне левая рука? Расход по компу не изменился, можно сказать подсел, но при заправке я подсчитал разницу в показаниях компа и реально залитом бензине. На стоке показания расхода бортовик уменьшал на 0,5-0,7 сейчас 1,0-1,3 л. Пересаживаясь на нечипованый JD кажеться что не смотря на менее резкий старт авто более сбалансировано в остальных режимах и АКПП более гибко и отзывчево реагирует на педаль газа. С Мастером общался, прощивку пока оставил, он обещал поколдовать и исправить косяки. По поводу ощущений он сказал, что контроллер Бош адаптивный и результат чиповки не всегда зависит от коррекции программы, а еще и от манеры езды. хотя когда я пересаживаюсь с белой машина на серую, мне кажется манера езды у меня не изменяется

Вообщем жду часа Х, надеюсь Мастер добавит "колдовства" в прошивку и я смогу, как говорят "поиграть в шашечки" и на своем JD-е. Всем респект!
Заезжал для поправить прошивку, заняло 15 минут, прошивка Адакт. Насколько я понял, мне просто сбросили адаптацию АКПП. В итоге, авто через неделю поехал так же. Через два месяца авто продал, прошивку на стоковую не менял, все работы по так называемой доводке проводились скрипя зубами, с неохотой. Признаться хотел обратно
попросить сток вернуть, но был не уверен, что зальют именно то, что было до чипа. Так, для злорадства, типа не понравился ЧИП, на тебе сток назад

.
Добавлено позже: [time]Март 04, 2014, 15:52:01 [/time]
А я повторю еще раз - у этого движка БОЛЬШОЙ потенциал!
Расписывать в чем он заключается не стану - нет времени, да и желания тоже, пусть каждый остается при своем мнении. Важно не это. Важно то, что есть великолепный результат!
Наверное мне попалась не очень удачная прошивка. Так я и не почувствовал БОЛЬШОЙ потенциал. Надеюсь у Вас Олег, более грамотный продукт, жаль только, что Ставрополь далеко от Перми. Очень любопытно попробовать Ваш чип....