Страницы: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 22   Вниз
Автор Тема: [JD] Чип-тюнинг  (Прочитано 209910 раз)
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 107
    -Полученные: 258

• scio me nihil scire или scio me nescire
« Ответ #195 : Февраль 21, 2014, 17:33:34 pm »
0

%) Чтобы не быстрей, но резче...  "шпора" - не?
она до определенной скорости работает, но с места рвет  :) только желательно на полном приводе))
Игорь Геннадьевич
  • Смотритель
  • Hero Member

• Russian Federation г. Оренбург

ODO 89000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 280

• хорошо СИДим
« Ответ #196 : Февраль 21, 2014, 17:44:40 pm »
0

Да знаю я как она работает, но из описания полученного "щастья" от чипа:
чтобы машина не тупила из-за электронной педали газа, чтобы можно было при необходимости, резко ускориться
это ни что иное как шпора ;) ,правда за иные деньги...
Продаю нервную систему, в отличном состоянии, заводится с пол-оборота.

Quazar
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Ставрополь

ODO 18000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 7

« Ответ #197 : Февраль 21, 2014, 21:51:02 pm »
0

Дадада расход становится меньше, разгон быстрее  :D
А корейцы лохопеды...спецом делают прошивки что бы их ведра ехали медленнее...

А ты у них спроси лохи они или нет, и почему так душат свои (ведра) как ты выразился.

А я повторю еще раз - у этого движка БОЛЬШОЙ потенциал!
Расписывать в чем он заключается не стану - нет времени, да и желания тоже, пусть каждый остается при своем мнении. Важно не это. Важно то, что есть великолепный результат!
Профессиональный чип-тюнинг
Schrek
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #198 : Февраль 21, 2014, 22:01:54 pm »
0

Да знаю я как она работает, но из описания полученного "щастья" от чипа:это ни что иное как шпора ;) ,правда за иные деньги...
Нее...  Шпора  будет задирать обороты до максимума  при нажатии допустим на половину... тут немного другое, резко набираются обороты примерно до 3 тыс... потом плавно.. ну и расход у шпоры однозначно вырастет.. тут посмотрим...
Я не собираюсь рекламировать тут Чип, и говорить что это просто "Вау!!", я делюсь своими впечатлениями.. Почему поехал на Чип, да, потому что, на прошлой машине (Daewoo Nexia) его делал, поведение машины изменилось в лучшую сторону, расход не вырос, а при спокойной езде даже снизился, поэтому решил и на ceedе попробовать... Посмотрю, покатаюсь..  на трассе хочу попробовать... а там видно  будет...
Silver_JOHN
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation г. Пермь

ODO 17600 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 6

« Ответ #199 : Март 04, 2014, 15:45:51 pm »
1

Докладываю.
Мною 13 февраля был сделан Чип-тюнинг автомобиля JD Комплектация PRESTIGE 2013  1.6л АКПП пробег 1800 км. Чья прошивка не интересовался... Так как в семье два идентичных автомобиля есть возможность сравнить. На сегодня пробег 3050 км, что могу сказать. Пока ничего хорошего. Изменения есть, положительные- смещение крутящего момента в сторону низких оборотов, чем обусловлен более резвый старт с места, причем с места в буквальном смысле, если двигаться со скоростью 30-40 км при нажатии на газ в пол чувствуется, что автомобиль "подтормаживает" в разгоне. Ощущение задемпфированности педали газа, чего на стоке небыло так заметно. Более резкий старт, вот наверное и все. Поведение автомобиля ухудшилось, по сравнением со стоком, на высоких оборотах, обгоны даются тяжелее при скорости 110 и выше, реакция коробки на нажатие газа - никакое, на стоке переходила на повышенную, при кик-дауне еще -1, сейчас, только при нажатии на кик-даун. Как мне объяснил тов. "чип-тюнер" чудес не бывает, поэтому смещенный вниз момент, в верху работает хуже, но это О.К. так как автомобиле в основном эксплуатируются в городе, поэтому момент нужен с низов rulezz, то есть если я правша, то нафига мне левая рука? Расход по компу не изменился, можно сказать подсел, но при заправке я подсчитал разницу в показаниях компа и реально залитом бензине. На стоке показания расхода бортовик уменьшал на 0,5-0,7 сейчас 1,0-1,3 л. Пересаживаясь на нечипованый JD кажеться что не смотря на менее резкий старт авто более сбалансировано в остальных режимах и АКПП более гибко и отзывчево реагирует на педаль газа.  С Мастером общался, прощивку пока оставил, он обещал поколдовать и исправить косяки. По поводу ощущений он сказал, что контроллер Бош адаптивный и результат чиповки не всегда зависит от коррекции программы, а еще и от манеры езды. хотя когда я пересаживаюсь с белой машина на серую, мне кажется манера езды у меня не изменяется :) Вообщем жду часа Х, надеюсь Мастер добавит "колдовства" в прошивку и я смогу, как говорят "поиграть в шашечки" и на своем JD-е. Всем респект!

Заезжал для поправить прошивку, заняло 15 минут, прошивка Адакт. Насколько я понял, мне просто сбросили адаптацию АКПП. В итоге, авто через неделю поехал так же. Через два месяца авто продал, прошивку на стоковую не менял, все работы по так называемой доводке проводились скрипя зубами, с неохотой. Признаться хотел обратно 
попросить сток вернуть, но был не уверен, что зальют именно то, что было до чипа. Так, для злорадства, типа не понравился ЧИП, на тебе сток назад punish.

Добавлено позже: [time]Март 04, 2014, 15:52:01 [/time]

А я повторю еще раз - у этого движка БОЛЬШОЙ потенциал!
Расписывать в чем он заключается не стану - нет времени, да и желания тоже, пусть каждый остается при своем мнении. Важно не это. Важно то, что есть великолепный результат!

Наверное мне попалась не очень удачная прошивка. Так я и не почувствовал БОЛЬШОЙ потенциал. Надеюсь у Вас Олег, более грамотный продукт, жаль только, что Ставрополь далеко от Перми. Очень любопытно попробовать Ваш чип....
« Последнее редактирование: Июль 06, 2014, 08:58:13 am от Silver_JOHN »
Игорь Геннадьевич
  • Смотритель
  • Hero Member

ODO 89000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• хорошо СИДим
« Ответ #200 : Март 04, 2014, 16:43:44 pm »
1

Примерно тоже самое я испытал прошив прежний сид. Чип от оф представителя (с сайта) Паулюса в Оренбурге. Вобщем, по ощущениям, машина стала лучше ехать, но это только по ощущениям... Правды ради: бывало катал товарищей (клубней) имеющих такие же авто - грят что "пуляет"... а я не уверен что это заслуга прошивки - ведь они то же говорили и до прошивки... а скататься, как то так и не срослось :(
  Перед прохождением ТО откатились на сток, после ТО вернули обратно - разницы в этот период не ощутили ни я ни жена.
Вот, теперь, я готов поверить в чудность чипа, но не основываясь на очучениях - хотелось бы чего то более осязаемого/ внятного ;).

savva
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Санкт - Петербург

ODO 39500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

• Данное упражнение хорошо развивает мимику..
« Ответ #201 : Март 04, 2014, 20:19:37 pm »
0

Спасибо. Грамотно и доходчиво объяснили бессмысленность потери 5-7 т.р.

Таёжник
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 53300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 6

« Ответ #202 : Март 07, 2014, 10:05:11 am »
2

Потеря - это когда отдал и не вернуть.

А когда есть возможность оценить самостоятельно и вернуть, то спор "о вкусе устриц, когда их не ел" теряет смысл.
С уважением, Алексей.
ШПАК
  • Full Member

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 4

« Ответ #203 : Март 08, 2014, 09:19:02 am »
1

Для себя уже точно определил - чип делать не буду !
Был приличный опыт доводки ТАЗо-моторов, так вот без вмешательства в железо чип не давал ровным счетом ничего ! Только доступное для понимания смещение оборотов в зону более высоких и такое же смещение отсечки. Все  это нам очень пригодится, когда в тот же мотор мы положим верховые валы с разрезной шестерней, доведем головку до пусть не идеала, но хоть более-менее приличного вида с новыми Т-образными клапанами, не забудем про прямой выпуск с пауком - стандартный пацан-набор ТАЗовода )
Да даже пусть без всего этого, но чип на ТАЗ стоит 1000-1500, а не 5000-7000, как в нашем случае. Просто считаю эту сумму слишком большой для утешения своего самолюбия)
ЗЫ: получить реальную прибавку на СТОКе можно... только если у вас турбо-мотор - тупо поднимаем чипом давление турбины и едем всех обгонять) но только не надо мечтать ни о каком уменьшении расхода)))
« Последнее редактирование: Март 08, 2014, 09:24:03 am от ШПАК »
doom4ig
  • Sr. Member

• Russian Federation Св.обл

ODO 48500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 10

« Ответ #204 : Март 08, 2014, 10:26:51 am »
0

Для себя уже точно определил - чип делать не буду !
Был приличный опыт доводки ТАЗо-моторов, так вот без вмешательства в железо чип не давал ровным счетом ничего ! Только доступное для понимания смещение оборотов в зону более высоких и такое же смещение отсечки. Все  это нам очень пригодится, когда в тот же мотор мы положим верховые валы с разрезной шестерней, доведем головку до пусть не идеала, но хоть более-менее приличного вида с новыми Т-образными клапанами, не забудем про прямой выпуск с пауком - стандартный пацан-набор ТАЗовода )
Да даже пусть без всего этого, но чип на ТАЗ стоит 1000-1500, а не 5000-7000, как в нашем случае. Просто считаю эту сумму слишком большой для утешения своего самолюбия)
ЗЫ: получить реальную прибавку на СТОКе можно... только если у вас турбо-мотор - тупо поднимаем чипом давление турбины и едем всех обгонять) но только не надо мечтать ни о каком уменьшении расхода)))
чушь

есть кто в этой теме не сторонник чипа из екатеринбурга???
черкните мне пожалуйста, хотел бы заезды сделать с нечипованной машинкой.
хотя и машина сейчас без меня весит 1600 с небольшим кг (с небольшим т.к. у стэнда погрешность 3% как мне сказали) и 1600 это меньшее что она может весить.

доказывать что-то соседним городам не собираюсь, умники скажут, что прокладка разная, износ резины, а у той машины фильтр воздушный забит еще был и на номере заднем царапина, в опу их.
savva
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Санкт - Петербург

ODO 39500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

• Данное упражнение хорошо развивает мимику..
« Ответ #205 : Март 09, 2014, 16:10:03 pm »
0

Потеря - это когда отдал и не вернуть.

А когда есть возможность оценить самостоятельно и вернуть, то спор "о вкусе устриц, когда их не ел" теряет смысл.
3000 рублей..максимальная стоимость сего процесса, готовы прошить? (я так считаю) и деньги, если мне не понравится не буду требовать вернуть, так же отпишусь на форуме, о пользе и удобстве езды с "чипом". Вот такое предложение.

doom4ig
  • Sr. Member

ODO 48500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #206 : Март 09, 2014, 17:05:52 pm »
0

3000 рублей..максимальная стоимость сего процесса

не в коем случае никаких образом не отношусь к конторам по прошивке, но можно вопрос вам как к любителю халявы
из каких соображений вы эту цену назвали? вы вкурсе всего процесса производства, распространения, чистого выхлопа от процесса?
другими словами ОТКУДА ЦЕНА ВЗЯЛАСЬ?
если она максимальная для вас, то так и пишите, а вы написали примерно следующее -  дело то плевое, стоит не больше 3тыс , моя бабушка сделает такое, а значит цена на это должна быть вот такая то

ну и, халяву любят все конечно, вы мне прошьете, а я отпишусь на форуме))))))) ахахахах) откуда вы такие рождаетесь
« Последнее редактирование: Март 09, 2014, 17:08:02 pm от doom4ig »
Игорь Геннадьевич
  • Смотритель
  • Hero Member

ODO 89000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• хорошо СИДим
« Ответ #207 : Март 09, 2014, 18:02:57 pm »
0

из каких соображений вы эту цену назвали?
7000 - 3000= 4000 - цена положительного отзыва (даже если не понравиться) на форуме - читай цена рекламы от savva :D

А если серьёзно, я полагаю, цена именно в 7 тыщь тоже не имеет под собой сколь-нибудь чёткого экономического обоснования. Эта цифра являет собой некий компромис меж общедоступной и эксклюзивной - той которую обыватель, пусть и не любой, может заплатить.

AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 107
    -Полученные: 258

• scio me nihil scire или scio me nescire
« Ответ #208 : Март 09, 2014, 18:42:57 pm »
0

не в коем случае никаких образом
посмотрите цены на саму прошивку.... все остальное это риск прошивальщика..  имхо 7 рублей много для сида....
doom4ig
  • Sr. Member

ODO 48500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #209 : Март 09, 2014, 19:33:38 pm »
0

цены на прошивку формируются как считаю несколько иначе и в эту стоимость помимо очевидных
- риск прошивальщика
- цена прошивки
заложено еще как минимум маркетиноговое исследование.
по сути т.к. цены на вмешательство в ПО двигателя уже давно устоялись сейчас цены формируются на глазок
но это совсем не значит, что формула настолько проста как написал Игорь.
конечно цена зависит от класса машины, от контенгента который на ней ездит, от сложности работ, от новизны авто, от его популярности и массовости и др.
однозначно одна переменная частично зависит от другой.
к примеру гляньте сколько стоит чип на СТИ, но там и массовость другая и гарантии прошивальщик обязан какие то дать, а машина не самая надежная если использовать ее по назначению, а не как приус.

я прошился тыр за 8 у друга, 6 из которых ушли в италию, 1 в контору и 1 посредникам (схема сложная, не хочу описывать), но шьют сиды этой прошей от 12тыр и я доволен, а цена в 7 тыс меня не смущает, меня смущает качество этого изделия

вообщем вопрос тот же, есть кто то в ЕКБ кто считает что прошивка это хрень? хочу прокатиться
даже на своем толстом сиде если приеду вровень это что-то да будет значить.
смущает в этом забеге лишь тот факт что я на сраном ханкуке 205-55 на котором я без выжима ручника могу почти стоять на месте и дымить.
Страницы: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 22   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации