уже писал что то, не хочется читать заного, но ответ для последних постов.
Виталька, прав на 100%, в этом заезде онли время реакции при старте получилось.
ну и про чип, каждому от него нужен свой эффект, но лично мне хватило того, что я могу комфортно ездить на меньших оборотах и меньших передачах, чего не могут позволить себе хозяева не чипованных авто.
я не уверен, что на высоких оборотах что-то сильно у меня поменялось, зато какая тяга появилась внизу!!!!!!!!!!!!!!!!!
не этого ли от чипа ждут рядовые водители???? чтобы ехала нормально 99% времени в пути.
у меня могу сказать точно пиковый крутящий и кобылящий упал вниз и подрос.
во многих случаях там где раньше приходилось переключаться я этого просто не делаю и как следствие уменьшенный расход топлива.
был пару дней назад на ТО, диллеры ничего не сказали, но даже если и заметили бы, то так же не сказали бы, я считаю это логичным.
для тех кто туговат - нафига им снимать меня с каких то обслуживаний если я на след ТО по этой причине могу не приехать.
они вам скажут что-то только тогда когда им это будет выгодно, т.е. в момент когда у вас что-то сломалось и вы настаиваете на бесплатном (гарантийном) обслуживании.
итого - им пофиг пока ничего не сломалось, если что-то сломалось они будут доказывать что виноваты вы сами(даже если ничего вы и не делали и машина стоковая).
итого 2 - чип однозначно нужен
итого 3 - ПО они не обновляют, такое случается по заверениям сервисников ТОЛЬКО в случае масштабного отзыва и вам это сразу на ТО скажут.
итого 4 - дилеры зарабатывают на обслуживании, не надо мямлить общаясь с ними, как только они увидят что вы лох(считаю не оскорблением, а моделью поведения), вы попадаете на деньги.